Спросить бесплатно

Ввод в эксплуатацию многоквартирного жилого дома

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
106 просмотров
0 комментариев

Разрешение по вводу – документ, который необходим при заключении многих сделок. Документ позволяет узаконить любые постройки, в том числе – самовольные. Наличие разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного жилого дома означает, что все проведённые работы соответствуют законодательным нормам.

Государственный строительный надзор неразрывно связан с процессом передачи новых завершённых объектов строительства в эксплуатацию.

Ростехнадзор – орган, занимающийся вопросом на федеральном уровне.

Дом должен быть полностью оборудован необходимыми системами инженерной коммуникации.

Полностью готовыми к работе и проверены, должны быть:

-Отопление

-Электричество

-Канализация

-Водопровод

-Обязательно наличие транспортного подъезда на основе гравия или асфальта

Обязательно проверяется соответствие заранее составленной проектной документации, а так же нормам по противопожарной безопасности.

На застройщика возлагается больше всего функций. Он должен собрать все необходимые документы, а потом с ними обратиться к контролирующему органу власти. Только после этого можно приступать к процедуре, оформлять соответствующие заключения.

Строительная компания должна озаботиться решением таких вопросов, как:

-Произведение всего перечня строительных работ, описанных в проектной документации. Важно обеспечить не только безопасность будущих жильцов, но и позаботиться о самой возможности нормальной эксплуатации объектов, прилегающую территорию домов допускается благоустраивать потом.

-Оформление технического паспорта МКД (многоквартирного дома), так же постановка его на учёт.

-Получение почтового адреса, для этого достаточно обратиться к представителям отдела строительства в местной администрации.

-Получение документальных подтверждений от поставщиков ресурсов о том, что все условия технического характера были выполнены.

-Проведение испытаний по всем свойствам, готовым коммуникациям. Результаты в обязательном порядке фиксируются, с применением письменной формы.

Разрешение должно окончательно подтвердить, что все строительные работы были завершены. За выдачу таких бумаг отвечает местная администрация.

Если при проверке всей предоставленной информации не возникает вопросов, то процедура завершается уже спустя месяц. После чего все документы отдаются специалистам из БТИ (бюро технической инвентаризации).

Внимательный подход требуется от всех сторон-участниц данного процесса. Это касается как застройщиков, так и будущих жильцов. Строительные и ремонтные работы на площади приобретённой недвижимости запрещается проводить раньше, чем будет получено соответствующее разрешение на ввод в эксплуатацию.

Акт приёма-передачи подписывается только после выдачи документа. То же касается передачи ключей. После получения акта на руки допускается приступать к работам. Ремонтные работы также не рекомендуют начинать до тех пор, пока не будет получено свидетельство о праве собственности. Такое свидетельство выдаётся кадастровой службой, по адресу нахождения самого объекта.

До регистрации прав собственности сам закон запрещает вносить какие-либо изменения в стандартную конфигурацию. Перед выдачей паспорта сотрудники имеют право организовать проверку повторно.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X