Спросить бесплатно

У Госзаказчика нет средств ? Денег нет ...

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (1,00) ( 1)
210 просмотров
11 комментариев

Денег нет, ну и ладно! Всегда ли прав госзаказчик?

Как печально бы не звучало, но в подавляющем большинстве ситуаций, а то и случаев на деле мы получаем твёрдое этому подтверждение. Вот и закон вроде бы 44 фз есть, да и он с пробелами...

Может ли оказаться, что на запланируюмую закупку у госзаказчика не окажется денежных средств? Вот и договор то уже заключён, еще и исполняется исправно, а денег как говорится не шиша?

Может, ещё и как! Отсутствие лимитов бюджетных обязательств - один ответ. Вы им и ссылку на методику снижения цен, на 44 фз, на утвержденный план закупок, а они Вам урезают годовой срок контракта на считанные дни. Но как говорится-против машины не попрешь...

Что можно посоветовать дельного в такой ситуации?

-надлежащим образом исполнять условия контракта, пока длится вся перепетия с расторжением.

-отправлять на подпись все счета и акты выполенных работ по гос контракту

-не подписывать первое прилетевшее вам соглашение о расторжении

-и главное, официальная переписка с заказчиком, даёт вам время. Время идёт, контракт исполняется, счета отправляются, а там и Арбитраж в помощь

С паршивой овцы хоть шерсти клок ***

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Что делать ?

Проголосовало: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 1,00

Комментарии (11)

Вверх
0
Вниз

Беседовал с таксистом о состоянии дорог в городе. Он оказался подрядчиком. Они им не платят а суды государству 7000 в месяц присуждают! 7000 в месяц! Так они за 100 лет по контракту расплатятся только! Ужас!

0
Комментарий удалён автором публикации

Вот вот. Такие случаи не редкость..

0

Неверная позиция.

0
Вверх
0
Вниз

Автор этой статьи совершенно не знаком с Контрактной системой закупок в стране. Во первых, госзаказчику запрещается совершать закупки без их финансового обеспечения. За это наказывают и штрафуют. Во вторых, по 44-ФЗ после подписания на бумаге или в электронном виде договора закупки, в Казначейство отправляется так называемое "казначейские" или "бюджетное" обязательство, сумма денег по договору блокируется для будущей оплаты. Вариант задержки или неоплаты заказчиком возможен по закону 223-ФЗ, но т олько при закупках за счёт денег полученных организацией за реализацию своих товаров или услуг (внебюджетных доход). Но, как написано выше, за это "бьют" и спокойно можно подавать в Арбитраж и требовать оплату со всеми штрафами и пени.

0

Как не знакома? Писала по личному опыту! Возможно вы не сталкивались, но увы такой практика есть. Контракт заключён, через месяц сообщили что лимиты отозваны! По методике сократили срок контракта до 3 х мес, в месте с перепиской протянули до 4 месяцев. Могу конечно вам скинуть ссылку с госзакупок, там представлен документ, поясняющий в связи с чем контракт прекращён.

0

Неверная позиция.

0
Вверх
0
Вниз

Ну карман Госзаказчика это казна государства, если этот самый заказчик, признает, что у него нет денег, значит в казне денег нет и либо он лжет, либо поливает государство грязью, заявляя, что оно банкрот!

0

Именно на эту закупку, якобы были отозваны лимиты... документов подтверждающих это не представили, да и по 44 фз не слова об этом. Очередной пробел в зак-ве.

0

Неверная позиция.

0

Без обоснованности, ваш комментарий теряет смысл

0

Читайте также

0 X