Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Россию кто-то проклял?

468 просмотров
2 дочитываний
23 комментариев

«Прорыв», который приказал сделать президент, отменяется, будет медленная эволюция куда-то, заявил Кудрин на Московском экономическом форуме. О том, что лучше ничего не делать и вложить лишние деньги за границу, ранее заявила глава Центробанка.

Минэкономразвития также снизило прогнозы и уже не собирается расти на 3 % каждый год. Они говорят об этом вслух и под телекамеры, хотя еще совсем недавно президент предупредил всех, кто не хочет «прорываться» в светлое будущее, чтобы уходили.

Бодрые рапорты об успехах незаметно сменились жалобами, как вокруг все «неблагоприятно». «Как мы всегда любим говорить, ситуация непростая - не самая благоприятная. Я силюсь вспомнить, была ли она когда-то благоприятной, и не могу, но сейчас что она неблагоприятная - это медицинский факт», - заявил Медведев.

А что ж у премьера такого плохого произошло? Цена на нефть приличная, спрос на нее стабильный,

бюджет с профицитом... Санкции копеечные, пенсионный возраст повысили без осложнений, силовикам платить - деньги есть, да и народ спокоен, на Россию никто не нападает и мобилизация не нужна, денег в фонде и в госструктурах немерено… Самое время процветать! Чего ему не хватает? Может Россию кто-то проклял...


Был СССР. Демократия, свобода, гласность. Обед в столовой меньше 1 рубля, молоко 18 копеек литр. Гостиница 1,75 руб. Гостиница «Москва» – 2,5 руб. сутки. Бесплатное обучение, работу выбирай любую по вкусу. Из грузчика мог любой стать губернатором. Никаких проблем. Только не пей по-черному и будь скромен в быту. Об остальном позаботится партия. Отпуска, курорты, турпутевки в соцстраны, капстраны.

Строим 1 ядерную подводную лодку в месяц. Нефтью торгуем, но цена 8-9 долларов за баррель. Все было хорошо, но не было кофе. Точнее было, но из колосьев. Иностранцы все время удивлялись. У всех кофе из зерен, а у нас из колосков.

Стала Россия. Демократия, свобода, гласность. Об обедах в столовых знает только «Роснефть», «Газпром» и чиновники с депутатами. Остальные – как придется.

Цена за номер в гостинице выше, чем пенсия. Живи – не хочу. Работу найти хоть какую-то, где хоть как-то платят – проблема. О своих желаниях и предпочтениях можешь вообще забыть. Ищешь работу не по призванию, а там, где больше заплатят. В селах и деревнях можешь вообще не искать работу. Нет ее. Повсеместно. Из грузчика теперь ты можешь к концу жизни стать старшим грузчиком.

Социальный лифт сломался. Теперь можешь ехать отдыхать куда угодно. Если есть на что.

Строим 1 ядерную подводную лодку раз в 10 (?) 20 (?) лет. Теперь это событие. Нефтью торгуем еще больше. Нефть по 50-60 долларов за баррель.

Даже кофе теперь из зерен. Правда, на пенсию теперь его не купишь. На таблетки и коммуналку не хватит, но главное, есть в магазинах. Можно даже пощупать его. Все хорошо. Только теперь молоко из колосьев. У всех в мире из коров, а у нас из колосьев. Правда еще бывает из пальм.

Вот я и думаю. Кто нас, жителей России проклял? Что не делай, как жизнь Россиян не улучшай, сколько заводов не разрушай, сколько подводных лодок не строй, почем и сколько нефть с газом не продавай, все одно, что-то из колосьев. То кофе, то молоко. Кофе то ладно… можно и перетерпеть, но вот молоко, творог, масло, сметану и пр. из колосьев и пальм как-то не очень хочется есть\пить.

да
11 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
11 / 0
нет

Обсуждают (14): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (23)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (23)

Читайте также