Спросить бесплатно

Как отреагируют россияне, если Visa и Mastercard уйдут с международного рынка

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
94 просмотров
0 комментариев

44% россиян, принявших участие в опросе Аналитической службы Рамблера, не против того, чтобы Visa и Mastercard ушли с международного рынка. Они объясняют это тем, что люди стали слишком зависимы от данных платежных систем.

39% респондентов отнеслись бы нейтрально к уходу Visa и Mastercard. Они уверены, что в любом случае будет создана новая единая платежная система.

17% опрошенных уже привыкли к Visa и Mastercard, поэтому сильно бы огорчились их уходу из международного рынка.

Всего в опросе приняли участие 8 390 человек.

Против захвативших весь мир платежных систем Visa и Mastercard зреет недовольство. Испугавшись санкционных ограничений, Россия создала собственную платежную систему. Ее примеру хочет последовать и Венесуэла. Во многих странах ЕС также работают местные платежные системы и думают о создании единой европейской системы расчетов, поскольку недовольны высокими комиссиями, взимаемыми Visa и Mastercard.

Пять лет назад, в 2014 году, на территории России была запущена национальная платежная система «Мир». Ее создание было продиктовано необходимостью. Из-за санкций США России неразумно было подвергать себя риску того, что международные платежные системы — Visa и Mastercard — по политическим мотивам «перерубят» безналичные платежи.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X