Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Что требуется для освящения квартиры

234 просмотров
1 дочитываний
0 комментариев

В православной традиции существует практика освящения жилища. Чин освящения дома или квартиры совершается непосредственно священнослужителем.

Для того чтобы освятить жилище, необходимо пригласить в дом священника. Это можно сделать при личном обращении к священнослужителю или через обращение в церковную лавку с целью изъявления желания освятить жилье.

Непосредственно во время освящения в квартире могут находится не только все домочадцы, но и близкие родственники, знакомые или друзья - все те, кто часто бывает в освящаемом помещении. Во время самого чина освящения священник молится за домочадцев, их родных и близких, поэтому последним и самим желательно присутствовать во время совершения этой церковной требы.

Из предметов, используемых во время освящения, стоит выделить следующие: святая вода, растительное масло (елей), свечи, наклейки с крестами. Иногда у священника уже есть с собой святая вода и наклейки, которые будет преклеиваться на четыре стены жилища по всем сторонам света. Некоторые священнослужители не используют наклейки, но наносят знамение креста на стены вручную.

Итак, непосредственно перед освящением необходимо поставить в центре комнаты стол, на котором будут находится емкости со святой водой и елеем. Стол можно поставить перед иконостасом, либо на саму поверхность стола водрузить святую икону. Также рекомендуется на листе бумаги написать имена жильцов, близких родственников и всех тех, кого необходимо помянуть во время чина освящения. На сам стол священник перед чином освящения положит Евангелие и крест, поэтому поверхность стола должна быть чистой.

Также во время освящения используются свечи. Некоторые священнослужители во время самого чина ставят свечи в специальные подсвечники или в пригодную для этого посуду под знамениями креста на стенах с четырех сторон. То есть, можно приготовить специальные подсвечники или емкости в количестве четырех штук для этого действия.

Такова внешняя подготовка к освящению квартиру. Однако необходимо упомянуть и о подготовке внутренней, которая должна заключаться в понимании смысла освящения. К освящению жилья нельзя подходить как к некоторому магическому ритуалу, православный человек должен осознавать, что жильцам испрашивается божественная благодать, помогающая во время жизни. Кроме этого кваритра освящается для ограждения от влияния темных сил и злых людей. Правда стоит учесть, что и сами жильцы должны стараться вести жизнь небогопротивную иначе никакие освящения могут и не помочь.

да0 / 0нет
0000
0000
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Автор:Дмитрий Александрович П.
да0 / 0нет
0000
0000

Читайте также