Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Срок взыскания долга

421 просмотров
3 комментариев
Похожие темы: раздел имущества

Здравствуйте! По решению суда (01.09.2011 г.) о разделе имущества в мою собственность была выделена совместно нажитая квартира, в собственность мужа - гараж. Сумма взыскания с меня определена 441500 руб. Фактически я выплатила около 10 тыс. руб. и гараж до сих пор оформлен на меня. В 2013 г. я писала заявление о приостановке с меня удержаний. В итоге в 2013 г. исполнительный лист был возвращён на руки бывшему мужу. С возобновлением удержаний он больше не обращался. Бывший муж имеет право взыскать с меня присуждённую мне сумму долга? Бывший муж может потребовать переписать на него гараж? Или срок исковой давности пропущен и я ему больше ничего не должна по исполнительному листу?

'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Любовь
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Тут не срок исковой давности, а срок исполнительской давности работает. Если ему присужден гараж, пусть договаривается с нотариусом, переоформляет, в отношении денежной суммы, если её у вас нет, что можно получить?

+1 / -1

А срок исполнительской давности по таким исполнительным листам (взыскание долга, возникшего в результате раздела имущества) три года?

0

Этот срок пожизненный. Если пристав не найдёт имущество, и закроет дело по невозможности исполнения, то при покупке авто, открытии вклада в банке, истец может предъявить исполнительный лист повторно.

0

Читайте также

0 X