Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Чиновница допрыгалась. Губернатор приказал уволить блондинку в "ШИКоладе".

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,44) ( 9)
491 просмотров
12 комментариев

Чиновница допрыгалась. Губернатор приказал уволить блондинку в "ШИКоладе".

Вчера на аппаратном совещании губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил провести служебную проверку и пригрозил увольнением своему советнику, директору корпорации развития ИТ Светлане Опенышевой. Поводом послужило селфи чиновника в нафталановой ванне, фотография была сделана в одном из санаториев Баку. Опенышева свой снимок подписала так: «Шоколада много не бывает».

Но Губернатор такой поступок советника счел нескромным и заявил: «Любое нескромное отношение будет пресекаться. Многие могут себе позволить выехать за границу. Но когда я посмотрел на чудачества госпожи Опенышевой, я принял решение провести служебную проверку. Нужно жить более скромно. Когда говорим об открытости, это не значит показывать белье, а значит реагировать на проблемы. Я многим подписываю разрешения на отпуск за рубежом (закон оговаривает), но нельзя так кичится своим достатком. Мое решение провести служебную проверку и уволить Опенышеву».

Новость получила широкий отклик в федеральных СМИ. Как сообщают некоторые СМИ, в целом отпуск чиновницы прошел вполне скромно: проживание и лечение на двоих с мужем обошлось Опенышевой в 59 тыс. рублей, еще 17 тысяч на двоих стоил перелет в оба конца из Казани. Зарплата Опенышевой составляет около 100 тысяч рублей в месяц.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А Вы согласны с мнением Губернатора?

Проголосовало: 64

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Боголюбов Александр Алексеевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 9
Рейтинг 4,44
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (12)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
7
Вниз

Честно говоря какое то двойственное чувство вызывает статья. Попахивает популизмом. Что криминального в подписи шоколада много не бывает?..

Как я поняла из статьи чиновница не в шоколаде сидит а в ванной с нафталановой грязью.. Губернатор не принимал похожих процедур никогда раньше?... Я делаю вывод такой, или люди под его руководством в этом регионе совсем все стали нищие и злые на власть, в том числе и на губернатора, что он таким образом может прикрывает свою задницу, то есть создает себе видимость репутации скромного честного и порядочного человека.

Но я могу ошибаться, фактов мало и деталей всех обстоятельств, и с людьми этими я не знакома и никогда ничего раньше о них не знала... Только местные могут дать объективную оценку.

+6 / -1

Вопрос о блондинках во власти ни для кого не является тайной и требует дополнительного разговора... Уж слишком дорого стране обходятся любовницы высших чинов... По крайней мере, на должности, особенно ответственные, их назначать не обязательно... И оплачивать их "услуги" нужно не из гос. бюджета (т.е. из нашего кармана) "Кто девушку танцует, тот пусть её и оплачивает..." Но главный вопрос не в этом... Губернатор увольняет сотрудницу не за то, что она имеет доходы, значительно превышающие её официальный заработок, а за то, что она не может скрывать этот факт от населения... Может надо было для начала посоветовать ей прочитать Ильфа и Петрова, где "товарищ" Корейко, имея миллионы, ходил в штопанной рубашке и холщовых брюках... Но, к сожалению не те времена сейчас... И зачем тогда воровать, если этим нельзя пользоваться... И разве она одна такая?

+1 / -1
Вверх
6
Вниз
Андрей Михайлович
Андрей Михайлович
18.09.2019 в 10:06
Зеленогорск

Уже во второй подобной статье то же самое.. раскройте глаза! Вы что на эту чиновницу все накинулись? Она не в шоколаде же плавает, а в нафталине и отдыхает не на Канарах, а в Азербайджане"Независимые журналисты ведут собственное расследование, но не по Опенышевой, а по жуликоватому губернатору, успевшему за время своего руководства натырить пускай не миллиарды, но десятки миллионов точно!

+5 / -1
Вверх
3
Вниз

.. советник губернатора. Это профессия такая? Что такая профессия производит, за такую зарплату?

+3 / 0

Советует какой галстук или бабочка, соответствует этой рубашке и пиджаку.

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

За Опенышеву в нафталановой ванне вступился политолог Константин Калачев он в частности написал о том, что многолетнюю соратницу губернатора Светлану Опенышеву после селфи в нафталановой ванне в азербайджанском санатории. Фотография невинная. Торчит из нафталановой нефти голова 55-летней г-жи Опенышевой. И что? Не понравилась подпись: «Много шоколада не бывает!» Так ведь у нас многие высокопоставленные чиновники «в шоколаде» купаются, фото их дворцов доступны, только фамилию в Яндексе набери. Но нескромным признали отдых и немножко хвастовства в Азербайджане. Посмотрел сколько в Garabage Resort & SPA стоит улучшенный люкс. 10 тысяч 892 рубля. Это с завтраком, обедом и ужином. Бюджетно. Не Мальдивы! Я г-жу Опенышеву знаю больше 10 лет. Самый преданный губернатору Морозову человек. Нельзя так кадрами разбрасываться!».

+2 / 0

Эта оленышева получает только зарплату, она не занимается бизнесом, значит прав губернатор, дали тебе зарплату 100 000 руб, значит сиди и не высовывайся, ты же не в шахте, и не на стройке заработала ее.Одна ее зряплата за один месяц равна пенсии 11 пенсионеров, которые работали, а не советовали кому-то.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Побольше бы этих утонуло в шоколаде, дышать стало бы легче трудовому народу.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Фактов мало. Чиновница принимает процедуры. И что из этого?

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Все чиновники уж и не знают как и выпендреться.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Популизм какой то, с увольнением.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

С овсем уже взрослая женщина, а выкладывает фото в соц. сети, для чего? Как дети, честное слово!

+1 / 0

Читайте также

0 X