Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Россия объединяется с Республикой Беларусь?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,23) ( 56)
6 075 просмотров
100 комментариев

Совсем недавно, а именно 6 сентября, на межправительственном уровне двух союзных государств согласована «Программа действий Белоруссии и РФ по реализации положений договора о создании Союзного государства».

К подписанию данного документа страны шли давно. Стоит напомнить, что первоначальная декларативная программа была подписана еще в декабре 1999 года. Но активные действия по реализации интеграции начались весной этого года, когда на президентском и межправительственном уровне прошли переговоры и совещания.

Изначально последняя редакция программы не публиковалась в открытом доступе и все вращалось только вокруг переговоров. Например, Белорусская сторона пыталась получить компенсации за «грязную» нефть в системе «Транснефти», наша же сторона продавливала налоговый маневр в нефтяной отрасли союзного государства.

Что предполагает программа?

Однозначных путей по конкретным действиям нынешняя программа практически не содержит. Она пока подразумевает лишь общее объединение экономических систем двух государств. И что логично, создание единого налогового кодекса, гражданского кодекса, а также унификацию режима права собственности и ее учета на территории двух государств, единую регуляцию рынка энергоресурсов (нефти, газа, электроэнергии) и унификации социальных гарантий для граждан данных государств.

Кроме всего прочего подразумевается ведение унифицированного режима внешней торговли, что с учетом единого экономического пространства на территории двух стран неудивительно.

Страны договорились, что будут в ноябре 2019 года рассматривать конкретные предложения по объединению экономических моделей двух государств. Но единый налоговый кодекс планируется принять уже к апрелю 2021 года. А уже к лету 2020 года планируется отмена роуминга между странами.

Принятой программой пока не урегулированы вопросы безопасности, обороны, функционирования правоохранительных органов, судов. Реализации функций институтов исполнительной власти. Т.е. пока программа заточена на экономическую интеграцию, которую планируется осуществить предварительно к 2022 году.

Однако мне видится, что это первый шаг к объединению двух государств, или по крайней мере созданию конфедерации. Республика Беларусь, граничащая как с Литвой, так и с Польшей и Украиной, – хороший плацдарм для укрепления территориальных позиций России на карте Европы.

Население соседей составляет более 9 миллионов человек и экономическая интеграция оживит «иссякающие» в последние годы миграционные потоки в нашу страну. С учетом потока вновь прибывающих граждан из Донбасса и Луганщины – это значительный «миграционный запас». Кроме того экономическая интеграция подразумевает приток новых налоговых платежей, особенно в ключевой сфере для Российской экономики – сфере энергоресурсов.


Ну и вариант того, что действующий Президент РФ теоретически может возглавить объединенное государство никто предметно на сегодняшний день не опровергает.

Минусы пока тоже очевидны: необходимость обеспечивать социальные и пенсионные гарантии будущим гражданам, что на фоне неоднократных заявлений об отсутствии достаточных средств для обеспечения «собственных» граждан могут породить еще большую напряженность в обществе.

Мою последнюю публикацию можно прочесть здесь:Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы согласны с объединением с Республикой Беларусь ?

Проголосовало: 1 159

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Гнусов Антон Анатольевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 56
Рейтинг 4,23
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (100)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
84
Вниз

Хотелось бы обьединения, и чтобы БАТЬКА Александр Лукашенко стал БАТЬКОЙ и для нас, русских людей.

+68 / -16

Ох, много Вы не знаете. Спросите у белорусов по поводу Батьки! Кстати я с 2014 езжу постоянно в Беларусь, у меня жена оттуда и дача там. Не так уже там прекрасно, как считают в России. Статистика об этом тоже говорит, многие белорусы на заработках в Россию ездят.

У меня тесть вкалывает по 300 часов в месяц заводе по производства льна, а зарплата у него максимум 20 тысяч рублей выходит и это считается еще хорошо. Вот она така Республика Беларусь!

+13 / -11

Вы в 2014 году, видимо, и застряли. Большинство оттуда уже в европу ездят на заработки. В Россию сейчас маленький процент ездит.

+14 / -1

ВиталийПишет 26.09.2019 в 18:11
Вы в 2014 году, видимо, и застряли. Большинство оттуда уже в европу ездят на заработки.

Съездите и спросите, куда они ездят на заработки. Очень интересно наблюдать, когда спорят, но не знают реальной сути. Официальную статистику посмотрите. При этом не стоит забывать, что границы нет, и учет многих, кто едет в Россию просто не ведется.

А в Европу ездят в основном с Гродненской и Брестской области, кур ощиповать в Польшу или на фуру.

+5 / -1

Из витебской области тоже ездят в Европу. Объясню почему, потому что в России часто кидают и платят мало. И взято это не с пустого места, у меня тоже жена беларуска, и я, как и вы туда езжу каждый год. Только с 2012 года. Я не утверждаю, что никто уже не ездит в Россию, ездят, но таких уже меньше. Кто-то вообще никуда не ездит, а работает в беларуси и его всё устраивает. У кого трое и больше детей-те на одних пособиях хорошо живут, льготные ипотеки и другие льготы. Возьмите, к примеру, украинцев... они тоже продолжают ездить в Россию на заработки, но и таких процент упал, многие тоже поехали в Европу.

+11 / 0

У меня сестра постоянно ездит в Белорусь к родне мужа, но только отдыхать, рассказывает, что она видит ее как Россию 70 годов. Зарплата маленькая, безработица, белорусы недовольны, что к ним приезжают украинцы на работу, а им работы самим нет. Да,неплохие дороги, чисто, но это все преимущества. Народ в большинстве там нищий. Работала с белорусами-они крайне недовольны Батькой.

+7 / -11

В России 70-х годов не было безработицы и зарплата была адекватная для той жизни. Голодными не сидели.

+7 / 0

Видит Беларусь как Россию 70-х чисто внешне... Старые дома, инфраструктура, сооружения.

+3 / 0

Бабкин Михаил АлександровичПишет 26.09.2019 в 18:07
в месяц заводе по производства льна,

Во всех ваших сообщениях одни ошибки - или вы не русский человек - склонение, спряжение, проверочные слова нужно проходить заново. Читать такого балабола очень жутко.

. а псевдо-рейтинг говорит только об одном - за душой ничего нет, всё продано "за дешевую" популярность и темы надо выбирать через одну/другую - они мало информативны, но "лозунги" надуманы, уже давно удаляю не читая.

+3 / 0

Белоруссия - единственная, оставшаяся после развала СССР, Советская Социалистическая Республика. Скажите, как Социализм может объединиться с Капитализмом?

+4 / 0

Там социализм. Но у нас не капитализм. При капитализме завод сделал товар и поставил цену. И есть закон. Цену эту можно повысить только не больше 10%. а у нас цену повышают во многие разы. Бандитизм.

+3 / 0

Легко. Суть доходы себе, долги поделить или простить. Долг Белоруссии не малый.

0

А БАТЬКУ назначить премьером!

+5 / 0
Николай
Николай
26.09.2019 в 22:21
Бешенковичи

Стоп стоп! А куда вы дели маленького колю? Его давно готовят в царьки и поднатаскали нормально и китайские песенки поет и парады принимает и подрастает быстро Совсем забыли? А кольньке то уже скоро 18 годков стукнет.

Так что никакой интеграции не будет Очередной фокус старшого: дайте грошев дайте грошев ну дайте грошев Вот и вся интеграции с россией очередное выпрашивание денег А кто отдаст 16 млр американских денег, которые и так влупили в эту никчемную страну?

+3 / -5

Нет.

Идут слухи, что Батьке предлагают пост президента, а ВВП сулят пост премьера.

Но ходят слухи, что Батька не хочет быть президентом. Мню, что боится того, что закончит как Порошенко - на очередной срок не выберут, а уголовное дело заведут, повесят на его шею все что натворили за последние четверть века, сделают из него этакого козла отпущения.

0 / -1

Евстолия, ох и наплачешься от этого батьки.

+1 / -1
Вверх
37
Вниз

Российские граждане, может быть и согласны, а вот белорусским гражданам это совсем ни к чему. У меня родственники там живут и уровень жизни у них поприличнее будет, включая пенсионеров.

+34 / -3

А Вы узнайте кто им газ и нефтянку "супсидирует" тогда поймете прчему они живут поприличнее...

+8 / -11

Задолбали мы всех своим газом. Точнее не своим, а газпромовским.

+6 / 0

ГригорийПишет 26.09.2019 в 19:30
Задолбали мы всех своим газом.

Я смотрю всех кого мы задолбали неплохо так нашим газком доблаются и очень довольны. Пусть покупают газ в другом месте, что им мешает?

+5 / -4

Во всех ваших сообщениях одни ошибки - или вы не русский человек - склонение, спряжение, проверочные слова нужно проходить заново. Читать такого балабола очень жутко.

. а псевдо-рейтинг говорит только об одном - за душой ничего нет, всё продано "за дешевую" популярность и темы надо выбирать через одну/другую - они мало информативны, но "лозунги" надуманы, уже давно удаляю не читая.

+2 / -1

Михаил Александрович, с какой поры газ стал ваш? Может быть вы по совместительству работаете топ менеджером газпрома?

+3 / 0

Наталья. А вот я считаю что мы не должны почти бесплатно давать газ электричество лес и тд китаю. А белорусы - это наши самые близкие братья. И кто заикается тут не давать братьям и молчит когда прощаем миллиардные долги чужим то это последняя тварь. Врагам дарить миллиарды а брату ничего. Это что за логика. Я курицу не зарублю. Но таких надо вешать. Разозлили меня сильно негодяи.

+1 / 0

Врёшь.

+1 / 0

ЛюдмилаПишет 26.09.2019 в 17:18
и уровень жизни у них поприличнее будет, включая пенсионеров.

А чего ж они на заработки то в Россию едут? Там как раз прилично живут те, кто на заработки то ездит, именно они дома себе хорошие строят и относительно неплохо живут.

+5 / 0

Мои родственники никуда не ездят, а тётушка так вообще пенсионерка.

+1 / 0

Ваши не ездят, значит они обеспеченные, а другие прут.

+4 / 0

У нас на предприятиях очень много белорусов в городе, работают даже за низкие зарплаты. Вот и наглядный показатель. На двух предприятиях работала с ними, они очень против Лукаша настроены.

+2 / 0
Вверх
26
Вниз

Я согласен но только если президентом будет Лукашенко.

+22 / -4

Не,его не поставят, со стороны брать будут, нейтральное лицо.

0

Какое нейтральное. Вот идиот. Что-бы у такой богатой кормушки нейтральное. Да вы что. совсем уже без ума. нейтральных не будет. Даже уборщица будет своя. Дебилы.

+1 / 0
Вверх
23
Вниз
Luciferous
Luciferous
16.09.2019 в 19:59
Краснодар

Не,батька не дурак, чтоб лезть в эту клоаку.

+23 / 0

Дурак не дурак, а знает, что ему не быть президентом этого содружества, просто не изберут его. Он будет главой республики Беларусь.

0
Luciferous
Luciferous
27.09.2019 в 14:47
Краснодар

А если так.

+1 / 0

Да. виктор прав. Не изберут лукашенко. У нас любят во власти воров. Мы за воров давно голосуем. Ходим на выборы. Мы ворам завидуем. Честные и порядочные у нас не пройдут. Точно.

0

Со временем выбора у него все меньше и меньше...

0
Вверх
18
Вниз

Если там свои ещё не воруют то эти из расеи продадут и разворуют всё.

+18 / 0

Ещё как воруют.

+3 / 0
Вверх
17
Вниз

Лучше бы Беларусь в сторону сближения с ЕС двигалась (лучше для Беларуси)...

+12 / -5

Украина совсем давеча говорила примерно то же самое. Не получилось.

+1 / 0
Вверх
16
Вниз

А результат будет как в РФ. Будет уничтожена промышленность Белоруссии, сохраненная и приумноженная после уничтожения СССР, как убита в России. А те которых путинские пропагандоны в сми не смогут обработать будут дубины Росгвардии.

+16 / 0
Вверх
14
Вниз

Я против присоединения, потому что мне очень жалко белорусов - не дай бог им оказаться в нашем дерьмократическом (написано верно) государстве.

+14 / 0
Вверх
12
Вниз

Вряд ли лукашенко согласится всем россиянам увеличить пособия и пенсии. У них все пособия считают от средней зп,а у нас от минималки... мат капитал у них 10 тысяч долларов, а у нас и до 500 тысяч до сих пор не дошло. Разовые и ежемесячные детские пособия у них в 2-5 раз выше, чем в России. Налогов у них меньше, за единственное жилье вообще не платится налог.

+12 / 0

Беларусь не имея газа нефти и живет. И каждый гражданин живет на свете больше нас. если бы был лукашенко главой такого коллосально богатого государства то все бы жили не хуже европы.

0
Вверх
11
Вниз
Олег
Рейтинг: 44.7k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
27.09.2019 в 00:31
Петропавловск-Камчатский

Трындец придет Беларуси. Грязные властно-чиновничьи лапы из России захватят все лакомые куски (фабрики и предприятия), оставшиеся разорят, как в России и растопчут погаными башмаками благородные и плодородные земли сельхозназначения (понастроят дач), испоганят души молодых белорусов деньгами и халявой, подкупят в наглую или обманом белорусских чиновников... вот и погибнет последняя обитель социализма. Ослаб видимо батька не по-деццки, предатели вокруг него, как вороны (или шакалы) кружатся...

+10 / -1

Читайте также

0 X