Спросить бесплатно

Иск Прокурора г. Москвы к Навальному, Яшину и Соболь оставлен без движения.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 5)
306 просмотров
24 комментариев

Всех приветствую!

Перед прочтением публикации следует пояснить - я не сторонник Навального и никогда им не был, а пишу публикацию не по причине жаление поддержать Навального, а пытаюсь "открыть глаза" на происходящие в стране события - точнее донести свой взгляд на события, потому, что понимаю, что на самом деле в настоящее время на примере Навального идет отработка приемов ведения борьбы с неугодными, и если новые методы борьбы успешно будут опробованы это полностью может погубить в стране итак "дышащее на ладан" гражданское общество, что приведет к кризису здравомыслия в стране и думаю, что в скором будущем может привести к краху страны.

Конечно же сейчас уже не 37 год, методы борьбы с неугодными давно уже другие, из не расстреливают без суда и следствия как было раньше, а всего лишь используют " юридическую дубину" . Цель использования этой дубины - устрашить и запугать население нашей страны и показать, что за высказывания своего мнения и за реализацию своих прав, вы будете наказаны.

Итак, стало известно, что прокурор Москвы подал иск к к Алексею Навальному, Илье Яшину, Любови Соболь и другим, сообщили РИА Новости в Черемушкинском суде Москвы. Сразу поясню - речь идет о подачи гражданского иска, так что если уважаемые читатели, если кто не знает из вас, что такое гражданский иск, вам нужно хотя бы изучить этот вопрос.

Прокурор меня попутно, в очередной раз меня насмешил, показав, что он даже не может подать иск как полагается, то есть без недостатков - его исковое заявление было оставлено без движения, поясняю, такое происходит когда судья обнаруживает недостатки в содержании иска и предъявляет их исправить. Вы представляете, прокурор не может грамотно составить иск. Так это надо еще учесть и то обстоятельство, что как показывает моя практика, да наверное не только моя, судьи как правило гораздо более благосклонны и снисходительный к прокурорам. Это ж какие надо было недостатки допустить, что бы суд оставил исковое заявление без движения? Ниже размещаю информацию с сайта Черемушкинского районного суда г. Москвы.

Честно говоря я не знаю сути иска, но полагаю, речь идет о взыскании денежных средств в связи с ранее состоявшимися митингами, поскольку об этом ранее" проходил слушок" Но тот факт, что прокурор не смог подать иск без недостатков, меня очень позабавил - одно дело когда граждане допускают недостатки, а другое дело когда прокурор г. Москвы.

Кстати говоря мне сразу вспоминалось два выигранных у прокуратуры г. Москвы дела, победы по указанным делам, стали возможны благодаря моим стараниям, поскольку стали следствием оказания мной юридических услуг гражданину. (составление иска, объяснений) . Размещаю две ссылки на решения судов:

Решение № 1.

Подробнее >>>

Решение 2.

Подробнее >>>

Не знаю для кого как, но по моему указанные решения судов свидетельствуют о профессиональном уровне прокуроров, у которых были выиграны дела.

Ну, а что касается, поданного прокурором г. Москвы иска, то мой прогноз такой: я несколько не сомневаюсь, что недостатки будут устранены, или же впоследствии будет подан новый иск, который в итоге будет удовлетворен, поскольку я не наивен и понимаю, причину подачи иска - установка дана и она будет исполнена, в чем я не сомневаюсь. Думаю в итоге, опять все дело дойдет до ЕСПЧ, который признает решение суда не законным. Ну как говорится наука в нашей стране, в том числе и юриспруденция, и особенно юриспруденция принимает зачатую очень причудливые формы, надеюсь не надо объяснять по каким причинам.

И вообще знаете, что я бы посоветовал прокуроры г. Москвы - повышать уровень знаний своих подчиненных и воспитывать в них уважение к правам, свободам и законным интересам граждан, может тогда жизнь в стране и наладиться, и ко мне не будут обращаться за получением юридических услуг обусловленных не законными бездействиями прокуроров.

И напоследок помните - пропагандисты работают за деньги, а значит правды от них не услышите.

Благодарю за внимание!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 5,00

Комментарии (24)

Вверх
1
Вниз
Наталья
Наталья
18.09.2019 в 13:58
Новосибирск

Какая прелесть. А я по наивности думала, что прокуроры часто в суд ходят Господи, где мы живём.

+1 / 0

НатальяПишет 18.09.2019 в 13:58
А я по наивности думала, что прокуроры часто в суд ходят

Ходят и прокуроры, но чаще всего - их помощники.

+1 / 0
Наталья
Наталья
18.09.2019 в 17:18
Новосибирск

Ходят такие ходят, и не умеют иск подать?

0

НатальяПишет 18.09.2019 в 17:18
Ходят такие ходят, и не умеют иск подать?

Не факт. Иногда судьи указывают на ошибки в оформлении, иногда - прикрывают собственные ошибки, придумывая "недостатки". В частности, могут потребовать какие-то доказательства еще до принятия иска.

0
Вверх
1
Вниз

И вообще знаете, что я бы посоветовал прокуроры г. Москвы - повышать уровень знаний своих подчиненных и воспитывать в них уважение к правам, свободам и законным интересам граждан, может тогда жизнь в стране и наладиться

Полностью согласна с автором публикации, вот только жить в эту пору прекрасную уж не придется...

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

@Ну как говорится наука в нашей стране, в том числе и юриспруденция, и особенно юриспруденция принимает зачатую очень причудливые формы, надеюсь не надо объяснять по каким причинам.@

...

> Неоднократно здесь на сайте говорил и повторяю: юристы должны, наконец, понять, что даже чисто формально юриспруденция НЕ НАУКА.

... а) Хотя бы по базовому признаку Науки: Законы НЕ толкуются. Законы не могут пониматься по-разному,

... б) если Закон может быть истолкован двояко или трояко, - то закон не существует.

...

в) Проблема - в знаковой системе, используемой юристами, - а точнее, в понятийном аппарате, ничем не отличающимся от живого естественнного языка, который по определению многозначен.

Язык науки строго однозначен!

...

г) Юристы, запомните это! в науке любой закон проверяется и воспроизводится в лабораториях по всей планете. В юриспруденции аналогия - это единство судебной практики, которое существует ТОЛЬКО на бумаге. А на практике решения судов имеют чудовищные расхождения в аналогичных делах.

... д) В итоге: юриспруденция на данном этапе - это теология. Или алхимия.

До НАУКИ ей - как пешком до Луны.

+1 / 0

Не только в аналогичных делах. По одному делу имеются разные решения вышестоящих судов если дело идет на рассмотрение.

0

О чём и речь: судьи ПОНИМАЮТ закон каждый по-своему.

И чаще всего ищут особый лингвистический смысл в словах, которыми этот Закон изложен. И этим самым изобретают НОВЫЙ Закон на коленке. Вместо юридической СУТИ Закона

Где бы была вся наша цивилизация, если бы каждый инженер толковал законы Ньютона по своему разумению?

+1 / 0

Исходя из личного опыта это хорошо если суд рассматривает дело по существу. А то разводилово сплошное.

0

Спорно. Судя вашей логике история так же рискует считаться теологией или алхимией.

И вообще юриспруденция упоминалась как область знаний и накопленного человечеством опыта, о том, что такое "хорошо и что такое плохо".

0

Вот именно дорогой Рубен УПОМИНАЛАСЬ!

0

РубенПишет 18.09.2019 в 21:15
Судя вашей логике история так же рискует считаться теологией или алхимией.

насчет теологии или алхимии: сие есть небольшая гипербола и метафора)

Но надо четко себе отдавать отчет, что далеко не каждая область знания есть наука.

Современная наука зиждется на опыте, его повторяемости и воспроизводимости. И на строгом и однозначном понятийном аппарате, исключающим двусмысленности и непонимание.

Вообще-то моё резкое неприятие современной российской юриспруденции началось года два назад, когда я наткнулся на статью одного аспиранта по тематике, которая мне нужна была. И я был поражен - даже дважды: сначала невероятной изощренностью и изобретательностью парень из нескольких строчек закона вывел строго логичный текст на несколько страниц ТОЛКОВАНИЯ ЛИНГВИСТИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ примененных слов. По сути, это было целое исследование в области семантики - подраздела лингвистики, изучающего значение слов. И мой второй шок был именно от этого: автор абсолютно не понимал, что юриспруденции в его рассуждениях - кот наплакал.

Он не понимал - и категорически!-что бессмысленно заниматься литературным графоманством, пускай и строго логичным и обоснованным: половина судей невероятно тупы и заниматься подобными "исследованиями" им недосуг. Его умение выстроить замок в воздухе никому не нужно: при наличии строгого понятийного научного аппарата подобные исследования тянут на премию Шнобеля.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Я так думаю, что недостатков там не было, просто позвонили судье и решили иск придержать, что бы не взорвалось под носом! Даже больше скажу, прокурор по рукам получил, с формулировкой: за излишнее рвение!

0

ЕленаПишет 18.09.2019 в 16:56
просто позвонили судье и решили иск придержать,

Что значит "придержать"? Есть же в материалах дела определение суда, где четко написано что следует исправить в установленный судом срок.

+2 / 0

Вы сейчас пошутили так? Вы и правда считаете, что во всей прокуратуре Москвы не нашлось человека сумевшего подать обоснованный иск?

0

ЕленаПишет 18.09.2019 в 19:07
Вы сейчас пошутили так?

Какие могут быть шутки ?

ЕленаПишет 18.09.2019 в 19:07
Вы и правда считаете, что во всей прокуратуре Москвы не нашлось человека сумевшего подать обоснованный иск?

ВЫ правду думаете, что были устроены поиски такого человека? Представляю как его искали - Может так: Эй, кто может обоснованный иск подать?

Шутки шутками, но иск подавал ни кто то, а конкретный прокурор, при чем тут кто то другой не пойму.

0

Рубен, вот не знаю где ставить ударение, Вы прокурора Москвы видите пишущем иск в суд, Вы опять так шутите, не хорошо!

0

Какая разница кто пишет? Важно кто подает и подписывает, и кто сторона по делу.

0

РубенПишет 18.09.2019 в 20:37
Важно кто подает и подписывает

Чаще всего подпись на иске или возражениях на иск кого-либо из замов прокурора Москвы.

0

СветланаПишет 18.09.2019 в 21:16
Чаще всего подпись на иске или возражениях на иск кого-либо из замов прокурора Москвы.

Я даже скриншот разместил, где указано кто истец по делу - там прямо указано, прокурор г. Москвы. О чем спор?

0

РубенПишет 18.09.2019 в 21:19
Я даже скриншот разместил, где указано кто истец по делу - там прямо указано, прокурор г. Москвы. О чем спор?

Тут и спорить не надо. Был и.о, а прокурора лишь недавно назначили.

0

ЕленаПишет 18.09.2019 в 19:07
? Вы и правда считаете, что во всей прокуратуре Москвы не нашлось человека сумевшего подать обоснованный иск?

Не совсем вежливо будет с моей стороны отвечать вопросом на вопрос, но, тем не менее, хочу его задать: у Вас когда-либо был спор в суде с прокуратурой? У меня был, не один. Вы бы видели и слышали "речи" прокурорские... Так что пишут всякую ерунду и в процессе особо не блещут знаниями, но московские суды с прокуратурой дружат, стоят практически всегда на стороне прокуратуры. Так что выиграть суд у прокурорских - это дорогого стоит.

+1 / 0

Вот именно все дело в судах! А выиграть суд у прокуратура по сути дела не проблема.

0

ЭдуардПишет 18.09.2019 в 23:17
А выиграть суд у прокуратура по сути дела не проблема.

Правда? И сколько побед в таких спорах на Вашем счету?

0

Читайте также

0 X