Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Призвание ! Капитан спецназа стал мастером маникюра и педикюра !

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,50) ( 12)
531 просмотров
29 комментариев
Похожие темы: курсы маникюр спецназ

Чего только не случается в жизни! Бывший капитан спецназа, отложив подальше автомат и "разгрузку" , стал дипломированным мастером маникюра!


Боец спецназа

37-летний Дмитрий Братчиков 2003 году он окончил военное общевойсковое училище в Новосибирске и отправился служить в Чечню. Капитан проводил проверку дорог на на наличие мин и подрывных устройств, обеспечивая безопасный проезд автомобильных колонн. Позднее он проходил службу в Краснодаре, командуя группой спецназа. Перед отставкой со службы, капитан несколько лет проработал в штабе.

"Маникюрша и педикюрша 2 разряда"

9 лет назад Дмитрий неожиданно решил освоить "женскую" профессию, поборол гордыню и смущение и взялся за учебу. Окончив курсы Братчиков получил два диплома, в которых ему стандартно написали, что он - "маникюрша и педикюрша 2 разряда" . Работу по новой специальности капитан нашел быстро.

Как рассказывает Дмитрий, сначала клиенты просто побаивались его и не спешили записываться на процедуры. Но со временем, Братчиков обзавелся постоянной клиентурой и стал популярным.

Бывший боец спецназа утверждает, что работа мастера маникюра довольно утомительная и тяжелая:

"С виду все казалось так просто, — говорит он. — Попробуйте часами сидеть и корпеть над педикюром! Особенно когда рисуешь на ногтях".

Деятельный Дмитрий Братчиков, помимо маникюрных дел, занимается еще и практической психологией, занимается консультациями по преодолению страхов и негативных эмоций.

В 2018 году сообщалось о подобном интересном случае смены профессии. Автомеханик из Джерси стал тогда первым мужчиной - мастером по маникюру на Британском острове.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Смогли бы вы (мужчины), обучиться и работать по "женской" специальности ?

Проголосовало: 20

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Валерий Ш
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 12
Рейтинг 4,50
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (29)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
9
Вниз

Молодец, парень! Не потерялся в жизни. Клиентов много, не сомневаюсь. Теперь и мужчины за ручками-ножками будут следить.

+9 / 0
Вверх
9
Вниз
Андрей Геннадиевич
Андрей Геннадиевич
18.09.2019 в 11:45
Москва

Постепенно вливаемся в дружную европейскую семью. В Германии недавно подполковник, командир батальона, вообще пол сменил и остался командовать батальоном, так что у нас все впереди...

+8 / -1

Андрей Геннадиевич, пидарская направленность подобных специальностей пришла в Россию вместе с перестройкой. Я, в своей незрелой советской юности, даже прикидывал, а не стать ли женским парикмахером? А что, всегда среди девушек, с которыми можно "замутить" и деньги хорошие. Потом пришел Горбачев и в страну "хлынула" пидерсия и прочие "блага" цивилизации... Так что теперь, вспоминаю о своих планах со смехом.

Андрей Геннадиевич, это я Вам по секрету рассказал!

+1 / -1

Предал свою мечту...

+4 / 0

Да, предал! Сейчас бы "стриг" бабло и волосы с ухоженных дам, а потом поехал бы в Москву и воткнул Сереже Звереву большие ножницы, куда ему и положено...

+4 / 0

Прикольно. Правда быстро отрастает.

+2 / 0

Валерий ШПишет 18.09.2019 в 12:14
а не стать ли женским парикмахером?

Ну и зря. Я знаю классного-Андрей Живаев. Раньше в Кемерово жил, в Сочи уехал. Я ездила к нему на мастер класс по хайр тату.

+3 / 0
Андрей Геннадиевич
Андрей Геннадиевич
18.09.2019 в 16:58
Москва

Понял, молчу. Никому не скажу, честное слово...

+5 / 0

Будем надеяться...

+2 / 0
Инна Вячеславовна
Инна Вячеславовна
18.09.2019 в 17:29
Выборг

Она, педерастия всегда была во все времена. Просто в СССР это скрывалось и сажали. Мама моя поступила в институт в 78 году и у них выявили нескольких парней геев, все из очень приличных семей.

+1 / -1

Тоько статека была за это, УК

+1 / -1
Вверх
6
Вниз

Молодец, творит красоту и сеет добро. Действительно большого мужества стоит круто поменять квалификацию, а не устроиться в очередное охранное предприятие и тому подобные структуры.

+6 / 0
Вверх
3
Вниз

Это просто позор для русских мужиков из военного в маникюрши., может и ориентацию так надолго сменить...

+1 / -2
Вверх
2
Вниз

На самом деле он более по психологии - Заместитель главного редактора в Новости Юга. Занимается проработкой страхов. Молодец, а что.

+2 / 0

НатальяПишет 18.09.2019 в 11:51
Молодец, а что.

Ничего! Сильный и волевой поступок. Главное - всегда оставаться настоящим мужиком!

+3 / 0

Если Росгварди я пойдет ногти красить - я только за

+4 / 0

Сразу представил ручонки с таким макияжем, держащие дубинки! Даешь маникюр для Росгвардии в приказном порядке! Чтобы везде узнавали!

+3 / 0

Не, такой только отставникам - поностальгировать А тем, кто дубинки держит - понаряднее, с каменьями Праздинк жизни

+1 / 0

Наталья, прошу извинить за фривольность, хочу предложить вариант маникюра для росгвардейского Главнюка Золотова. Он ручки пачкать не любит, пусть будут такими...

+4 / 0

Предлагаю объявить конкурс на лучший маникюр для росгвардии. Поросить юристов грамотно оформить. Послать куда нужно. Народные пожелания

0

Варианты брутальные.

+2 / 0

А я, все о Золотове беспокоюсь. Маникюрчик для его домашних, дворцовых дел...

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Капитан дальнего плавания уволился и стал мастером депиляции зоны бикини... на недоуменные вопросы он стесняясь отвечал что эта новая работа постоянно снилась ему долгими полярными ночами...

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Ха ха, нашел таки себя 😀👍

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Хорошая работа, как теперь говорят, креативная, творческая, сейчас многие, получившие высшее образование, получив первичный опыт и впечатления от работы в учреждениях и на предприятиях, уходят в "ногтевой сервис", там работа сдельная, без обогащения грузом таких проблем, как возвращение к работе начатой, которую надо продолжать ежедневно, до бесконечности. Лучше, когда ушел с работы и не несешь груз "не выученных уроков" домой.

Видимо есть спрос на такой сервис, семейный маникур, семейный психолог, семейный доктор, семейный ЮРИСТ.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Есть пословица: захочешь с...ть, присядешь. В нашей стране только так сейчас... Приспособленцы мы с вами, господа-товарищи! Как бы выжить...

0

Александр ИвановичПишет 18.09.2019 в 13:13
Как бы выжить...

Знаете, у спецназовца в отставке, вариантов хорошего трудоустройства хватает. Может быть, ему это действительно нравится? Тем более человек занимается еще и психологией.

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Интересно.

0
0 X