Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Определение квалификации работников

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (1,00) ( 2)
175 просмотров
2 комментариев

определение квалификации работников

Ex turpi causa actio non oritur

Из противозаконного основания иск не возникает.

Введение

В трудовом праве России повышения квалификации работников началось с советского государства, которое испытывало потребность в квалифицированной рабочей силе. Государство до 1991 года выступало единственным работодателем, правовое регулирование отношений по повышению квалификации работников осуществлялось в централизованном порядке. Всем гражданам страны гарантировалось право на бесплатное повышение квалификации, как право на труд и право на образование. С момента распада СССР вопросы повышения квалификации работников перешли на локальный уровень правового регулирования и приобрели договорную основу. Работодатели получили свободу в подборе и обучению персонала. В современной действительности уровень квалификации персонала повышается, поэтому имеет значение объективное определение квалификации. Квалификация в конкурентной ситуации, на рынке труда решает кадровые вопросы. Трудовое законодательство закрепляет в определение квалификации работников при заключении трудового договора конкурс на замещение вакансий и испытание, аттестацию. Определения квалификации относят трудовые качества работников, выявляя тем самым наиболее компетентных и квалифицированных. Названные процедуры определенным образом контролируют, стимулируют и улучшают подбор и расстановку персонала. В свою очередь переподготовка работника наделяет необходимыми профессиональными знаниями и деловыми качествами.

Заключение

Руководители могут неправильно «оценить» или «недооценить» опыт и квалификацию работника, в этом процессе неизбежны ошибки. При рассмотрении жалобы при незаконном увольнении, в том числе и по подпункту «б» пункта 3 статьи 81 Трудового кодекса, относящиеся к компетенции суда, переданы государственной инспекции труда. Классификация профессий работников или национальная система профессиональных стандартов значительно отличается от международных стандартов. Сегодня Закон о занятости населения в Российской Федерации к направлениям государственной политики в области занятости относит осуществление мероприятий, способствующих занятости граждан, испытывающих трудности в поиске работы, предупреждение массовой и сокращение длительной (более одного года) безработицы, особенно поощрение работодателей, сохраняющих действующие и создающих новые рабочие места.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Прошина Ирина Викторовна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 1,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Работодатели живут одним днём поэтому не заинтересованы в повышении квалификации своих работников, труд которых необходимо и соответственно оценивать. Они используют добросовестных, трудолюбивых, способных, грамотных наемных работников с опытом работы и образованием, а платят деньги"своим"ключевое слово бездельникам.

0
Вверх
0
Вниз

Были бы квалифицированные специалисты — были бы улучшения в жизни страны. Один формализм кругом.

0

Читайте также

0 X