Еда в «Макдоналдсе» признана судом опасной для здоровья

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,50) ( 8)
327 просмотров
8 комментариев

Всем доброго дня! Суд решил: питаться в «МакАвто» — опасно для вашего здоровья. Добавив, что если съесть бургер в первые два часа после покупки — беды не беда. С ООО «Макдоналдс» Управлением Роспотребнадзора взыскано 550 000 рублей за продажу продукции без декларации соответствия. Данная декларация обязательна согласно технического регламента Таможенного союза и распространяется на все продукты питания, выпускаемые в обращение. Исключение составляет лишь еда в местах общественного питания (столовые, кафе, рестораны). Роспотребнадзор решил, что еда ООО «Макдоналдс» не входит в этот список, так как еда обществом реализуется через окна «МакЭкспресс» («МакАвто»), при отсутствии места для её употребления. Постановление Роспотребнадзора было обжаловано ООО «Макдоналдс» в Арбитражный суд г. Москвы в части несоответствии требованиям технического регламента и в части размера штрафа. Суд отказал отказал в иске и взыскал с общества 550 000 рублей, апелляционная и кассационная инстанция оставили решение первой инстанции в силе. (дело № А 40-22600/2018).

Источник: https://www.arbitr-praktika.ru/news/2521-sudy-priznali-edu-v-makavto-opasnoy-dlya-zdorovya

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 4,50. Проголосовало: 8
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 8
Вверх
5
Вниз

Перестать ее приобретать и употреблять в массовом порядке, и Макдак сам уйдет с рынка, ибо собственные внутренние издержки сожрут как головную компанию так и работающих по франшизе))).

+4 / -1

Легко сказать - перестаньте. Вкусненько же и быстро...

+3 / 0

Давайте уже перестанем голосовать и смотреть телевизор в массовом порядке, они сами и уйдут из политики, ибо без поддержки народа совесть сожрёт как главу государства, так и чиновников на местах. (нет)))

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Да сто пудов травят людей, не всё вкусное полезно...

Спасибо 🌹

+3 / 0

А наши производители не травят людей? Травят и еще какколбасы, сыры, консервы, которыми мы несколько раз травились, конфеты, шоколад, зефир, в них добавляют опасные добавки и совесть их не мучает... недаром в стране появилось много онкологических больных... а к иностранцам придираются, потому что составляют конкуренцию нашим производителям... посмотрите состав иностранных продуктов и наших... вот так-то.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

В Уфе отравили людей Подробнее >>>

Это результат слов "хватит кошмарить бизнес".

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Это РЭКЕТ. Обыкновенный РОССИЙСКИЙ поставленный на ГОСУДАРСТВЕННЫЕ рельсы РЭКЕТ. Им завидно всём из-за того, что МАКДОНАЛЬДС прейдя на Российский рынок в начале девяностых, смог обзавестись таким количеством НЕДВИЖИМОСТИ в РОССИИ, что его хрен разоришь.

+1 / 0

Читайте также

Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 295 Комментариев: 6 Голосов: 4 вчера в 15:29
Депутата лишили полномочий за нападение на полицейского
Депутата наслежного совета в Якутии досрочно лишили полномочий за избиение полицейского лопатой.
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,91)
Просмотров: 2446 Комментариев: 24 Голосов: 44 позавчера в 13:43
В России суд вынес первый штраф за фейковые новости
Издательский дом «Момент истины» был оштрафован за публикацию фейковых новостей.
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 428 Комментариев: 1 Голосов: 3 14.10.2019 в 14:59
Россиянам рассказали, как не заболеть осенью
Глава Роспотребнадзора Анна Попова дала советы россиянам, как не заболеть гриппом этой осенью.
Лебедев Артур Валериевич
юрист Лебедев Артур Валериевич
Россия, Керчь
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 112 Комментариев: 0 Голосов: 0 13.10.2019 в 06:26
Цену биткоина установили юристы
Появился способ вычислить официальную цену биткоинов. В разработке методики участвовали юристы. Теперь компании смогут работать вбелую и платить налоги с криптовалют. Кроме того, появилась возможность оценивать ущерб в судебном производстве.Столичное отделение Ассоциации юристов России и профильная ассоциация создали систему кросс-курсов, которая позволяет рассчитать средневзвешенную стоимость биткоина. Ее определяют на основе данных бирж, которые торгуют криптовалютой.Эксперты вычислили, например, курс биткоина на 8 октября. Он составлял 7976,28 долларов или 510 481,92 руб.Юридическое сообщество видит как минимум два плюса в возможности вычислить курс биткоина. Теперь следователи смогут установить размер ущерба при возбуждении уголовных дел по преступлениям с криптовалютой. А компаниям новая система пригодится для бухгалтерского и налогового учета.
Ширинян Асватур
Ширинян Асватур
Россия, Чалтырь
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 169 Комментариев: 10 Голосов: 2 12.10.2019 в 19:36
Здравствуйте, уважаемые друзья!Вопрос:Штраф 50000 долларов в день, пока не вернет владельцу, Россия обязана платить за библиотеку Шнеерсона?Об этом говорили несколько лет назад денно и нощно, это сейчас тема немного заглохла и притихла, но штраф 50000 долларов в день, никуда не исчез.Это очень интересная тема, когда Россия и Путин, не вернули библиотеку Шнеерсона в США, законному владельцу.А так, уже лет 5 (пять) или 6 (шесть), начисляется штраф России, в размере 50000 долларов США в день, за каждый день, пока Россия не вернет библиотеку Шнеерсона владельцу.И мне думается, конечно я не юрист или адвокат, что все же, библиотеку Шнеерсона, надо передать владельцу в США.Иначе, уже набежит сотня другая миллионов штрафа в долларах США, которую, скорее всего и выплатит Россия в итоге.Использован Материал из Википедии — свободной энциклопедии.
0 X