Спросить бесплатно

На пенсию я не рассчитываю.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,50) ( 8)
300 просмотров
3 комментариев

Мое почтение всем подписчикам, постоянным читателям и новым гостям моей странички!

В этой публикации я хочу без всяких эмоций с холодным умом спрогнозировать свое пенсионное будущее. Не обобщаю, только о себе.

Но для начала хотелось бы выложить свои мысли о манипуляциях государства в этой сфере. Подчеркну, что все ниже изложенное только мое видение ситуации и не более того.

Многие из народа говорят, что странные вещи какие-то происходят с пенсионными делами в нашей стране. Да ничего странного, по-моему, здесь нет. Все идеи Минфина и ЦБ сводятся к тому, чтобы полностью прийти к отмене пенсий как таковых. Почему так?

Ну, во-первых, пенсионная реформа. Увеличение на 5 лет возраста выхода на пенсию. Согласитесь, умное правительство так бы не поступило. Мне напоминает это болезнь, симптомы которой можно заглушить какой-нибудь витаминкой, а саму причину болезни игнорировать. Так же и тут. Вместо того, чтобы создавать рабочие места по всей стране, чтобы обеспечить очень многим людям работу и, как следствие, наполняемость Пенсионного фонда, власть просто повышает пенсионный возраст. А ведь кто-то всем известный обещал 25 млн. рабочих мест.

И как писали некоторые СМИ, господин Орешкин сказал, что до 2036 года повышать пенсионный возраст больше пока не будут. "Пока" - ключевое слово. Значит, мысль о повторном повышении есть у власти. И эту мысль уже озвучил депутат Рашкин - повышение до 70 лет возраста выхода на пенсию.

Во-вторых, господин Силуанов и ЦБ анонсировали новую накопительную систему для народа. Мол, надо их приучать копить себе на старость самим, а не надеяться все время на государство. С прошлыми накоплениями мы все в курсе, что стало.

В-третьих, правительство хочет заняться масштабной реформой ПФР, ОМС и фонда соцзащиты, преобразовав их в публично-правовую компанию. То есть, проще говоря, сделать из них инвестиционные фонды. К чему это может привести, можно только догадываться. Инвестиции могут быть и закрытого типа. Да и от убытков никто не застрахован.

Более того, этот тандем упрямо продвигает идею и законопроект о самостоятельном накоплении гражданами на свою старость. Об этом уже не один высокопоставленный чиновник заявлял с высоких трибун и в интервью различным изданиям. Например, последнее заявление чиновника, как пишет информационный портал wek.ru, молодого губернатора Калининградской области (естественно, из "ЕР") А. Алиханова явно указывает не рассчитывать на государственную пенсию, а копить самим.

32-летний чиновник уверен, что россиянам нужно еще с молодости откладывать деньги на обеспеченную старость, особо не надеясь на государственные пенсии. «Я являюсь сторонником того, чтобы по возможности каждый немного откладывал себе с зарплаты дополнительные средства, создавая своего рода подушку безопасности к старости. Лучше всего вкладывать деньги в банки или в ценные бумаги», - приводит пресса слова чиновника.

Государство, так или иначе, уже особо не стесняясь, изыскивает пути к полной отмене государственных пенсий, но так, чтобы преподнести это народу плавно и мягко.

Складывая все вышеизложенные факты, получается явная картинка. Возможно и оставят социальные пенсии, переведя их в разряд соцпособий в различных форматах.

Глядя на все это, я не рассчитываю на пенсию. Вообще. Сначала проблема будет до нее родимой дожить. Потом проблема будет ее получить. А это будет для меня невозможно, так как при моих расчетах придуманных пенсионных баллов мне не хватит. А это значит ждать до социальной пенсии, до которой еще надо дожить. В чем я сомневаюсь.

Можно якобы купить и стаж, и баллы в ПФР. Мелькают при этом "сильные" суммы. И зачем мне это? Отдать крупную сумму за баллы, чтобы пару-тройку лет до смерти получать ничтожные копейки? По-моему, глупо. Поэтому я уже сейчас начал копить на свою деревенскую старость, но с банками не связываюсь. Получится или нет, это уже совсем иная история.

Спасибо за внимание!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 8
Рейтинг 4,50

Комментарии (3)

Вверх
1
Вниз

Согласна.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

.кто будет корошо арбейтен... пудет есть белый булка... шнеля... шнеля...

...больше не придумал... как выразить...

+1 / 0

Читайте также

0 X