Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Мошенничество под видом продажи дешевых продуктов

231 просмотров
0 комментариев

Большинство таких мошенничеств происходит летом-осенью, когда многие наши сограждане делают заготовки на зиму. В это время традиционно повышается спрос на сахарный песок и мед, под предлогом продажи которых, как правило, и совершаются преступления.

При совершении подобных преступлений мошенники привозят в какой-либо населенный пункт, как правило, в сельской местности, или в обособленный микрорайон города продукты питания и организуют распродажу по низким ценам. После продажи небольшой партии товар обычно «заканчивается», но мошенники обещают привезти еще на следующий день, собирают с покупателей предоплату и скрываются.

В другом случае предложение о продаже товаров по низким ценам может служить поводом для проникновения в жилище, где преступники оценивают благосостояние потенциальной жертвы, планируют и совершают кражу.

Самый главный совет в такой ситуации – не пускайте никого в свой дом и помните, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке!

Необходимо постоянно объяснять своим пожилым родственникам, как действовать в подобных случаях. Обязательно напоминайте им, что прежде чем принять любое решение, связанное с тратой денег, им нужно обязательно посоветоваться с близкими.

Читайте материалы в рубрике «советы полковника» и узнаете, как не стать жертвой преступника и уберечь от беды себя и своих близких.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Александр Шиханов
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X