Спросить бесплатно

Вымирающая Россия : К 2050 году нас станет на 25 миллионов меньше

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,70) ( 20)
576 просмотров
36 комментариев

Население России стремительно сокращается. Люди не могут позволить себе завести ребенка, люди не могут позволить себе дожить до пенсии...

"Российский перекресток"

К 2050 году количество россиян сократится на 25 миллионов человек. Сокращение населения идет и "сверху" и "снизу" : семьи не хотят и не могут позволить себе завести более одного ребенка, а пожилые люди перестали доживать до "отодвинутой" пенсии. На Дальнем Востоке есть дополнительные проблемы: население бежит оттуда из-за тяжелых условий жизни и "наплевательского" отношения государства. Спасти Россию от катастрофической убыли смогут только мигранты с постсоветского пространства, считают специалисты.

Еще в 1960 году Россия была четвертой страной в мире по количеству жителей, к 2010 году страна "скатилась" до девятого места с населением 140 миллионов человек. Если прогнозы ученых подтвердятся, то через 40 лет страна опустится до 14-го места.

Основной причиной сокращения населения, авторы проведенного исследования, считают распад СССР и период нестабильности 1990-х. Резкое сокращение средней продолжительности жизни на пять лет (с 68,9 до 63,9 лет) и спад рождаемости в начале 90-х повлияли на демографическую ситуацию в России настолько, что появился жуткий феномен "российского перекрестка" — в 1992 году впервые после Второй мировой войны количество умерших впервые превысило количество рожденных.

«Главная проблема России в низкой рождаемости и сравнительно высоком уровне смертности. Мы теряем несколько сот тысяч человек в год, а главное, в последние годы мы теряем трудоспособную прослойку населения», — говорит председатель программы «Общество и региональная политика» Московского центра Карнеги и соавтор доклада Николай Петров - У России есть два выхода: наращивать производительность труда, компенсируя тем самым убыль населения, либо стимулировать миграцию".

Увеличение количества населения зафиксированно только только в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Тюменской области, республиках Тыва и Алтай. В этих счастливых регионах преобладает молодое население и сохраняется высокая рождаемость.

Центральная часть России несет огромные убытки из-за снижения рождаемости и старения населения, а Дальний Восток столкнулся с очень высоким уровнем эмиграции.

"После прекращения госсубсидий для населения Сибири ничтожно малое число россиян хочет работать на заводах и шахтах к востоку от Урала", — сообщают исследователи. "Тенденция не новая", - считает ведущий эксперт фонда Института экономики города Роман Попов,-Дальневосточный округ в 90-е был центром миграционного оттока".

Места стремительно убывающего российского населения занимают мигранты с постсоветского пространства: основной приток приезжих идет из из Украины, Узбекистана, Казахстана и Армении. Только за летние месяцы в Россию приезжает более 7 миллионов человек.

«Мы давно перешли порог, когда рождаемость не обеспечивает естественный прирост населения, демографическая пирамида очень разбалансирована, до сих пор еще на населении сказываются последствия войны,— говорит профессор Института демографии НИУ ВШЭ Никита Мкртчан, - Программа по повышению рождаемости неэффективна, , рост рождаемости, который наблюдается сейчас, — это только эффект низкой базы на фоне резкого падения в предыдущие годы ".

По мнению ученых, единственный способ "скатиться" окончательно в демографическую яму — это наращивание миграции и привлечение квалифицированных и образованных рабочих.

"Нельзя пытаться вытеснить мигрантов за счет увеличения рождаемости. Люди, родившиеся за чертой бедности, принесут куда меньше пользы экономике, чем мигранты, которые выполняют ту работу, без которой не обойтись", — считает Мкртчан.

Импортные "россияне"

Страшноватые выкладки и рекомендации ученых. Значит, чтобы нас не убывало, к нам надо завозить мигрантов. К тому-же, дети, рожденные в российских семьях, проживающих за чертой бедности, не принесут стране такой пользы, как заезжие рабочие. Ученые, оперируя статистическими данными, не учитывают еще и очень удручающие социальные факторы. Благодаря активной деятельности "партии и правительства" идет сокращение не только рождаемости, но и вымирание россиян всех возрастов! Болезни, стрессы, плохое питание, алкоголизм, наркомания - "косят" народ не считаясь ни с чем. А активное экспортирование иностранной рабочей силы может привести к весьма негативным последствиям, про Европу все знают...

Что делать с вымирающей Россией?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы знаете, что может спасти Россию от вымирания ?

Проголосовало: 40

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 20
Рейтинг 4,70

Комментарии (36)

Вверх
10
Вниз

И чудненько. Меньше народу больше кислороду. У нас народ опоскудился до такой степени, что и не жалко. Только и могут что скулить и на чиновников жаловаться, не замечая своей же тупости.

+2 / -8

Ну так какая голова, такие и ноги. Народ в таких условиях чтоб не загнутся совсем возможно и вынужден так себя вести. Как говорят; Наглость второе счастье. Как система воспитывает? Да ни как. Воспитывает "улица"😍

0

Опять жители Московии вылезли в полной жопе со своим коментом, бля,была бы рядом эта Марина, поверьте, в Московию некому было бы возвращаться! Епт,страна не пуганных идиотов!

0

Зато вы, Москвичи не скулите, я смотрю. И пенсии вам прибавили после выборов в Мосгордуму на 2 тысячи и пенсионный возраст, как сказал Собянин, остается старый как и был 55 и 60 лет, и проезд бесплатный пенсионерам и визы шенгенские на 5 лет и много чего ещё можно перечислять... Государство в государстве... вот заткнитесь там и не тявкайте, поживите в регионах попробуйте...

+3 / 0
Вверх
6
Вниз

Поможет смена правящей партии. Всё на выборы!

+6 / 0

Да кто же даст поменять эту банду?

+1 / 0
Вверх
5
Вниз

По поводу мигрантов согласен, ситуация повторится как в Европе. Существует наплевательское отношение государства к своему народу. Ни льгот, ни гарантий во многих районах и городах страны - нету высококачественной медицины, образования, не развита инфраструктура в целом. Пока у власти кучка олигархов, продающая сырье за рубеж и обирающая народ до нитки, ничего не изменится. Идет осознанное уничтожение народа.

+5 / 0
Вверх
3
Вниз

Россия не вымрет. Может слегка пожелтеет и увеличится раскос глаз...

+3 / 0

ВалентинПишет 17.09.2019 в 10:14
Россия не вымрет.

Не вымрет - это понятно, но кто в ней останется?

+1 / 0

Валерий ШПишет 17.09.2019 в 16:42
Не вымрет - это понятно, но кто в ней останется?

Те, кто рожает и воспитывает детей, несмотря на трудности. А кто ждёт манны небесной - природа от них избавляется.

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

А вы знаете, что может спасти Россию от вымирания?

Конечно знаю - осознание человеком того, что происходит. Осознания достаточно. Не путать осознавание с причитаниями

+3 / 0

НатальяПишет 17.09.2019 в 12:38
Осознания достаточно.

Да, осознания достаточно для того, чтобы схватиться за вилы или получить обширный инфаркт!

+2 / 0

Валерий ШПишет 17.09.2019 в 12:55
обширный инфаркт!

Для особо тонко организованных филосовствующих и психологствующих юристов Для иных достаточно хотя бы на мирные митинги выходить. Зачем вилы? Вилы и в хозяйстве вещь годная.

+2 / 0

НатальяПишет 17.09.2019 в 13:01
Для особо тонко организованных филосовствующих и психологствующих юристов

У "тонко организованных и филосовствующих" это вызовет только легкую мигрень, трепет ноздрей и лишний "пук" перед сном...

А вот простой русский мужик, когда до него, что-то доходит, может и с оглоблей прогуляться после литра водки!

+2 / 0

Даёшь простых мужиков

+2 / 0

И каждому мужику по бабе и литрухе водки!

+1 / 0

Жирик говорит, что наговаривают на него

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Если происходит сокращение общей численности населения страны, значит это нужно политической элите, находящейся у власти. И ничего с этим не поделать, можно такие статейки выпускать хоть ежедневно, ничего к лучшему не изменится.. Осознание происодящего отдельно взятым человеком никак не повлияет на общий тренд. Не нужно сейчас в стране столько населения (так считают в высоких кабинетах) , нет для них ни мест учебы, ни мест работы... Зачем плодить будущий баласт страны?

+3 / 0

АлександрПишет 17.09.2019 в 12:46
Зачем плодить будущий баласт страны?

Как количество "голов" в коровнике...

+1 / 0

Так и есть. Ведь это будущие работники, а часть безработных, которым в последствии нужно будет платить пособие по безработице, а зачем это делать?) лучше сделать так, чтобы рождалось меньше людей, и соответственно государственные издержки на них будут соответственно меньше.

+2 / 0

Нет пользы - на убой! А лучше можешь, вообще не рождаться.

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

А зачем стимулировать рождаемость россиян, властям выгоднее заменять нас мигрантами. Эх, опять меня раскритикуют за мою не толерантность, но это не нормально, когда в школьном классе три Махмуда, пять Джамшутов и одна Маша. Когда русскому ребенку не хватает места в детском саду, потому что места заняты « новыми россиянами». Я не против узбеков, таджиков, киргизов, я против того, что моя Родина плевать хотела на своих граждан. Я против этой легкодоступности паспорта РФ. Давайте объективно, если вдруг случится война, защищать нашу страну будут не « новые граждане» в лице мигрантов, а мы, дети этой страны. Они же с легкостью порвут паспорта и забудут русский язык. Если наша страна даст своим гражданам уверенность в завтрашнем дне и стабильность, мы будем рожать и по трое и по пятеро.

+3 / 0

Красиво сказано.

+1 / 0

Полностью согласен с Вами, Яна Геннадьевна. А пресловутой "толерантностью" , мы еще по своей" башке" огребем. (Джамшута, только не обижайте, они с Равшаном замечательные ребята! ).

+1 / 0
Вверх
2
Вниз
Бочаров Михаил Викторович
Юрист Бочаров Михаил Викторович
17.09.2019 в 15:29
Москва

Догадливые. Надо срочно вернуть СССР в новом обличии.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

А то можно подумать мигранты, что едут в Россию выросли не в нищих, а в благополучных семьях! Да там такая нищета, что и нам не приснится+ пещерная дремучесть и дичайшая многодетность. К нам из ближнего зарубежья прётся всё нечисть, вся пена, которая оказалась не востребована у себя на родине и вынуждена соглашаться на российское рабство.

+1 / 0

Читайте также

0 X