Как уменьшить размер отчислений из зарплаты по кредитным и иным имущественным спорам?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 10)
415 просмотров
2 комментариев

Допустим, по решению суда из вашего заработка отчисляют существенный процент. И это очень вас беспокоит или даже ставит в тяжёлое материальное положение. Особенно это часто встречается после споров с банками по кредитным вопросам. Если ситуация вам знакома, читайте статью до конца.

Итак, далее расскажем как уменьшить размер отчислений из вашего заработка.

Способ №1. Уменьшить размер самого заработка

Вам нужно либо найти работу с минимальной заработной платой, либо на своей должности перейти наполовину или четверть ставки. Конечно, этот способ подойдёт не каждому. Но если вы руководитель предприятия или близок к руководству, то вы хорошо понимаете как это можно сделать без потери личного дохода. И этот способ вполне может быть реальным.

Способ №2. Нужно подать формальные исковые заявления об алиментах

Эти иски должны поступить от вашей жены и от родителей. И пусть размер отчислений будет как можно больше. В результате из вашего заработка начнут отчислять больше 50%, а иногда больше 70%. А это совершенно незаконно.

И судебный исполнитель начнёт ломать голову, а что же взыскивать в первую очередь. Ведь вас нельзя оставить совсем без зарплаты. А в первую очередь по закону взыскиваются именно алименты на содержание детей, жены, родителей. А банковские платежи могут подождать. Иногда им приходиться ждать до ликвидации банка. Такой вот небольшой секрет, которые знают немногие.

Может быть это поможет вам в переговорах с банком или при принятии каких-либо важных решений вы будете чувствовать себя более уверенно. Зная секреты ещё до этих судебных процессов, вы можете более правильно принимать какие-то решения.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Адвокат Елисеенко Максим Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 10
Рейтинг 4,00

Комментарии (2)

Вверх
0
Вниз

1 способ считаю не разумным.

0
Вверх
0
Вниз

С женой придется разводиться. Уже проверено. Подавали на алименты, что бы уменьшить удержания, судья на это сказала: приносите свидетельство о расторжении брака.

0

Читайте также

0 X