Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Почему кошки пытаются искалечить своих хозяев и их детей

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,25) ( 8)
466 просмотров
12 комментариев

Кошки в два раза чаще, чем собаки нападают на своих хозяев и их детей.

И это медицинский факт, подтверждаемый всеми ветеринарами от Астрахани до Петербурга .

Вот одна из таких историй с форума ЕВА. РУ:

" Кошка напала в коридоре на ребенка - прокусила и поцарапала обе ноги. Он от ужаса и боли упал на пол, а она села на него сверху и стала кусать и царапать голову. Бабушка оторвала ее и отбросила в сторону, за что и получила моментально. Раны обработали. Кошку заперли в туалете. На ночь выпустили в коридор. На следующий день получила и я. Прокусила и поцарапала обе руки, пока я не перехватила ее за шкирку и не посадила в закрытую темную комнату.
У кого было подобное, расскажите, пожалуйста, что делать?
Она, видимо, боится, когда ее обходят с боку или сзади. Шипит и орет. Потом бросается. Но если ее взять на руки, то она спокойная.
Подобное с ней было несколько лет назад. Ходили по квартире в джинсах с палкой и пульверизатором с водой. Потом у нее это проходило. В ветеринарке сказали, что это потому, что она не стерелизована. А сейчас не знают. "

Что является причиной таких вспышек звериной ненависти кошек к своим кормильцам пытались узнать у специалистов Вести ФМ .

В Москве кошка напала на своих хозяев. После инцидента трое членов семьи были госпитализировали. У пострадавших – рваные раны головы, лица, рук и ног. Почему пушистые питомцы нападают и насколько серьезными могут быть травмы, выясняла корреспондент "Вестей FM" Ольга Матвеева.

"Это прозвучит очень странно, но у нас есть кошка, она сошла с ума и напала на моего мужа", – с такими словами женщина в американском штате Висконсин обратилась в полицию 2 года назад. Она утверждала, что вся семья из трех человек, включая собаку, забаррикадировались в одной из комнат. Снаружи их караулило разъяренное животное и просто не позволяло выйти. Вызволить заложников помогли стражи порядка.

Похожий случай произошел в Москве. Кошка набросилась на своих хозяев. Только на этот раз все члены семьи, находившиеся в квартире, были госпитализированы. У троих человек – укусы и рваные раны головы, лица, рук и ног.

СИРОТИНА: Животное живет инстинктами, у человека есть голова с мозгами. Возможно, какие-то люди приходили, какие-то звуки могли спровоцировать, ремонт у соседей. Бывает, она в окно может увидеть другое животное, и ее это так сильно угнетает, что если человек как-то неловко или неожиданно подойдет, кошка может, защищаясь, от страха тоже кинуться. Кошка – такое существо: эмоции у нее сильные.

Если исключить человеческий фактор, то причиной нападения могла быть и боль. У животного мог случиться приступ, оно испугалось и стало крушить все вокруг. В таких случаях те, кто попадает под руку (или, точнее, под когти), получают по полной. В прошлом году домашняя кошка сильно расцарапала и покусала ребенка. Малыша госпитализировали, а кошку отдали в приют.

Еще одной причиной агрессии специалисты называют всплеск гормональной активности. В особенности если домашнее животное не стерилизовано, говорит инструктор-фелинолог Юлия Курочкина.

КУРОЧКИНА: Чаще всего люди, когда заводят животное, думают: "Зачем стерилизовать?". И пытаются таблетками успокаивать. Но в реальности ни одна таблетка не работает. Поэтому кошки могут и беситься – так же, как и коты. Бесятся и нападают на хозяев. Это не только весной, они круглый год просятся к коту. Но весна – да, еще больше спровоцировала.

Кошка – животное сравнительно небольшое. Поэтому в состоянии аффекта старается причинить как можно больше вреда. Она прыгает на лицо, кусает руки, сильно царапается или впивается когтями в кожу. При обращении к врачу человеку первым делом проводят анализ на бешенство. Если опасения не подтверждаются, то обычно делают укол от столбняка, при необходимости зашивают раны и отпускают домой. В качестве профилактики могут назначить антибиотики, говорит врач неотложной помощи Андрей Звонков.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

На Вас когда-нибудь нападали кошки ?

Проголосовало: 31

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Andrey Timeskov
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 8
Рейтинг 3,25
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (12)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Да, сейчас модно заводить породистых кошар размером с рысь. Эти могут.

+2 / -1
Вверх
2
Вниз

Никогда с таким не сталкивалась.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Ну, шуточное нападение (поймать лапками за ногу и сделать кусь) - это бывало, но чтобы царапать всерьез - странно. По мне, кошка - самое нежное и милое создание на свете.

+2 / 0

Не всегда.

Автор врёт со статистикой. Как-то в Эксперте мне попалась сводная статистика из травмпунктов нескольких округов Москвы.

Вроде кошки уступили по кусачести-царапучести овчароидным метисам, таксам... Где-то на седьмом-пятом местах рейтинга.

Нападение - нападению рознь. У каждого собственный порог раздражимости - (с суммацией эффекта).

Дети - достают. Если не приучены общению с животными.

И, как уже отмечено, из-за гормональный сбоев. Животное, особенно это относится к котам, не имеющее контакта физиологического типа с противоположным полом получает сильнейший гормональный "удар", в т.ч и по щитовидке. Ну и выдаёт по полной владельцу-натуралу. Выход - кастрация. Даже для тех, кто был задействован в бридинговой программе.

Или, как в моём случае, со страха и в перенесённой агрессии (кот хотел разорвать собаку, кот с кошкой хотели разорвать другую кошку)... С перепуга - в процессе вылова и перемещения дикие и одичавшие коты и котята.

К счастью болезнью кошачьих царапин ни разу не болела (ттт)

___________

На меня нападали в случае.

0
Вверх
2
Вниз

Это мы думаем, что мы хозяева, кошка считает, что она хозяйка, а мы прислуга)..

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Только что взяла двухмесячного котёнка, основные его игры - кусать и царапаться, но про такие ужасы слышу впервые.. Завтра ему иду первые прививки делать, сначала от бешенства..

+1 / 0

Сначала прививают от вирусных заболеваний.

К тому же у Вас личинка с перинатальным иммунитетом. Проку от такой вакцинации не будет.

Первые прививки ставят после 3 х месяцев, от бешенства - после 6

За 70-10 дней до вакцинации проводят дегельминтизацию животного.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

У нас такой кот. Нападает на мужчин в квартире. Ревнует, мне думается. Кастрация не помогает от этой проблемы.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз
Елена
Елена
13.10.2019 в 23:32
Санкт-Петербург

На меня соседский кот нападал. Он на всех нападал-на ровном месте. Просто сам по себе кусачий был. Как собака бывает кусачая, такой кот был. Как-то на ребенка соседки пытался напасть-та перехватила, он разодрал ей ноги руки, крови было полно. После этого хозяин кота со слезами унес его куда-то. Вот такой был кот: не трогаешь, вообще внимания не обращаешь, а он со всей силы, даже не аккуратно, в полную силу вцеплялся и зубами и когтями, куда получится, потом отпрыгнет, может вторую внезапную попытку сделать или просто отбежит и спрячется. Но был очень красивый и толстый.

0

Наверное дикий был кот?!

0
Елена
Елена
15.01.2020 в 17:35
Санкт-Петербург

Да нет. обычная порода: европейская и в квартире жил. но просто характер такой.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Когда человек забывает, что у животного есть свои "заморочки" начинаются "непонятки", им как и нам необходимы и своё личное пространство, причем неприкосновенное даже для хозяина и внимание и, на мой обывательский взгляд, главное - СТЕРИЛИЗАЦИЯ! если вы не заводчик, не мучайте животное таблетками и капельками, которые сами добросовестные ветеринары называют "здравствуй рак".

0

Читайте также

0 X