Спросить бесплатно

Утверждены правила выплаты 450 000 руб. многодетным семьям на погашение ипотеки

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,38) ( 32)
1 971 просмотров
11 комментариев

На официальном сайте Минфина России имеется соответствующий документ, где упоминаются некоторые лица, которые могут участвовать в данной программе. В соответствии с федеральным законом от 3 июля 2019 года № 157-ФЗ, где говорится о гражданах РФ, которые являются заемщиками по ипотечному кредиту, у которых в момент с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года появился третий ребенок и последующие дети, эти граждане вправе получить выплату в размере до 450 000 рублей на то, чтобы погасить ипотеку, которую предоставили многодетным семьям.

Кто может рассчитывать на данную субсидию?

В получении 450 000 рублей для того, чтобы погасить ипотеку, по новому законодательству могут принять участие следующие граждане:

  • граждане Российской Федерации (родители или дети заемщики по ипотеке);
  • дети, которые родились либо усыновили ребенка после 01.01.2019 года до 31.12.2022 года;
  • граждане, которые заключили ипотечный кредит на период его до 01.07.2023 года.

Данную помощь оказывают гражданам с любым уровнем дохода. Этот критерий не учитывается при выделении денежных средств.

Не оказывают влияния и такие факторы, как:

  • возраст участников;
  • брачные отношения (официально или в разводе);
  • гражданство одного из супругов, в случае, если он не является созаемщиком по кредитному договору;
  • использование материнского капитала и иных видов социальной помощи по федеральной или региональной программе.

Главным условием данной программы является то, что деньги, которые выделяют, необходимо использовать только лишь на погашение кредита с помощью 450 000 рублей. А вот использовать их в качестве первоначального взноса не получится.

Для того чтобы получить данные выплаты, необходимо собрать заемщику определенные документы, а именно:

  • само заявление о погашении кредита;
  • документы, подтверждающие вашу личность, гражданство заемщика, его детей;
  • документы, которые подтверждают предоставление гражданину ипотечного кредита, приобретение жилого помещения либо земельного участка для индивидуального жилищного строительства;
  • документы, которые подтверждают материнство либо отцовство заемщика по отношению к детям, то есть свидетельство об усыновлении, свидетельство о рождении, решение суда об усыновлении и иные документы, подтверждающие материнство либо отцовство.

Что необходимо сделать?

Заемщик должен предоставить необходимые документы, которые подтвердят его соответствие ипотечного кредита правилам программы (подлинные либо заверенные копии, а также нотариально заверенные для иных документов), для кредитора по ипотечному кредиту.

После последней проверки документов все документы отправляют в акционерное общество «ДОМ. РФ». Они уже осуществляют перевод денежных средств кредитору для полного либо частичного погашения ипотеки заемщика в пределах установленной суммы, но не больше 450 000 рублей.

Напоминаем, что правила по выплате многодетным семьям на погашение ипотеки действуют для россиян, усыновивших третьего и последующих детей.

Сроки реализации программы

Для того чтобы воспользоваться этой программой, необходимо дождаться вступления в действие порядка реализации закона. Поэтому необходимо утверждение тематического постановления Правительства. А так формальные процедуры уже завершены еще осенью 2019 года. Акт прошел, и это можно посмотреть на официальном сайте Федерального портала НПА. Данный информационный сервис абсолютно бесплатный. Для этого вам потребуется в базе данных указать точное название документа или воспользоваться расширенной версией поиска.


Итоги

  • Закон служит основным документом, в результате чего рассмотренные основные правила будут действовать в полном объеме.
  • Кредитная организация «ДОМ. РФ» принимает решение о перечислении денежных средств достаточно быстро, а вот банк может задержать, но не более нескольких дней.
  • Уточнять временные интервалы и иные нюансы, возможно по тексту.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 32
Рейтинг 4,38

Комментарии (11)

Вверх
10
Вниз

А что делать семьям, в которых дети родились до принятия этого закона?

+10 / 0

Или у кого нет ипотеки и ненужна, а есть дети и есть другие проблемы и заботы?

+1 / 0
Вверх
8
Вниз

Такая Помощь должна оказываться всем многодетным семьям, а не только тем у кого третий ребёнок родился после 01.01.2019 г. Как всегда все через ж_пу!

+8 / 0
Вверх
3
Вниз

Актуальная тема, хоть что-то от государства..

Спасибо Ольга Владимировна 🌹

+2 / -1
Вверх
3
Вниз
Василий
Василий
29.09.2019 в 12:23
Серпухов

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Очередной развод и пыль... Уже дважды мы подавали на помощь, пока была ипотека - дважды нам вышло подтверждение на помощь и дважды отговорка - денег не хватило... мы понадеялись на помощь, а получили лишь обещания... теперь мы вообще без квартиры... так что надеяться смешно на гос-во, и мы такие не одни - в очередях с нами много семей оформляли и также эти же люди приходили за отказом, мы ещё удивлялись - как так получилось, что ни одна семья не получила помощь, а подходили все по категориям, и всем было обещано...

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Круто, только у нас 4 й ребенок родился в 2018 г. И моего ребенка пустили мимо кассы. Где справедливость.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

А у кого один или двое лучше что ли живут? И все только ипотека ипотека с этим мат. капиталом только в ипотеку его и можно вкинуть. Больше особо законно его не потратиш. Мне их кабала в виде ипотеке нах не нужна, а мы этот мат. капитал на другие нужды потрать не можем.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Очередная наглая ЛОЖЬ!

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Считаю что Путин в доле с банком в который люди будут гасить ипотеку. Потому что деньги не в чистом виде будут принадлежать людям, а перетекать из государства опять же в банк минуя руки людей. Простите мысль немного неточно выразил но общая картина на мой взгляд выглядит так.

+2 / 0

Читайте также

0 X