Спросить бесплатно

Менеджер сожрал мои мандарины...

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,98) ( 43)
1 790 просмотров
38 комментариев

Расскажу вам случай из моего общения с сотрудниками торговли.

Пришел я как-то в супермаркет и купил упаковку мандаринов. Были они упакованы в такую сумочку в сеточку.

Прихожу домой, открываю, а там 5 штук оказались с плесенью, а всего их было 15 штук. Не долго думая, взял я мандарины, прихватил и чек и назад в магазин ругаться.

Решим ваши проблемы. Всегда

Первым, кто мне попался на глаза, был кассир… менеджер, услышав беседу на повышенных тонах, тоже подошел и тут же начал мне втирать, что мандарины нормальные.

Ах, мол, нормальные, говорю я ему, тогда ешь их сам, и если съешь и не поморщишься, я без претензий уйду.

Он согласился и тут же начал их есть. Съел он, в общем, все 5 штук плесневелых, и вижу, он аж зеленеет, но ест!

Потом я ему говорю: мол, МОЛОДЕЦ, а теперь зови старшего менеджера.

Тот подходит.

Вот, говорю, ваш менеджер только что сожрал мои мандарины, дайте мне новые другие.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Какие были у вас конфликты с торговыми работниками?

Проголосовало: 101

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 43
Рейтинг 3,98

Комментарии (38)

Вверх
19
Вниз

Расскажу случАй из советского торгового прошлого, но тоже про мандарины. Если кто помнит за ними была очередь всегда. Заходим с приятелями в гастроном и видим, что во фруктово-овощном отделе на прилавке ящик с отборыми мандаринами и никого нет. Встали, ждем продавца. Приходит продавец с ящиком мелких гнилушек и высыпает их на наших глазах в ящик с роскошными. Я говорю, але, отпустите нам нормальных, а уж потом химичьте, не на глазах же. Продавец громко и ясно послала нас, как положено. А вот муж моей подруги торговый работник с какой-то "корочкой", отвел мадам в сторону и сказал пару ласковых слов. После этого продавец рассыпалась вся в извинениях, пригласила нас в подсобку и отоварила всяким-разным по тем временам дефицитом, еле-еле сумки до дома дотащила.:)

+16 / -3

Вам повезло, что в вами был влиятельный по тем временам человек.

+12 / 0

Ну и чем гордитесь? Что муж вашей подруги, злоупотребил своим служебным положением? Не пресек нарушение, а воспользовался своими корочками грубо говоря в одно рыло?

+9 / -1
Вверх
17
Вниз

Цитата:
если съешь и не поморщишься я без претензий уйду

Мне кажется, если уж пообещали, то надо было таки и сделать, а не продолжать предъявлять претензии. Ну, или тогда уж не обещать...

+17 / 0

Ну так он и сказал, что уйдёт и НИКАКОЙ жалобы писать не будет, а просто уйдёт без претензий, естественно с хорошим товаром.

+4 / 0

Я ждал другого объяснения, если честно... Что менеджер не только поморщился, но и позеленел: то есть, не выполнил поставленных условий.

+4 / 0
Вверх
9
Вниз

Порой бывает что прав как по Закону, так и по совести, но торгаши начинают бузить, приходится напоминать им о существовании такой книжечки, как "Закон о защите прав потребителей" и какие для них могут быть последствия.

+8 / -1

Этот закон на стороне торговых организаций.

+1 / -1

На их стороне это когда покупатель получив отказ в замене, опускает голову и уходит, а когда "показывает зубки" то вовсе не на их стороне.

Наши торгаши по суду выплачивали 50 тыс. руб. покупателю, а спор-то был всего за 3 тыс., надо было что-то заменить на новый.

0
Вверх
7
Вниз

Разные конфликты были. Времени не хватает вообще что-либо писать.

+7 / 0

У меня купленный водонагреватель чуть не взорвался в доме, аж раздулся, я в магазин - замените, а они: - мы его отремонтируем.

Я пообещал, что будем судиться и будете возмещать моральный вред, тогда заменили.

+5 / 0

А мне в м-видео какие то лураки попались, купила ребенку гироскутер, пришли домой, а колеса спущеные, после зарядки лампочка мигала, пришли с чеком, попросили поменять, нам отказали, попросили вернуть деньги, тоже отказали, сославшись на что товар технически сложный, на диагностику отправили, и завис он там примерно на 2 месяца! Гироскутер стоил около 13 тыс. руб. в итоге фирма по суду выплатила 30 000 тыс. руб: веонули стоимость самого гераскутера, неустойку, штраф по ЗПП, моральный вред.

+3 / 0

Вот Татьяна молодцом вы поступили, этих торгашей буржуинов так и надо "обувать".

+1 / 0
Вверх
7
Вниз

Этой истории лет 15 уже, зачем выдавать чужой рассказ за свой? Идиотизм.

+7 / 0

Такие случаи происходят не раз в 15 лет, а достаточно часто, благодаря нашим буржуинам торгашам.

0
Вверх
4
Вниз

Конфликты были но возвращали без проблем.

+4 / 0

Когда хозяин магазина дружит с головой, возвращают безоговорочно.

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Я бы никогда не пошла возвращать продукты.

+1 / -2

Тут дело принципа, чтобы они не думали, что отоварили лоха.

+7 / 0

Почему бы и нет? Если вам продали испорченные продукты или некачественную вещь. А если это еще и стоило очень дорого, тоже не пойдете?

+1 / 0

Благодаря таким меланхоличным покупателям и торгаши наглеют всё больше и больше.

+2 / -1

Я не первый год замужем... Было время пыталась возвращать. Только нервы себе взвинтишь и все..

Однажды мне продали не качественный и разукомплектованный кухонный гарнитур.. Там явный брак был... Так вот я столько денег потратила чтобы вернуть свои кровные 70 тысяч рублей... не передать... ( ( (адвокату, Роспотребнадзор, Анализы, Телефонные переговоры, отпрашивалась с работы, госпошлина, Суды...

ИТОГ: Правда на моей стороне я победила, присудили вернуть мне 70 тыс. рублей... и что? пропала сначала торговая точка, а затем и производитель кухонного гарнитура.

И ГДЕ СМЕЯТЬСЯ? Мало я потратила 70 тысяч на гарнитур, да еще 20 тысяч на доказательства...

Сейчас я поступаю по другому: Я иду в магазин и хочу видеть старшего менеджера. И полюбовно решаем проблему, если услышат... не услышат я просто говорю-- В МОЕМ ЛИЦЕ ВЫ ПОТЕРЯЛИ КЛИЕНТА, И АНТИРЕКЛАМА ВАМ ОБЕСПЕЧЕНА.

+1 / 0

Любовь и что ваши 90 штук - испарились?

+1 / 0

Да, представьте себе... я не получила деньги ни в каком виде... хотя и есть решение суда... бесполезно правду искать...

0

А что приставы и менты не ищут хозяина магазина?

+1 / 0

Мне ответили так: С продавца и производителя нечего взять... и все... я поплакала и все...

0

Как минимум у них ещё есть авто и квартира... пусть продают и расчитываются с вами, просто они не захотели, а вы не настояли на своём праве.

+2 / 0

Я просто решила что в моем бюджете не будит больше статьи на "выбивание долга" сочла это бессмысленно. Не я первая не я последняя кого кидают торгаши, и не нужно ждать что правоохранительные органы помогут...

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

У меня был только один затяжной конфликт, причём, с известной (но уже не существующей) фирмой, торгующей компьютерами и прочим. Купил у них жёсткий диск. Диск был с интерфейсом IDE и объёмом 250 Гб - то есть, давно было дело. При подключении контроллер диска полыхнул синим... Так что я поспешил его отключить и вернулся в магазин. Но магазин встал в позу: менять не будем, диск был неправильно подключен, на плате следы подгара...

Эпопея заняла несколько месяцев. Но в итоге магазин вернул деньги за сам диск, за его экспертизу (она стоила дороже диска), да ещё и выплатил мне неустойку, поскольку уже после экспертизы решил "потянуть время" - и не уложился в предусмотренный ЗоЗПП срок возврата. Возможно, они надеялись, что я смирюсь с потерей диска и денег... Но в итоге потеряли почти в 3 раза больше.

(Кстати, как оказалось, при подключении сгорел защитный диод - как раз тот, что был призван защищать диск от неправильного включения, но который неправильно установили на заводе. То есть, диск на самом деле оставался рабочим - я вполне мог бы продолжать им пользоваться... Но вышло вон оно как!)

+3 / 0

Мне адвокат говорил, что у нас в одном магазине был конфликт из-за 10 тыс., покупатель подал в суд и выиграл, а судья выписала "премию" магазину в 50 тыс., чтобы на будущее соблюдали "Закон о защите прав потребителей".

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Откуда вытащили, эту историю, с огромной бородой?!

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Хорошая статья из анекдота, столетней давности!

+1 / 0

Так анекдоты и делают из реальных событий.

+1 / 0

Читайте также

0 X