Спросить бесплатно

Еда в «Макдоналдсе» признана судом опасной для здоровья

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,50) ( 8)
334 просмотров
8 комментариев

Всем доброго дня! Суд решил: питаться в «МакАвто» — опасно для вашего здоровья. Добавив, что если съесть бургер в первые два часа после покупки — беды не беда. С ООО «Макдоналдс» Управлением Роспотребнадзора взыскано 550 000 рублей за продажу продукции без декларации соответствия. Данная декларация обязательна согласно технического регламента Таможенного союза и распространяется на все продукты питания, выпускаемые в обращение. Исключение составляет лишь еда в местах общественного питания (столовые, кафе, рестораны). Роспотребнадзор решил, что еда ООО «Макдоналдс» не входит в этот список, так как еда обществом реализуется через окна «МакЭкспресс» («МакАвто»), при отсутствии места для её употребления. Постановление Роспотребнадзора было обжаловано ООО «Макдоналдс» в Арбитражный суд г. Москвы в части несоответствии требованиям технического регламента и в части размера штрафа. Суд отказал отказал в иске и взыскал с общества 550 000 рублей, апелляционная и кассационная инстанция оставили решение первой инстанции в силе. (дело № А 40-22600/2018).

Источник: https://www.arbitr-praktika.ru/news/2521-sudy-priznali-edu-v-makavto-opasnoy-dlya-zdorovya

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 8
Рейтинг 4,50

Комментарии (8)

Вверх
5
Вниз

Перестать ее приобретать и употреблять в массовом порядке, и Макдак сам уйдет с рынка, ибо собственные внутренние издержки сожрут как головную компанию так и работающих по франшизе))).

+4 / -1

Легко сказать - перестаньте. Вкусненько же и быстро...

+3 / 0

Давайте уже перестанем голосовать и смотреть телевизор в массовом порядке, они сами и уйдут из политики, ибо без поддержки народа совесть сожрёт как главу государства, так и чиновников на местах. (нет)))

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Да сто пудов травят людей, не всё вкусное полезно...

Спасибо 🌹

+3 / 0

А наши производители не травят людей? Травят и еще какколбасы, сыры, консервы, которыми мы несколько раз травились, конфеты, шоколад, зефир, в них добавляют опасные добавки и совесть их не мучает... недаром в стране появилось много онкологических больных... а к иностранцам придираются, потому что составляют конкуренцию нашим производителям... посмотрите состав иностранных продуктов и наших... вот так-то.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

В Уфе отравили людей Подробнее >>>

Это результат слов "хватит кошмарить бизнес".

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Это РЭКЕТ. Обыкновенный РОССИЙСКИЙ поставленный на ГОСУДАРСТВЕННЫЕ рельсы РЭКЕТ. Им завидно всём из-за того, что МАКДОНАЛЬДС прейдя на Российский рынок в начале девяностых, смог обзавестись таким количеством НЕДВИЖИМОСТИ в РОССИИ, что его хрен разоришь.

+1 / 0

Читайте также

0 X