Спросить бесплатно

Кому ждать повышения зарплаты в 2020 и 2021 годах?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 69)
5 779 просмотров
31 комментариев

Повышение зарплаты очень важно каждой семье, каждому человеку.

Что может быть лучше, когда больше можешь позволить своим родным и дорогим людям?

Итак, будет ли повышение зарплаты?

Повышение зарплат в 2020 и в 2021 годах: кому и на сколько?

Реальный уровень инфляции с начала 2019 года уже превысил 5,5 %, а в бюджет при этом заложено только 4,3 %.

В 2020 году повышение зарплаты бюджетникам планируют осуществить на 5,4 %, а в 2021 году – на 6,6 %.

Данные цифры указаны в сценарии развития социально-экономических сфер Российской Федерации и являются прогнозированными.


Будут проиндексированы заработные платы сотрудников государственных и муниципальных учреждений согласно трудовому законодательству. Повышение размера заработных плат работникам частных предприятий будет осуществляться на основании коллективного договора или иных соответствующих документов в конкретной организации.

Реализация данных прогнозов может затрудниться в связи с ростом цен на бензин, торговом обострении в международном сотрудничестве и т.п.

Бюджетная сфера охватывает множество профессий: работники следственных органов, судьи, военные, полицейские, прокуроры, сотрудники статистики и другие. Но запланированное повышение зарплаты бюджетникам будет осуществляться всем на разную величину.

Так, в 2020 году на 5,4% запланировано повышение зарплаты врачам, учителям, воспитателям, работникам культуры. В 2021 году данным категориям планируют увеличить заработные платы на 6,6%.

На 3,8% в 2020 году и на 4,0% в 2021 году – следующим категориям: психологи, инженеры, юристы, экономисты и другие.

Изменения зарплат в госаппарате

В 2020 году в России начнутся глобальные изменения в работе государственных и муниципальных служб. Планируют увеличение зарплат чиновникам, которые также относятся к бюджетникам. Но для увеличения окладов им их количество сократят.

За 2020 и 2021 года планируют уменьшить количество сотрудников на 15%. Перед правительством стоит задача в улучшении качества предоставления услуг.

Сегодня количество государственных служащих в стране превышает 2 млн.

Обеспечить каждого сотрудника достойной зарплатой невозможно. Поднимается вопрос о целесообразности такого количества сотрудников. Формируют реестр функциональных обязанностей государственных органов. Он необходим для создания четкого разделения полномочий и исключения организаций (должностей), дублирующих функции друг друга.

Для улучшения продуктивности сотрудникам необходимо повысить уровень квалификации. А чтобы оптимизировать процессы планируют создать сервисы автоматического обслуживания.

Надеюсь, данная публикация была для Вас полезна.

Мне будет приятно, если Вы поделитесь ей с друзьями и знакомыми в социальных сетях, нажав на соответствующий знак, расположенный в конце публикации.

Спасибо за внимание!

Буду рада, если понравятся Вам и другие мои публикации:

Новые подробности об отмене 8-ми часового рабочего дня

Подробнее >>>

Нас ждут перемены: доступ в квартиру без разрешения собственника!

Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 69
Рейтинг 4,00

Обсуждение

Комментариев: 31
Вверх
27
Вниз

Повышение зарплаты выглядит немного смешным, учитывая что РЕАЛЬНАЯ инфляция намного выше статистической.

+27 / 0

Инфляция высокая, увы... ( ( (

+5 / 0

ЕЩЁ НЕДЕЛЯ до пенсии, холоди и ль ник пустой... есть ведро картошки правда и 2 кур. грудки, немного масла... очень дорогие лекарства, а они жизненно необходимы, нет никаких льгот и инвалидности, хотя стаж 37 лет, но в разных предприятиях, и зарплата была хорошей, но пенсия как у меня, так и у уборщиц, они получали 70-80 р, а я до 350 р, ничего не понимаю...

+12 / 0
Вверх
22
Вниз

Надо сокращать депутатов...

+21 / -1
Вверх
20
Вниз

Как всегда, ничего не сказано о рабочем классе! Конечно, зачем им прибавка к зарплате, это же быдло... Как всегда, забывают тех, кто страну кормит. При таком отношении к рабочему классу, ничего хорошего в стране не будет. Когда нибудь, терпение народа лопнет и тогда...

+19 / -1

В школах понятие о политических классах больше не изучают.

Нет больше таких классов. Факт.

+1 / 0
Вверх
15
Вниз

Единая Тарифная Сетка и продуманное штатное расписание. С четким определением обязанностей и ответственности. Что проще?

+14 / -1
Вверх
13
Вниз

Для увеличения окладов госслужащим путем сокращения их количества надо построить эти 2 миллиона бездельников и дать команду - на 1-ый, 2-ой рассчитайсь! А потом путем жребия четных или нечетных убрать по-тихому, как это умеет делать наше "горячо любимое государство".

+13 / 0

Не сократят. Ни на первый, ни на третий. Детей своих им тоже как то надо устраивать. Сократится одна должность, а на смену ей придёт две новых. Пройденный этап.

+14 / -1

Это точно.

+2 / 0

"Планируют увеличение зарплат чиновникам, которые также относятся к бюджетникам". Если они "бюджетники", почему они в месяц получают 3-х годовую зарплату учителя? И вообще, "слуги народа" не должны быть выше народа. Во всяком случае так было в СССР. Моя тетя была депутатом, работала ткачихой на ХБК (хлопчато-бумажный комбинат) и 2 раза в год ездила на сессию в Москву (за бесплатно), принимала законы, отстаивала права своих избирателей (10 дней) и опять на работу, без всяких привилегий и доп. зарплаты... Разгонять надо всех депутатов, все-равно ничего толком не делают, только "мыльные пузыри" пускают.

+25 / 0
Вверх
7
Вниз

Этим медикам повышают зарплаты и повышают, а они все обдирают людей и обдирают и аппетиты все растут и растут, готовы последнюю копейку у людей выдрать.

Бюджетники под защитой закона, а кто защитит права работников частных предприятий, ведь бюджетных мест на всех не хватит, а частники зачастую бывают недобросовестны в вопросах повышения зарплат.

+4 / -3
Вверх
7
Вниз

Жена работает в школе-снимают все надбавки, зато "увеличат" зарплату аж (!) на целых 5,4%. В результате после "повышения" на руки будет значительно меньше. Вот так повышение! То же самое, читал, и с врачами. Одна профанация. И дальше будете голосовать за нынешнюю власть?

+7 / 0
Вверх
5
Вниз

Планируют - не значит повысят! Я искренне не понимаю, для чего нужно такое количество депутатов? У них зарплата в месяц в три раза больше, чем у меня за весь год! Так я работаю, как лошадь, а они спят на рабочих местах!

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Смешное повышение.

+3 / -1

Читайте также

0 X