Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Мошенничества под гипнозом

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,29) ( 21)
1 567 просмотров
6 комментариев

С давних пор гипноз используется для того, чтобы управлять людьми. Иногда это происходит в медицинских целях, а иногда и для получения наживы. К счастью, преступников, которые могут использовать гипноз, немного. Однако все же есть мошенники, которые вводят своих жертв в гипнотический транс, и надо знать, как уберечься от таких мошенников.

Опасность состояния

Под гипнозом люди теряют способность критически относиться к происходящему. Они верят всему, что им говорят, и делают практически все, о чем их попросят. Более того, в состоянии глубокого гипноза жертве можно внушить утрату памяти, что поможет мошеннику исчезнуть вместе с похищенными ценностями.

Специалисты замечают, что с каждым годом внушаемых людей становится все больше. Мошенники (большинство из них, как правило, мошенницы-цыганки) практически безошибочно выбирают среди массы людей тех, кто способен им поверить.

Большая часть потенциальных жертв – неторопливо идущие женщины, у которых, как говорится, «кошки на душе скребут», и обычно это явно написано у них на лицах.

Сначала им предлагают погадать и начинают «прощупывать» клиента. Для этого скороговоркой произносят ряд контрольных фраз и наблюдают за реакцией. По движению пальцев, учащенному пульсу, расширенным зрачкам угадывают некоторые подробности из жизни человека и определяют, насколько далеко можно зайти в «игре» с ним.

Затем в ход идут фокусы-«доказательства» порчи и болезни (стухшее яйцо, почерневшая игла и другие мошеннические трюки). После чего следует вывод, что спасти от беды может только эта «чудесница». Но для этого необходимо вынести из дома золотые вещи и деньги для снятия порчи. С похищенным добром мошенница исчезает, оставляя свою жертву «отходить» от гипноза.

Несколько советов, которые помогут избежать неприятностей

Самый надежный – избегайте общения с незнакомыми людьми, которые сразу явно не обозначили свои намерения, но проявляют к вам большой интерес. Если они заглядывают вам в глаза, отведите взгляд в сторону. Не стесняйтесь показаться невежливым и недружелюбным, грубо ответив. Если вы попали под их пристальное внимание, а уйти не удается – постарайтесь рассмеяться. Смех разрушает даже гипноз, и вас оставят в покое.

Читайте материалы в рубрике «Советы полковника» и узнаете, как не стать жертвой преступника и уберечь от беды себя и своих близких.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Александр Шиханов
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 21
Рейтинг 4,29
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (6)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

Прохожу мимо цыган, в упор не замечая их! Они останавливают с единственной целью: что-нибудь у вас забрать. Если хотите отдать им свои ценности, то просто отдайте и идите дальше своим путём. Зачем тратить время на болтовню с ними. Не заморачивайтесь с этими гипнозами! За следующим углом вас и без гипноза обчистят!

+5 / 0
Вверх
3
Вниз

Благодарю за информацию.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Статья не плохая. Этим делом не только цыгане занимаются, но и бабки разные. У меня друг попал в "лапы" такой одной благодетельнице. Воспользовавшись его беспомощным состоянием (у него онкология) она смогла вытянуть у него деньги на квартиру. Сначала оформила на себя потом подарила внучке. Куда он только не писал"органы" дела не возбуждают. Жалобы пишем. Пока толку нет. Все возвращают участковому, а он выносит постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Говорит. Нет доказательств. Бабка на свои купила.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз
Василий
Василий
24.09.2019 в 19:57
Серпухов

Цыган и прочую шушеру посылай по матери, сразу отвянут.

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

По моему наоборот, сейчас гипнозом мало кто пользуется. В начале 2000 там да, на каждом шагу. На рынках, в магазинах. К гипнозу, как и ко всему, адаптируешся. Раз столкнулся, два, на третий уже не действует. Сейчас только в одной торговой сети сталкивалась. "12 сторс", использовали метод 3 да. Но как тайный покупатель могу сказать, что от продавцов это требует начальство. Действительно вещи с очень плохим лекалом, из неприятных хоть и дорогих материалов, при этом очень дорогие. Без гипноза тут никак. А так, в основном от этого все уже отказались.

0
Вверх
0
Вниз

Столкнувшись с технологиями пситеррора (psiterror.ru), стаж не менее 20 лет, могу с уверенностью сказать, что технический потенциал воздействия систем гораздо шире и это видно на социально-экономичсекой структуре нашей страны, только доказать и довести Дело до Трибунала не получится в силу некоторых обстоятельств, а что до цыган - у них тоже разные бывают и не надо отводить глаза - так вы показываете свою слабость.

0

Читайте также

0 X