Россиянам разрешили прогуливать работу из-за снегопада

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,20) ( 65)
13 482 просмотров
31 комментариев

Сильный снегопад признан в России поводом для неявки на работу. Соответствующее решение вынес Верховный суд России, рассматривая дело сотрудницы московского НИИ, которую уволили за прогул 5 февраля 2018 года, пишет Гарант. Ру.

По словам женщины, она ездила к родителям в подмосковную деревню на личном автомобиле. Однако сильный снегопад помешал ей выехать в столицу. Утром она предупредила об этом руководство. Выйдя на работу, сотрудница написала объяснительную записку, а также попросила предоставить ей отпуск задним числом на день прогула. Указанные причины, по мнению работодателя, не были уважительными, поэтому 8 февраля женщину уволили за прогул.

Работница обратилась в суд. В первых двух инстанциях судьи встали на сторону работодателя. Они сочли недоказанным факт плохого состояния дороги и отсутствия возможности воспользоваться личным транспортом.


Верховный суд, в свою очередь, указал, что женщина приняла все возможные меры для приезда на работу. Так, она вызывала трактор для расчистки снега, но он добрался лишь к вечеру, что подтверждается документально. К тому же рядом с деревней нет других населенных пунктов, а ближайшая станция находится в 10 км. Суд счел, что снегопад не был рядовым явлением, поскольку о нем писали СМИ, и встал на сторону сотрудницы.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы прогуливали работу из-за плохой погоды?

Проголосовало: 1 519

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 65
Рейтинг 4,20

Комментарии (31)

Вверх
88
Вниз

Интересная статья. Рада за женщину. Вот только вопрос: Почему надо доходить до Верховного суда, чтобы отстоять свои права?

+85 / -3

Видно для нее это был единственный способ. Если чисто человеческие понятия далеки для работодателя.

+62 / 0

Суды на местах на стороне крупного бизнеса и силовиков...

+49 / 0
Ирина
Ирина
18.09.2019 в 10:15
Мурманск

Точно, вы только посмотрите, что творится

https://vk.com/freedom_of_orlove

0

Что происходит совершенно не ясно. Кроме того у автора видео ник отличный от вашего. Вломиться в квартиру проблематично, а случаев когда сами людям под белкой открывали было и есть тонны их лежат в полиции. А чем вы думаете когда открываете чужим людям простите?

+2 / 0
Ирина
Ирина
18.09.2019 в 17:32
Мурманск

Автор этого видео просит распространить эту инфу. В ссылке вся история рассказана.

+1 / 0

Ну,видимо они давно уже хотели ее уволить... просто повод искали.

+30 / -1

Потому что РФ, это буржуазная страна. Все структуры обслуживают богатых в первую очередь. А народ для них, дело 10-тое.

+3 / 0
Вверх
32
Вниз

Цитата:
А вы прогуливали работу из-за плохой погоды?

Да, но чаще из-за хорошей...

+30 / -2
Вверх
11
Вниз

В Хабаровском крае был такой снегопад что не ходили автобусы. Прогуляли работу тысячи людей вместе с начальством. Ехать мне на работу на автобусе 40 минут пешком 6 часов.

+11 / 0

Подмосковье не Хабаровский край.

0
Вверх
5
Вниз

А судам двух первых инстанций разве недостаточно было фактов? Или недостаточно знаний для принятия решения и вынесения вердикта.

А женщина молодец! Во-первых предприняла все меры, во-вторых настойчивая! Интересно, как теперь работодатель будет относиться к ней.

+5 / 0

Игорь МихайловичПишет 18.09.2019 в 06:16
Интересно, как теперь работодатель будет относиться к ней.

А никак, уволят по другой причине (любой), но чуть позже.

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Снегопад уже неактуально, Росгидромет наобещал "Европейскую зиму" в центральном регионе, надо будет придумывать чего-то новое.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Ещё платили бы деньги как в госдуме.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Здорово. С октября по май на работу ходить не буду. Ибо на севере живу

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

К любой ситуации и к любому человеку надо лояльно относится... у всех бывает что то не предвиденное... что то не ординарное... не надо забывать, что все мы люди и со всеми нами что то может происходить... А увольнение было не из за прогула...

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

У нас в Тольятти, в один год были такие снегопады... что по пояс в снегу нужно было пробираться.. транспорту не проехать.. люди на лыжах ходили на работу.. не все конечно, но многие.. остальные дома сидели неделю наверно. ))

0

Читайте также

0 X