Спросить бесплатно

Уловки банкиров при выдаче кредитов

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,50) ( 8)
331 просмотров
4 комментариев

Сегодня расскажу в общем информацию, так как каждый из перечисленных пунктов можно и нужно раскрывать подробно.

Итак, при получении кредита Вы не обязаны оформлять страховку и иные услуги, как бы Вас не уверяли работники банков. Период охлаждения 14 дней.

Что в таких ситуациях рекомендую сделать, если кредит ВАм все таки необходим;

отказаться от страховок и иных услуг.

взять кредит со страховкой, но на следующий день ее обязательно расторгнуть, причем сделать это не в банке, а в страховой но сделать это надо подав заявление которое должны зарегистрировать или направив заказное письмо с уведомлением.

Что касается иных продуктов: юр. сопровождение, ассистент, мед услуги и прочее, то их брать не стоит.

Если работники банка уверяют, что без них подорожает кредит, это не правда, но если все таки ситуация такова, что кредит брать надо — просите увеличить стоимость страховки жизни, здоровья, соглашайтесь на страховку от потери работы, так как их можно легко расторгнуть.

Напоминаю также о подводных камнях кредитных карт:

если Вы взяли такую карту, то тот минимальный платеж, который Вы должны заплатить — это проценты на 95 и только 5 основной долг не обольщайтесь, что взяли вы 10 000 а платить надо только 1 500.

Есть много других нюансов, о которых можно и нужно говорить. Так что если у Вас похожая ситуация или просто появились вопросы — пишите.

Так же здесь, в комментариях, можно поделиться полезной информацией.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Насколько банки нам навязывают услуг

Проголосовало: 15

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 8
Рейтинг 4,50

Комментарии (4)

Вверх
1
Вниз

Спасибо за интересную информацию.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Мы с супругой взяли ипотеку на 10 лет по 13.45% со страхованием жизни. Потом через год я отказался от страховки и кредит подняли на 1%.А страховали супругу так как я созаемщик по любому один из нас будет выплачивать если оба не умрем. Это правильно?

+1 / 0

Конечно нет.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Цитата:
если Вы взяли такую карту, то тот минимальный платеж, который Вы должны заплатить — это проценты на 95 и только 5 основной долг не обольщайтесь, что взяли вы 10 000 а платить надо только 1 500

Интересно, откуда у Вас такие цифры, причём, как я понимаю, претендующие на абсолютную истину? У меня, например, минимальный платёж по карте в месяц составляет 5% от суммы долга, причём, это только оплата самого долга - по крайней мере, если я выполняю условия беспроцентного периода.

Нет, это не агитация за кредитки (именно эта мне досталась очень дёшево, а от других я сам отказываюсь), но такое искажение информации заставляет задуматься: может, она искажена и в других частях статьи?

И, если уж зашла речь о подводных камнях кредиток, то логично было бы как раз и сказать о так называемом беспроцентном периоде - так этих камешков хватает! И можно получить немало неприятных эмоций, если из-за какой-то мелочи окажется, что кредит, взятый как беспроцентный, на деле "потянул" на 35% годовых!

+1 / 0

Читайте также

0 X