И как после такого безобразия впускать в дом контролера счетчика?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,46) ( 124)
7 929 просмотров
91 комментариев
Похожие темы: газ долги жкх контролер суд

Представьте себе ситуацию, что у вас украли кошелек и вас же за это наказали. Именно в этом духе история, по моему мнению, произошла с жителями частного дома в городе Нижний Новгород.

Суть дела

На мобильный телефон владелицы ½ частного дома позвонили из компании – поставщика газа. Оператор газовой компании предупредила гражданку Морозову о том, что такого-то числа к ним придет контролер для того, чтобы снять показания газового счетчика. Владелица дома присутствовать при визите контролера не могла, но попросила, чтобы приход проверяющего проверили жильцы второй половины дома и ее муж.

Контролер пришла в дом, осмотрела счетчик и составила акт. Сам акт на подпись мужу Морозовой прочитать не дала, однако отдала ему копию, а тот, в свою очередь, подписал оригинал акта. На вопрос мужчины о том, что написано в акте, так как копия плохо читается, контролер ответила, что там нет ничего особенного, просто указаны текущие показания потребления газа.

Однако данный визит просто так не закончился. Морозовой был выставлен счет за последние полгода, предшествующие визиту контролера, по повышенной ставке, не много не мало, а в десятикратном размере. Когда хозяйка дома стала выяснить, в чем причина такого доначисления, а к слову сказать – все счета у нее всегда были вовремя оплачены, оказалось, что контролер указала в акте о том, что жильцами дома сорвана контрольная пломба.

«Но позвольте!» – воскликнули жильцы. Контролер сама сняла пломбу в их присутствии, объяснив это тем, что так положено, чтобы снять показания. Но слушать их в газовой компании никто не стал, и пришлось им обращаться в суд.

В суде

В результате проверки установлено: пломба на вводе повреждена, отклеена. Акт подписан контролером поставщика газа и иным супругом Морозовой (фамилия изменена автором).

Допрошенные в судебном заседании свидетели пояснили, что контролер прошел в хозяйственное помещение к счетчику, она посмотрела, сделала несколько фотографий, поковыряла пальцем, фотографировала. Пломба на момент прихода контролера была приклеена. Муж владелицы дома видел, что контролер ковыряла пальцем, не может сказать, что точно она нарушила. Акт был не читаем, контролер разъяснила, что он расписывается за снятые показания счетчика. О том, что нарушена пломба, не сообщила. Пломба не была оторвана. Она была немного отклеена контролером.

Выводы суда

Оценивая представленные в материалы дела доказательства по правилам ст. 67 ГПК РФ, суд отклонил доводы Морозовой о том, что до момента проверки пломба была не повреждена, а была в ходе проверки отклеена самим контролером. Допустимых доказательств того, что до момента проверки пломба не была нарушена, истцом не представлено.

Свидетелей суд признал заинтересованными лицами, а потому к их доводам отнесся критически.

Поскольку потребитель Морозова не обеспечила сохранность пломбы прибора учета газа, суд приходит к выводу об отсутствии правовых оснований для того, чтобы не взыскивать с Морозовой доначисление платы и пени за поставленный газ по нормативам потребления за предыдущие 6 месяцев до момента проверки в десятикратном размере (дело № 2-5308/2019).

Порядочность и честность — слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешёвых людей

Проголосовало: 798

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 4,46. Проголосовало: 124
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 91
Вверх
101
Вниз

Нудануда, электрик постоянно теребит эту пломбу, якобы проверяя сохранность, на замечания что отвалится не реагирует. Потому ещё раз;-фиксируйте все действия поверяльщиков на видео, иначе хрен что докажешь.

+101 / 0

Привыкли же доверять.

+24 / 0

Ну и напрасно.

+10 / 0

"Был вчера на "собрании" в доме. Одна жидовка (которая раньше была председателем тсж, а затем, собрала персональные данные с жильцов и сдала их в УК и после этого якобы бросила быть председателем правления тсж, даже ЕГРЮЛ закрыла). А вчера прихожу на собрании вижу её она уговаривает всех платить отдельные плптёжки в КВАДРУ-электросбытовую компанию. И что каждый лично должен сросно бежать и заключать сам договор с этой КВАДРОЙ. Я разнёс эту жидовку. И что здесь началось. Явный предварительный сговор: ещё штук пять жидовок набросились на меня (они предполагали что я приду) и начяали кричать, махать руками. Короче бесновались. Я предложил провести занятие и расказать о законах по которым всё уже давно уплачено. Так те чуть с ума не сошли. Кричали что они платили и будут платить и нам твои знания не нужны. И это всё те кто родился в СССР - это те о которых вероятно говорил ГРЕФ - что они "быдло и стадо" и что их нужно доить. Это в доме засилье жидов. Как ды думаешь а в городе их меньше? Им хочется отдавать наши денежки с которых они жиреют? Добровольно нет. НО вчера нашел в доме своих сторонников. Вот это главное. Они сказали: "МОЛОДЕЦ! КАК ты эту крысу уделал!" Сегодня будем собираться и обсуждать дальнейшее. В далее создаём СНД в районе и сторонников приглашу в СНД. Сидеть нельзя - отождествлять себя с этими жидами нельзя. Молчим значит заодно с ними! Я вчера заглушил всю эту стаю. " Звёздный, Сегодня в 13:12

+15 / -7

Ничего не поняла, в том числе ни про жидовку, ни про Квадру. Чем плохо заключить прямой договор с энергосбытовой компанией? Лично мне было удобнее, когда я напрямую платила в Энергосбыт, нежели сейчас я должна сдавать показания в ТСЖ за полмесяца до конца расчетного срока.

+4 / 0

ВладимирПишет 26.09.2019 в 16:53
отождествлять себя с этими жидами нельзя.

А вы-то кто, неуважаемый?... Прочитала - всё поняла. Только вот как вы определили, что эти все были "жидами"? Вы себя возомнили последней инстанцией? Ну как же, вас даже похвалили!

ВладимирПишет 26.09.2019 в 16:53
"МОЛОДЕЦ! КАК ты эту крысу уделал!"
И это мужик! Вы себя с мужчиной отождествляете? Хочу вас обрадовать: вы - хам. А хамство - единственный "аргумент" БЫДЛА.

+2 / 0

Если вы, многоуважаемая не поняли что это рассказ другого человека, так как текст выделен и подписан, то это ваши проблемы, и каждый видит то что он хочет увидеть, в основном!

0

Я много лет проработала контролёром, только электроэнергии, И много раз слышала от людей жалобы на контролёров сетевой организации. Приходят, срывают пломбу, составляют акт, даже без подписи, поскольку вдвоём ходят, а потом выставляют огромные счета. Метод у них такой, чтобы побольше денег содрать. Совет мой такой: если уж счётчик стоит у вас в квартире или во дворе частного дома, не пускайте никого в квартиру или в дом. Вышли, сами показания сказали, и всё, до свидания. Это ваше право. Без вашего согласия никто к вам войти не имеет право. Ну разве что судебные приставы и полиция в некоторых случаях.

+69 / -1

Сейчас в новых частных домах счетчики вешают на столбах. В старых домах тоже обязуют это делать.

+8 / -1

К сожалению не везде, не у всех. Как всегда есть исключения.

+1 / 0

Придется тоже взбираться на столб, чтоб фиксировать на видео работу специалиста.

+2 / 0

Это самый оптимальный вариант. У нас такой счётчик, показания не снимает вообще никто, они 25-го числа каждого месяца сами уходят в базу. Хотя это компьютер, а там тоже может быть сбой программы. Ну стоит несколько лет, пока (тьфу-тьфу) нареканий не было. Но пока они далеко не у всех. Это большие вложения, а у нас сами знаете-сначала деньги нужны на заплату начальству, а потом на развитие сети. У нас в городе начали ставить, потом что-то перестали. Даже в новых районах при строительстве дома пока ставят обычные счётчики.

+1 / 0

Как то сабовато Вы видимо работали контролером!

Загляните в договор, между сбытовой компанией и собственником помещения.

Последний, ущемлен по всем пунктам. По договору-собственник обязан пускать контролера к счетчику. Контролеры, как известно, приходят без предупреждения, обычно днем, когда люди на работе. А если не смогли попасть к прибору учета-пишут АКТ, по которому счет после приходит не по переданным показаниям а по нормативу. И все это прописано в договоре. И их не волнует что народ днем обычно на работе

+7 / 0

Нормально я работала. Есть основной закон, а есть местный договор. Договор не может быть выше закона. Так что пусть пишут что хотят, собственник имеет право не пускать на частную территорию. Если хотят иметь свободный доступ к счётчику, пусть выносят в МКД на лестничную площадку, а в частном секторе вешают модули на столбы. Это, кстати, должна делать организация - поставщик, а не потребители. И тогда пломбы - уже их головная боль. А насчёт норматива - ну что Вам мешает передать показания? Мне, например, мои потребители передавали по телефону каждый месяц. Всем удобно - мне уже к ним идти и стучаться не надо, и им нормально считают.

+2 / 0

ИринаПишет 27.09.2019 в 04:17
Нормально я работала. Есть основной закон, а есть местный договор. Договор не может быть выше закона. Так что пусть пишут что хотят, собственник имеет право не пускать на частную территорию. Если хотят иметь свободный доступ к счётчику, пусть выносят в МКД на лестничную площадку, а в частном секторе вешают модули на столбы. Это, кстати, должна делать организация - поставщик, а не потребители. И тогда пломбы - уже их головная боль. А насчёт норматива - ну что Вам мешает передать показания? Мне, например, мои потребители передавали по телефону каждый месяц. Всем удобно - мне уже к ним идти и стучаться не надо, и им нормально считают.

+1 / 0

Раньше я показания передавал 30 (31) числа каждого месяца. НО в личном кабинете-никогда при этом не было той суммы, что я действительно потратил. Но я все равно платил по счетчику (правил каждый раз цифры, которые вылазили в электронной квитанции). Естественно лаялся в Энергосбыте (месяцев 7 примерно). Оплачивал естественно по действующему закону РФ (до 10-го числа следующего месяца). Забудало это все. Сейчас передаю показания в личном кабинете до 27-го числа каждого месяца. Плачу по прежнему, 1-го числа следующего месяца. Проблемы отпали сами собой.

А эл. счетчик, кстати, у нас на площадке лестничной. Но под замком!.. Т.к. счетчик мой-мне и решать, вешать на щит замок или нет. И я не обязан дожидаться контролера, тем более без предварительного уведомления.

0

ИринаПишет 27.09.2019 в 04:17
Нормально я работала.

И да, нормальные люди, вообще не работают на этой должности, за те копейки что там платят.

0 / -2

Ну, когда я работала, платили нормально, побольше, чем в других местах, и это при свободном графике. Потом да, всё поурезали и я ушла. Знаете, в каждой избушке свои погремушки, и это не повод людей оскорблять. А то по-вашему получается, что я ненормальная. Дворникам тоже копейки платят, а без них ведь никак. И санитаркам в больнице. Или они тоже ненормальные?

+2 / 0
Вверх
37
Вниз

Спасибо за предупреждение. Теперь любые проверки только под чёткой записью на видео с фиксацией документов. Ну и конечно же не стоит подписывать никакие документы не зная что в них написано.

+36 / -1

А как только такой "контролер" потянул руки к прибору учета - скручивать ласты и вызывать наряд: попытка нарушения целостности прибора/пломб, с целью полога для дальнейшего вымогательства.

+23 / 0

Видио обязательно теперь, теперь ходят они по двое и принимать надо их также и все фиксировать на камеру телефона. При проверке у них должно быть предьявлено два документа, без них в дом не пускайте. 1. Удостоверение и 2. Направление на проведение проверки за подписью начальника. Без них не допускать ни к каким проверкам, ты могут войти мошенники! Со мной такое было, я теперь научена горьким опытом, хотела синими судиться, да все мои родственники сказали, не связывался, это бандиты, пришлось ни за что отдать 8 тысяч и утереть нос, как не обидно, но сперва хотели без документов срубить тридцать тысяч на халяву! Люди, будьте бдительны и не доверяйте никаким соседям допускать к счетчиками посторонних людей, будьте грамотный и подкованы юридически! Всем добра и здоровья!

+12 / 0
Вверх
33
Вниз

Пока наши доблестные видеоблогеры (в том числе нэвэльный и ко) только ИНОГДА, изредка выкладывают в сеть фамилии, мордашки и проч. Персональные данные только ОТДЕЛЬНЫХ, самых "прославившихся" судей и полицаев, и пока на митинги ходят гулять только тысячи, максимум (изредка опять же) десятки тысяч человек - так всё и будет, вангую, по-прежнему. Когда заведется добрая традиция выкладывать в сеть с потрохами ВСЕХ накосячивших судей, силовиков, контролеров, инспекторов и проч., и когда на митинги начнут выходить СОТНИ тысяч - эта хрень прекратится. Каждого бандита-инспектора / контролера / "судью" - в сеть пожалуйста, во все региональные и федеральные группы, страна должна знать своих "героев" в лицо! И на каждом местном региональном митинге вспоминать ПОИМЁННО ВСЕХ своих героев - от налогового инспектора, который за выдуманную "задолженность" на 0,03 копейки блокирует человеку счета и приносит многотысячные убытки - до каждого районного судьи, - включая и всех этих гопников от ЖКХ - у всех у них есть фамилии, фотографии, адреса и проч. - ничего не должно забываться. А сейчас - Миллеру то надо зарплату из чего-то платить, и списанные долги за газ Чечне - откуда-то надо компенсировать, сами подумайте? И Арашуковым обоим (тоже "газовики") в тюрьму крабов нормальных передать, и икорки чёрной, и телевизор хороший отдельный в камеру. Вот поэтому граждане и заплатите в 10 кратном размере, прошу вас отнестись к этому с пониманием. P.s. у меня вот через 3 недели заканчивается срок поверки счётчика на холодную воду - пойду ка я камеру установлю, и ружьё перезаряжу - так, на всякий случай, чисто из соображений безопасности...

+32 / -1

Очень доходчивое изложение. А главное - справедливое. Спасибо!

+4 / 0
Вверх
26
Вниз

Предупрежден - значит вооружен. Не теряйте бдительность, господа.

+25 / -1
Вверх
19
Вниз

Кругом воры и мошенники!

+18 / -1

И не только! Кругом ещё дураки и дебилы! Уж сколько написано о постоянных обманах и подставах, что мутит... Пока наш народ не поймет, что пускать домой кого-попало нельзя, что необходимо проверять документы проверяющих или звонить в компанию насчет законности проверки, что все действия нужно фиксировать на камеру, что все документы нужно внимательно читать, таких воров и мошенников меньше не станет! А дама Морозова мало того, что поручила проверяющих соседям, так те ещё не читая подмахнули документ... Ну и кому теперь жаловаться на собственную глупость?

Как там написано в песенке - "пока живут на свете дураки - обманывать нам стало быть с руки..."

+21 / -4
Вверх
18
Вниз

Пломба не должна быть такой, чтобы разрушалась при ковырянии пальцем. Пломба должна быть настоящей - прочной.

+17 / -1

Речь идёт о наклейке. При отрывании на ней проявляется надпись "вскрыто".

И настоящие пломбы из свинца обычно висят на тоненьких проволочках, которые ещё и ржавеют, если в помещении хоть чуть-чуть влажно. Тронул пальцем - вся ржавчина осыпалась, пломба отвалилась.

+1 / 0
Вверх
17
Вниз

"свидетелей суд признал заинтересованными лицами"... А что в кодексах есть такое понятие "Заинтересованные лица"?...

Я внимательно изучал все кодексы и не нашел там такого понятия "заинтересованные лица"!... Может сама судья "заинтересованное лицо"!...

+17 / 0
Вверх
15
Вниз

Когда-нибудь эта контролерша в тёмном переулке получит ножом в бочину, после этого перестанет так делать.

+13 / -2
Вверх
11
Вниз

Сегодня нужно контролировать ВСЕ действия ЛЮБЫХ органов. Фотографировать, записыввать и фиксировать как можно детальнее контрольные точки перед манипуляциями ВСЕХ операций представителей власти и копировать себе на каждом шаге взаимодействия с органами КАЖДЫЙ документ, который подается, оформляется, или как-то относится к вам.

В данном случае перед приходом надо было все пломбы и состояние всего оборудования, куда будет вхож контролер сфотографировать, и сразу после его ухода - тоже. Всем, кто ожидает похожих инцидентов - берите себе на заметку. Недостаточную ясность/детальность или неполноту информации государство юридически обратит в свою пользу и ударит ей по вашему карману, если вы ничего не предпримите заранее для своей защиты.

+11 / 0
Вверх
10
Вниз

Были такие подобные случаи и у нас, пломбу ставили на какую-то специальную леску, что та сама по себе через пол года на месте зажима ломалась и естественно пломба падала, кто по грамотнее был обращались в Суд, но многие платили штрафы, вот такие дела.

+10 / 0

Читайте также

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 74 Комментариев: 2 Голосов: 1 вчера в 20:37
Коммунальщики нашли способ выбивать долги за ЖКУ
Сообщается, что уже после первого рейда были погашены два долга, а трое граждан написали заявления с просьбой о рассрочке.
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,04)
Просмотров: 6146 Комментариев: 111 Голосов: 107 позавчера в 17:05
Суд вынес приговор убийцам многодетной матери на Кубани
Краснодарский краевой суд вынес приговор в отношении двух молодых людей, которые изнасиловали и жестоко убили многодетную мать.
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,90)
Просмотров: 2221 Комментариев: 23 Голосов: 40 позавчера в 13:43
В России суд вынес первый штраф за фейковые новости
Издательский дом «Момент истины» был оштрафован за публикацию фейковых новостей.
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,65)
Просмотров: 9435 Комментариев: 175 Голосов: 169 позавчера в 10:31
В России появится единая платежка за услуги ЖКХ
Уже в ближайшее время в России может появиться Единый платежный документ (ЕПД), в который будут включены все услуги ЖКХ.
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00)
Просмотров: 493 Комментариев: 6 Голосов: 5 14.10.2019 в 14:48
Банду телефонных мошенников лишили свободы
В Перми осудили банду телефонных мошенников, которые обманом вымогали деньги у пожилых людей.
0 X