Спросить бесплатно

"Макарошки" для "скотобазы": Когда усмирят кабинетных хамов ?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,08) ( 12)
392 просмотров
27 комментариев

После принятия судьбоносного закона об оскорблении и неуважительном отношении к представителям власти, встал закономерный вопрос - а как защититься от самих этих "представителей" ?

"Что дозволено Юпитеру..."

Для простого народа эти самые представители - привилегированная прослойка, наделённая всевозможными благами, от более высоких зарплат до различных льгот. Причем, деятельность государственных служащих, не только не выдерживает никакой критики, но и порой просто должна заинтересовать правоохранительные органы. Получается, что попав во власть, эти люди чувствуют свою полную безнаказанность и неприкосновенность?

Опрос, проведенный телеканалом «Царьград» в социальных сетях, показал, что более 90% респондентов объясняют именно фактором безнаказанности хамское и оскорбительное поведение чиновников. 4% указали в качестве причины недостаточное воспитание. Лишь единицы (около 2%) считают, что всё это из-за нервной работы, ведь «они тоже люди». Столько же выбрали ответ «Меня никто не оскорблял

Получается, что практически каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с неподобающим к себе отношением представителей власти. И вынужден был это проглатывать, терпеть, делать вид, что так и должно быть, или просто молча обидеться и уйти. А вы попробуйте теперь что-то такое сказать в ответ – против вас новый закон уже принят и вовсю работает.

Попытка не пытка

Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Старовойтов внёс на рассмотрение парламента законопроект, предусматривающий введение аж уголовной ответственности чиновников за оскорбление граждан России. Правда, речь о лишении свободы пойдет только в том случае, если чиновничьи оскорбления будут сопровождаться насилием и угрозами в адрес россиян. В этом случае в законопроекте предусматривается реальное лишение свободы сроком до пяти лет.

В пояснительной записке к законопроекту уточняется, что сегодня существует статья 5.61 КоАП («Оскорбление»), по которой чиновников можно привлекать к ответственности за соответствующее правонарушение. Однако, по мнению депутата, в таком виде закон нисколько не пугает и не сдерживает некоторых представителей власти. Тут же Старовойтов приводит конкретные примеры:

"Весной этого года сотрудник филиала «Роскосмоса» Станислав Жарков на своей странице в социальной сети опубликовал пост, в котором в оскорбительной форме заявил, что жители хрущёвок — сплошные «пьяницы, наркоманы и неряхи». Тогда же в марте оскандалился волгоградский депутат из «Единой России» Гасан Набиев, который прямо во время сессии заксобрания региона заявил, что получатели маленьких пенсий сами виноваты в их размере, поскольку являются «алкашами и тунеядцами».

Глава администрации Заволжска в Ивановской области нахамил матери-одиночке, которая посчитала неприемлемыми условия в предоставленной ей государством квартире. Чиновник из Брянской области пообещал дать женщине «в рыло» после вопроса об ужасном состоянии дорог. "

Хочется уточнить, что это не первая попытка внесения на рассмотрение Госдумы подобного законопроекта. Это уже пытались делать представители КПРФ, да и сам Старовойтов предпринимал попытку ранее в этом году. Документ должны были рассматривать в мае, но инициативу отклонили, поскольку она получила отрицательные отзывы от правительства и Верховного суда России. Настырный депутат внёс предложение во второй раз.

Если же законопроект снова будет отклонён, то Александр Старовойтов намерен добиваться смягчения наказания для тех, кто нарушил статью 319 Уголовного кодекса, то есть оскорбил представителя власти. Депутат хочет, чтобы уголовная ответственность была исключена, а наказание ограничивалось бы административным взысканием. То есть должен существовать паритет в том, какую ответственность несут чиновники и «простые граждане» за одно и то же, по сути, правонарушение.

"Поговорим о том о сём... "

С трудом можно надеяться, что отклоненный ранее законопроект депутата Старовойтова "переживёт" даже первое слушание. Главное сделано - народу рот уже "заткнули" , а сами мы еще поговорим!

Так что, «Государство не просило вас рожать», «Нет денег – надо поменьше есть», «макарошки», «скотобаза» – это только начало. Доходчивый и понятный разговор с "тупым" и неблагодарным населением будет продолжен... Держись, быдло!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы знаете , как прекратить оскорбления россиян ?

Проголосовало: 24

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 12
Рейтинг 4,08

Комментарии (27)

Вверх
6
Вниз

Цитата:
Правда, речь о лишении свободы пойдет только в том случае, если чиновничьи оскорбления будут сопровождаться насилием и угрозами в адрес россиян.

Это он не иначе как "вождя" своего хочет подсидеть?

+6 / 0

Не-а, Вольфыча никто трогать не будет, он из отряда "неприкосновенных клоунов" !

0
Вверх
5
Вниз

Депутат Старовойтов ничего не решает как и его фракция в Государственной Думе. Поэтому законопроект не уйдёт дальше первого чтения. Даже если дружно скооперируются такие фракции как ЛДПР, КПРФ и СР, то всё равно ничего не решат, поскольку подавляющее большинство за Едросами. У нас однопартийная система. Едросы могли бы договориться с ЛДПР, КПРФ и СР о том, что они им будут платить зарплату в замен на то, что жириновцы, коммунисты и прочие просто не будут приходить на заседания, поскольку при таком меньшинстве толку от них нет. По конституции многопартийность, а реально у нас только одна партия. " Какую партию ни возьмемся строить – все у нас КПСС получается" (В.С. Черномырдин).

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Валерий! Спасибо за публикацию. Актуально, информативно. Но не верю, что этот закон будет принят.

+4 / 0

Спасибо, Раиса Андреевна. Закон хороший, но похоже, "мертворожденный" ...

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Лишить приведений, платить зарплату объективно, не за наименование должности, а за эффективный вклад, помнить, что "свято место пусто не бывает", забыть о том, что "тот прав у кого больше прав". Помнить, что каждый человек полноправный член нашего общества. Кто автор этого закона и кто одобрил его? Единоросы...

+2 / 0

ВалентинаПишет 16.09.2019 в 19:22
Кто автор этого закона и кто одобрил его? Единоросы...

Старовойтов, ЛДПР.

+1 / 0

ВалентинаПишет 16.09.2019 в 19:22
Лишить приведений,

хм...не поняла, а что, у каждого из них своё личное привидение, на которого можно списать свои грехи?

0
Вверх
2
Вниз
Наталья
Наталья
17.09.2019 в 11:06
Новосибирск

Вряд ли будет принят. Тришкин кафтан из кучи странных законов выглядит уже неприлично и абсурдно. Нельзя оскорблять никого, но оскорблять отдельных прямо нельзя-нельзя, чувства есть у всех, но у некоторых они особенные. Это можно прекратить только при полной смене правительства.

+2 / 0

НатальяПишет 17.09.2019 в 11:06
Это можно прекратить только при полной смене правительства.

В отставку всю эту "компашку" , а потом оскорблять их от души - по-русски, с матерком!

+1 / 0
Наталья
Наталья
17.09.2019 в 12:55
Новосибирск

Валерий ШПишет 17.09.2019 в 12:41
потом оскорблять их от души

Много чести. Пусть отправляются на общественные работы. Я с удовольствием схожу посмотреть, как Голикова будет мыть полы в больнице. Мне этого будет вполне достаточно, и оскорблений не надо. Не будем уподобляться

+2 / 0

НатальяПишет 17.09.2019 в 12:55
Я с удовольствием схожу посмотреть, как Голикова будет мыть полы в больнице.

Смотреть на унижение других - удовольствие? Поэтому мы и стараемся унизить друг друга.

+1 / 0
Наталья
Наталья
18.09.2019 в 08:34
Новосибирск

Не считаю данный труд унижением. Хочу посмотреть на взаимодействие этого персонажа с реальностью. Только и всего. И мне будет достаточно увидеть глаза. Мне лично хватит того, если в них промелькнет мысль или человеческая эмоция.

+1 / 0

НатальяПишет 18.09.2019 в 08:34
промелькнет мысль или человеческая эмоция.

Тщетные надежды... Но попробовать можно и нужно!

+1 / 0
Наталья
Наталья
18.09.2019 в 09:08
Новосибирск

Я бы предпочла их вообще не видеть больше. И не слышать.

+1 / 0

Валерий ШПишет 17.09.2019 в 12:41
В отставку всю эту "компашку" , а потом оскорблять их от души - по-русски, с матерком!

Мы чиновников пренебрежительно "компашкой", они нас - "быдлом" и "бичарней". СтОим друг друга.

+2 / 0
Наталья
Наталья
18.09.2019 в 08:37
Новосибирск

Согласилась с вами отчасти. Часть 1 - нас тоже особо уважать не за что. Часть 2 - если я кого-то не уважаю, то не стану разводить китайские церемонии для этикета, сейчас уже могу позволить себе называть вещи своими именами.

0
Вверх
2
Вниз

Сколько таких законов умерли не родившись, пыль в глаза людям для успокоения, вот и всё

+2 / 0

Да, потом "трупик" закона потихонечку "закопают" и будут жить дальше!

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Чем чиновник отличается от народа? Ничем. Он тоже выходец из народа.

+1 / 0

Бабешко Анжелика ГеннадьевнаПишет 17.09.2019 в 17:28
Чем чиновник отличается от народа? Ничем. Он тоже выходец из народа.

Браво, Анжелика Геннадьевна!

+2 / 0

ИванПишет 18.09.2019 в 07:17
Браво, Анжелика Геннадьевна!

Поддерживаю!

0
Вверх
1
Вниз

Однако же, указом Путина, та дама, что оскорбила людей в Иркутской области, пострадавших от наводнения-освободила занимаемую должность. Просто нужно всем миром осуждать то или иное высказывание чиновников, чтобы они тоже думали о чём говорят.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Поросячее рыло в колашный ряд влезло.

0
Вверх
0
Вниз

А что, разве неправду говорят? Если бы простые граждане не считали себя скотобазами и пьяницами, то давно бы свергли такое правительство, а если молчат, то соглашаются с мнением говорящих.

0

Читайте также

0 X