Спросить бесплатно

4-х дневная рабочая неделя – уловка правительства?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,40) ( 5)
282 просмотров
3 комментариев

В связи с планами правительства России провести эксперимент по введению четырехдневной рабочей недели, взвесим все ЗА и ПРОТИВ этой идеи.

Медведев выдал очередную реформаторскую инициативу: а давайте работать 4 дня в неделю. Это покруче чем изменить число часовых зон или декларировать переезд госучреждений за МКАД.

Что же кроется за очередным выбросом в фонтане идей правительства? Сам Медведев упомянул технологический прогресс, который неизбежно во всем мире приводит к сокращению рабочего времени. Для положительного примера был даже упомянут Генри Форд сто лет назад сокративший рабочую неделю для своих рабочих. Но это во всем мире, а у нас в России? Темпы роста производительности труда были такими, что потребовался пересмотр Росстатом статистики, что бы показать хотя бы минимальный рост. По скорректированным данным в 2017 году рост составил 1,6%. А ведь Путин майских указах 2012 года давал задание добиться ее роста в 2018 году на 50% по сравнению с уровнем 2011 года.

И вот тут Медведев с идеей сокращения рабочего времени для расширения возможностей работников для собственного плодотворного досуга. К слову, Федерация Независимых Профсоюзов России одобрили эту инициативу, но с оговоркой, что обязательное условие - сохранение прежнего размера заработной платы. Это верно, что опасение населения связаны с возможным снижением зарплат. Отсюда опасность роста цен и снижения уровня жизни. Правительство должны больше думать о повышении зарплат в стране, а не сокращении рабочей недели

Некоторые эксперты считают нынешнюю идею премьера политическим лукавством имеющим целью скрыть безработицу в России и компенсировать проваленное правительством обещание Путина о создании 25 миллионов дополнительных рабочих мест. Скорее всего, будут страдать предпенсионеры.

Проголосовать за ваше отношение к теме можно здесь https://www.9111.ru/questions/777777777756411/

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 3,40

Обсуждение

Комментариев: 3
Вверх
4
Вниз

По-моему, эта идея интересна самому правительству. Утомляются очень, видимо...

+4 / 0
Вверх
1
Вниз

Пока всего лишь эксперимент.

+1 / 0

Читайте также

0 X