Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Украденная идея

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
162 просмотров
0 комментариев

Каждый раз, когда вижу украденную идею, шевелится червяк сомнения.

Идея же моя, я ее придумал☝, нечестно!

С другой стороны, идеи не могут осуществиться сами по себе, нужны люди и их практическая сила. Успех всегда в человеке, который эту идею взрастил и довел до воплощения.👨‍🔧👩‍🎨👨‍🚒

Быть №1 во всем –– суровая правда жизни. Нужно быть первым в заявке на ТЗ, патент, подтверждении авторства. Как ни крути, идейные фантазеры –– люди, способные размывать временные рамки. Они рулят и остаются в истории.

В этом году исполняется 500 лет со дня смерти Леонардо да Винчи. Но загадок в его творчестве хватит и на следующий век. Все свои записи с изобретениями (наброски) он шифровал: писал справа налево перевернутыми мелкими буквами вертикально в зеркальном отражении. Расшифровывали его записи с помощью зеркала. А когда зеркала подносили к картинам, то отчетливо видны были спрятанные обычному глазу изображения демонов, таинственных знаков и символов.

Принято считать, что Да Винчи –– образец «типичного гения». Но так ли это?

Говорят, что Да Винчи, живший среди лучших умов своего времени, позаимствовал большинство идей! Водолазный костюм –– у художника и инженера М. Такколы, летательные аппараты –– у английского монаха 12 века Эйлмера Малмсберийского (монах-математик умудрился не только построить дельтаплан, но и пролететь на нем 200 метров), а вертолет –– у китайцев, которые в 15 веке привезли на территорию Европы игрушки, похожие на мини-вертолеты. Но вот прошло 500 лет, и кто сейчас вспомнит, что идею то и не Леонардо придумал?

Зато именно он донес этот систематизированный пласт знаний до потомков. И отлично понимал ценность своего труда. В завещании Леонардо отдельно прописал передачу своего интеллектуального наследия: книги, принадлежности и рисунки, относящиеся к искусству и занятиям в качестве художника он оставил ученику Ф. Мельци.

Наследие Леонардо не пропало даром! В Норвегии даже построили мост в полном соответствии с конструкцией и эстетикой художника. Так что ходим и не забываем гения. Жаль, не успела я на ВДНХ посмотреть спектакль NoGravity «Leonardo». Кто-нибудь видел? Достойный?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Канева Катя Вадеевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X