Спросить бесплатно

Фишинг или FANTA - не всегда вкусно...

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 9)
290 просмотров
16 комментариев

За неполных девять месяцев, россияне использующие сервис Avito лишились около 35 млн рублей

Знакомтесь, вредоносный троян FANTA, программа написана для устройств, работающих на Android, и нацелена на пользователей Avito.

Как сообщает руководитель отдела динамического анализа вредоносного кода Group-IB Рустам Миркасымов, программа действует следующим образом. Спустя некоторое время после публикации продавец получает SMS о переводе на его счёт полной стоимости товара. Детали платежа предлагается посмотреть по ссылке.

"Довольный продавец кликает на ссылку: открывается фишинговая страница, подделанная под реальную страницу Avito, уведомляющая продавца о совершении покупки и содержащая описание его товара и суммы. После клика на кнопку "Продолжить" на телефон пользователя загружается вредоносный файл APK FANTA, замаскированный под приложение Avito. Такая маскировка усыпляет бдительность пользователя, и он устанавливает его", — пояснил Рустам Миркасымов.

Далее человек вводит на поддельных страницах данные своей банковской карты.

Троян способен подстраиваться под приложения 70 банков, платёжных систем и web-кошельков в России и странах СНГ. Потенциальными жертвами мошенников являются пользователи 30 различных интернет-сервисов, включая AliExpress, Юла, Pandao, Aviasales, Booking, Trivago, а также каршеринговых служб, такси и т. д.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Получали ли Вы подобные SMS сообщения?

Проголосовало: 20

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 9
Рейтинг 5,00

Комментарии (16)

Вверх
6
Вниз

Но что сказать. Хакеры и мошенники идут в ногу с технологиями и временем.

+6 / 0
Вверх
5
Вниз
Наталья
Наталья
18.09.2019 в 22:02
Новосибирск

Регулярно обновлять. В стопятьдесятдевятый раз - не переходить по ссылкам СМС и разных странных сайтов. Скачиваить приложения только из предустановленного магазина (правда уже не в курсе какой на андроиде). Детали платежа смотреть только в личном кабинете банка. И будет счастье.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Мне нечего продавать на Авито. Но то, что на этом сайте прочно обосновались мошенники - это и к гадалке не ходи.

Когда раньше размещала объявления, то приходили сообщения с предложениями об обмене и всякой другой ересью. Никогда их не открывала и удаляла сразу же.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Федя, видел новый шедевр от "юриста Попова"? Это круто, переход на новый уровень. Такое впечатление, что пишет на каком-то языке "вероятного противника", а потом в Google-переводчик запихивает: "вступил в мощь". Надо же было такое придумать!

+4 / 0

В следствие этого Пленум ВС РФ выделяет ответ: их надо рассматривать по «старым» правилам. В том числе и в случаях, когда апелляция или же представление лишь только поступили в трибунал 1 инстанции и ещё не были переданы на обсуждение. Не считая такого, у членов процесса станет вероятность жаловаться именно в Верховный суд, в том числе и в случае если до сего они уже использовали правом на кассационное обжалование в суде областного или же равного ему значения.

Просмотрели, недоглядели Вы земляка...

Таким языком шифровки писать, можно даже не кодировать

+8 / 0

Реально, так русский человек никогда не скажет! Может его в ОГПУ сдать?

+2 / 0

Анатолий ФедоровичПишет 19.09.2019 в 09:32
Может его в ОГПУ сдать?

+7 / 0

Поликлиника - это сейчас не место для опытов над "юристами", но у нас есть Институт Цитологии и Генетики, наукоград "Кольцово" рядом, где расположен "Вектор". Чего-нибудь можно придумать.

+2 / 0

Анатолий ФедоровичПишет 19.09.2019 в 09:46
наукоград "Кольцово"

Бактериям на пропитание ,

я бы не рискнул, а ну как мутируют

+6 / 0

Они от Эболы сыворотку придумали, нешто с каким-то "юристом" не совладают?

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Скрытая реклама новой модели iPhone?

+1 / 0
Наталья
Наталья
18.09.2019 в 21:58
Новосибирск

Что вас не устраивает в mac? И это не выпендреж, удобно, функционально, более безопасно. Кто пользуется, тот знает. Не оязательно новая, 6 вполне себе. Про маки на ПК вообще молчу.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Очередная ловушка.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Переходите на Aplle

+1 / 0

Не случайно эту информацию в сети начали продвигать именно сейчас, ох не случайно.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Спасибо за публикацию.

+1 / 0

Читайте также

0 X