Спросить бесплатно

Следует ли убрать физкультуру из числа обязательных предметов в школах?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 4)
249 просмотров
12 комментариев
Проголосовало: 215

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 5,00

Комментарии (12)

Вверх
5
Вниз

Пение и физкультура, БЫТЬ должны! Спортсмены и певцы - самые высокооплачиваемые профессии. Инженер и простой рабочий, разве могут сравнивать свой заработок с ними.

+4 / -1

Валерий ЮрьевичПишет 17.09.2019 в 12:08
Спортсмены и певцы - самые высокооплачиваемые профессии

Речь шла не о спорте, а об уроках физкультуры. Физкультура - это здоровье нации, развитие психофизических способностей человека в процессе двигательной активности. Она полезна даже для дряхлого старика.

Спорт же, это совсем другое, это прежде всего бизнес, для некоторых - "честь страны".

+1 / 0

Неужели вы столь наивны, что думаете что на школьной физкультуре вырастают спортсмены, или хотя бы зожники, а на школьном пении - певцы? Сколько слышал от певцов и музыкантов, они хают школьное пение/музыку как безбожную отбивалку всякого интереса к этому делу. Почему у нас люди все такие наивные и так буквально понимают все, никак не пойму! Сказано физкультура, сразу представляем себе что там физкультура. А там сидит полкласса на скамейках.

+1 / 0
Вверх
5
Вниз

Мы физ-ру любили в школе, оттягивались на ней по полной программе...:)

+5 / 0
Вверх
3
Вниз

Разрядка должна быть, так где же её получить как не на физ-ре?

+2 / -1
Вверх
3
Вниз

Есть противоречивые чувства по данному вопросу. Пришлось однажды из наблюдения перейти к активному вмешательству. Целью урока был забег на длинную дистанцию. Дети бегали вокруг школы, двое детей еле передвигали ноги, корчились, давились кашлем, держась за селезенку. При этом учитель угрожала им, что если не продолжат бег, то зачета не будет. Вмешательство в ситуацию, было в виде раскрытия информации о последствиях, влекущих вред здоровью, о видимом диагнозе заболевания детей, о неправомерности угроз с элементами шантажа учителем, Признаюсь, сама вела себя грубо, саркастично и угрожающе. Но...результат был положительный, детей сняли с дистанции.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Интересно, что пока все комментарии отвечают на вопрос, который задан не был: надо ли запретить уроки физкультуры?

Нет, говорят, не надо...

Но вопрос-то был другим!

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Ну конечно, зачем нам эта противная физкультура , креативненько было бы вместо неё ввести уроки курения кальяна и распития пива. А то некоторые дети не выдерживают этих запредельных физкультурных нагрузок.

Ещё в 2016 году глава Минобрнауки РФ предлагала школам творчески подойти к уроку физкультуры, соединив его с музыкой.

"Мы мало думаем и делам для художественного воспитания наших детей, музыкального воспитания. Можно сделать третий урок - ритмика, спортивные движения под музыку", - сказала она на "Всероссийском родительском собрании" во вторник в ответ жалобы родителей о том, что третий урок физкультуры в неделю неинтересен детям и обременителен для педагогов.

+1 / -1

Вы что не видели как у нас физкультуру проводят?

0

Маслов Андрей АбрамовичПишет 19.09.2019 в 10:06
Вы что не видели как у нас физкультуру проводят

Нет. Я видел, как её проводили раньше. Если сейчас её проводят не качественно, возможно дело не в самой физкультуре, а в системе образования.

0

Маслов Андрей АбрамовичПишет 19.09.2019 в 10:06
Вы что

Эй дружище, ты в моём комменте что-то потерял, посмотри повнимательней, видимо у тебя диарея.

0 / -1
Вверх
1
Вниз

Или убрать, или сделать нормальной, с единоборствами и прочим. Сейчас это убожище, играют в жалкое подобие активных игр и раз в месяц устраивают забеги, на которых с непривычки рвут сердца.

+1 / 0

Читайте также

0 X