Вечный бой. Коррупционеры. Борьба с коррупцией в России

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,61) ( 31)
596 просмотров
50 комментариев

Объявленная государственной властью борьба с коррупцией в России в 2018-2019 годах, пик, которой пришелся именно на эти годы, наглядно показала рекордное количество посаженных высокопоставленных чиновников федерального и регионального уровня. Но этого не достаточно, так как коррупция и по сей день присутствует во многих сферах российского общества. Полноценное противодействие коррупции по ее искоренению, требует комплексных мер, включающих в себя реформу судебной системы, усиление защиты заявителей о коррупционных преступлениях и объединение усилий государства и гражданского общества. Ваше мнение об этом, уважаемые коллеги и подписчики?

https://ria.ru/20181209/1547679251.html

https://narzur.ru/korrupcija-vlasti-nuzhna-chtoby-chinovniki-byli-zamarany-v-nejj-togda-oni-upravljaemy/

Ваше мнениие о способах искоренения коррупции

Проголосовало: 38

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 4,61. Проголосовало: 31
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 50
Вверх
17
Вниз

Екатерина еще указ подписала о борьбе с коррупцией.. все никак в законную силу видимо не вступит.

+17 / 0

Прикольно 😊👍🌹

+9 / 0

Кругом бюрократы.

+9 / 0

Позиция неверная.

+1 / 0

Как боролась с коррупцией российская императрица Екатерина II. Об антикоррупционных мерах Екатерины II читаем в книге М.И. Пыляева «Старый Петербург», написанной в 1887 году:

«Государыня сутяжничество и взяточничество преследовала сильно. Раз, узнав, что владимирский наместник берет взятки, Екатерина послала ему в подарок кошелек длиною в аршин… Этот кошелек наместник развернул на глазах всех гостей за обеденным столом».

Оцените, насколько государыня Екатерина «взяточничество преследовала сильно» - не на виселицу и не на плаху взяточника отправила, не на каторгу в Рогервик и не в ссылку в какое-нибудь Жиганское зимовье, не имение отобрала, не поругала, и не пальчиком погрозила - никакого наказания или даже просто порицания не было вообще!

«Сила преследования» заключалась в том, что Екатерина II наградила взяточника ценным подарком! Причём не просто ценным, а уникальным, раритетным. Аршин - это 71 см, кошельки такого размера не производились, и это значит, что ей понадобилось такой кошелёчище заказывать специально для этого взяточника в единственном экземпляре.

Поэтому вполне понятно, почему владимирский наместник-взяточник настолько сильно этим кошельком возгордился, что даже гостям за столом показывал - не каждому такие подарки лично от императрицы достаются, есть повод похвастаться. Мол, глядите, как я хапужничать умею - сама государыня меня за это подарком пожаловала!

+4 / 0

Если нашим корупционерам такие кошельки дарить-он получиться длиной во весь его рост.

+1 / 0
Вверх
17
Вниз

Когда борцуны с коррупцией сами коррупционеры, о какой борьбе может идти речь. А антигражданские законы и сочиняют для коррупции, воровства и мошенничества. Замкнутый круг. Откроешь рот против жулья, сам в Кутузку загремишь.

Смотри! - налоговый чиновник, на "порше" прёт к себе в питовник...

ОНИ из ЖЭКов получают, "досье" на слабых стариков, затем квартиры отнимают у одиноких дураков.

Попробуй выступить на них - затопчут БРАТ и ты притих, коррупция в народ шагает, пока Держава помогает.

Страшней не видел я картины - ЗАКОН И МАФИЯ ЕДИНЫ.

+17 / 0
Вверх
14
Вниз

Это не вечный бой. А борьба с Ветряными Мельницами идет.

+13 / -1

"Борьба" кошки со своим хвостом.

+11 / 0

Позиция неверная.

+2 / 0

Игорь, вечный бой идет везде, кроме нашей страны. Потому что гарант Конституции поддерживает именно коррупцию.

+4 / 0
Вверх
8
Вниз

Точно, вечный бой, нужно пример с Китайцев брать..

+8 / 0

Они тоже не могут победить эту заразу. Расстрелы не помогают.

+4 / -2

Ещё как помогают.

+2 / 0

Китай насквозь коррумпированная страна, ничем не лучше России. А вот, например, Германия - там коррупция уничтожена почти полностью.

+1 / 0
Вверх
6
Вниз

Первый принцип борьбы с коррупцией -- сменяемость власти. Иначе все попытки такой "борьбы" будут похожи на протест "мартышек против бананов"...

+6 / 0

ВиталийПишет 17.09.2019 в 17:47
Первый принцип борьбы с коррупцией -- сменяемость власти. Иначе все попытки такой "борьбы" будут похожи на протест "мартышек против бананов"...

Идёт добрый молодец по лесу. Видит: сидит человек, весь облепленный гнусом. Пожалел, согнал кровососов. Вместо благодарности человек набросился на молодца: "Что ты наделал, мерзавец, сейчас прилетит свежий рой гнуса и ещё сильнее будут пить мою кровь!"

+3 / 0

Если Вы считаете, что ЭТИ "кровососы" уже наелись и "кровь пить" будут меньше, тогда вы очень сильно заблуждаетесь... А для "контраргумента" народная мудрость -- "Аппетит приходит во время еды". Вот только у нынешних "кровососов" сей аппетит потерял все рамки и границы, и они увы не "лопнут"...

+3 / 0

Говорят же не делай добра-не получишь...

+1 / 0
Вверх
6
Вниз

У экс главы Клинского района и его родственников изъяли имущества на 9 млрд. Так что поражает, что в собственности по мимо были: детсады и детская поликлиника. И сколько таких по всей России. Коррупция только процветает. Откуда же появятся средства на пенсии и развитие экономики. Только вернуть закон за хищение в особо крупных и без всяких пожизненных сроков.

+6 / 0

Уточните, пожалуйста, последнее предложение-не совсем понятно.

+1 / 0

Как раньше, к стенке, но не мне судить.

+2 / 0

Дв нет Елена судит об этом нам. И я полностью поддерживаю ^только растреляет корупции неровности и вор юг спасет Россию. В России, да впрочем как и везде, только страх может остановить и от воровства, и сразу люди становятся и порядочными и добрыми. Без Сталина все пропадет, хотя наверное уже все и пропало.

+2 / 0

Жаль, что не вернуть.

+2 / 0
Вверх
6
Вниз

Смешно смотреть, как коррупционеры боряться сами с собой!

+6 / 0

«Борются», в основном, с теми, кто не поделился или поделился неправильно, либо с теми, кто залез не в свой «огород».

+3 / 0
Вверх
5
Вниз

С коррупцией борются коррупционеры) Смешно.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Нет ни какой борьбы с корупцией. Корупционеры сами с собой бороться ни будут они просто засирают народу мозги. Сами взятки берут а потом окливетовывают ни винных и сажают в тюрьмы. Они в судят на предположениях. А про кого точно знают они в доле.

+5 / 0

Читайте также

Валерий Ш
Валерий Ш
Россия, Киров
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,34)
Просмотров: 735 Комментариев: 107 Голосов: 35 13.10.2019 в 20:49
Кто будет защищать Путина : Почему власть провоцирует россиян на бунт ?
Политическая , экономическая и социальная обстановка в России постоянно "накаляется" : инфляция , поднятие налогов , сокращение рабочих мест , пенсионная реформа - правительство делает все , чтобы спровоцировать россиян на акции массового протеста .Танком на ежа ...Терпение российского народа общеизвестно - покладистость и умение приспособиться к любой "дури барина" - одна из отличительных черт. Друг с другом могут и подраться , но человека у власти будут обожествлять. Но , всему есть предел ...Прошедшие в стране митинги всегда встречали самую жесткую реакцию правоохранителей . Народу явно дали понять , что наиболее радикально в России настроена сама власть и она не уступит ни "грамма" своих "демократических"
Вячеслав
Вячеслав
Россия, Всеволожск
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,55)
Просмотров: 204 Комментариев: 6 Голосов: 11 13.10.2019 в 03:34
Закон для блага законников..
Законы бывают разные , хорошие, плохие, с долговременной перспективой и скоротечные. Но в конечном итоге они должны создаваться для блага людей. Бла́го — всё, что способно удовлетворять повседневные жизненные потребности людей, приносить людям пользу. Благо является предпосылкой нравственных ценностей. Какую пользу и предпосылки к нравственности приносят законы принимаемые в современной России?Нравственная и физическая деградация населения.Ни для кого не секрет, что сейчас идёт вымирание русского населения. Мы вымираем со скоростью света! Стресс с боязнью потерять работу, скандалы в семьях, пища напичканная химикатами, вредные выбросы предприятий. Пропаганда насилия и обесценивание семейных отношений по телевидению. Аборты это как в магазин сходить, развестись можно по интернету. Школа из второго родителя обучающего и воспитывающего, превратилась в извините просто клоаку,
Шишкин Виталий Михайлович
юрист Шишкин Виталий Михайлович
Россия, Краснодар
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,39)
Просмотров: 170 Комментариев: 8 Голосов: 13 12.10.2019 в 20:20
Мой великий кумир – император Александр III
В этом году я оказался причастным к великой истории России – побывав в Крыму, в Ялте, посетил Ливадийский дворец – летнюю резиденцию последних наших императоров. Ходил по тем же тропам, где чуть более века назад ступали ноги императоров Александра III и его сына Николая II.Нет, в дворец я не попал, но рядом походил практически по всем царским тропам.«О,подумаешь, великое дело сделал –посмотрел Ливадийский дворец, скажут некоторые, например, жители Питера - Мы,например, каждый день имеем возможность лицезреть великие памятники российской истории и государственности – например, тот же Зимний дворец.»Да,согласен, в какой-то мере. Но для меня эта поездка кое-что значит.Во-первых, это приобрело актуальность на сегодняшний день. Новая история Крыма как части современной сильной России. История Крыма, который, как мне показалось в какой-то момент, всегда был, остается и будет её изумительной частичкой.
Зонин Семён Андреевич
юрист Зонин Семён Андреевич
Россия, Москва
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 116 Комментариев: 3 Голосов: 3 12.10.2019 в 18:07
Экс-мэр Махачкалы Мусаев выйдет на свободу досрочно
Верховный суд Дагестана оставил в силе решение Кировского суда Махачкалы, который заменил бывшему мэру столицы Дагестана Мусе Мусаеву неотбытую часть наказания на штраф в размере 280 тысяч рублей, сообщает пресс-служба суда.По данным ведомства, Кировский районный суд 22 августа частично удовлетворил ходатайство защиты Мусаева о замене неотбытой части наказания на штраф в размере 280 тысяч рублей, оставив в силе решение суда о лишении права занимать определенные должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.В мэрии Махачкалы рассказали об обстановке после задержания Мусаева"Прокуратурой республики Дагестан данное постановление было обжаловано. Верховный суд республики Дагестан, указав, что решение принято судом первой инстанции в соответствии с требованиями законодательства, апелляционным постановлением от 9 октября оставил его без изменений", - говорится в релизе.Муса
Зонин Семён Андреевич
юрист Зонин Семён Андреевич
Россия, Москва
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,17)
Просмотров: 135 Комментариев: 2 Голосов: 6 12.10.2019 в 18:04
Дело о хищении 330 миллионов рублей в НПО Лавочкина передали в суд
Следственный комитет направил в суд дело о хищении 330 миллионов рублей из бюджета структуры Роскосмоса АО "НПО Лавочкина", на имущество обвиняемых наложен арест, сообщается на сайте СК РФ по Московской области.По данным следствия, экс-гендиректор "НПО имени С. А. Лавочкина" Сергей Лемешевский, его подчиненная Аверьянова и председатель коллегии адвокатов Третьяков обвиняются в хищении денег у Госкорпорации "Роскосмос". Лемешевскому, Третьякову и Аверьяновой предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере. Всем им грозит до 10 лет колонии.В НПО Лавочкина уволили гендиректора, арестованного за хищения"По ходатайству следователя в целях обеспечения исполнения приговора суда в части гражданских исков возмещения ущерба на имущество обвиняемых наложен арест на общую сумму порядка 400 миллионов рублей... Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения
0 X