Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Безнаказанность несовершеннолетних садистов

7 021 просмотров
22 дочитываний
182 комментариев

В подмосковной Кубинке назревает скандал, инициаторами которого стали несколько подростков, безнаказанно терроризирующих школьников и местных жителей в поселке Чупряково. Апогеем конфликта стало избиение подростка возле Асаковской средней общеобразовательной школы 12 сентября 2019 года, сейчас избитый подросток находится на стационарном лечении в больнице с телесными повреждениями и вмятыми зубами в десну.

Он следующая жертва

Достаточно тихий поселок в Одинцовском городском округе Чупряково, недалеко от города Кубинка, леса, поля, нагульные пруды для рыбы, и, как оказалось, именно в таком тихом месте набирает силу банда малолетних зверей, как говорится, в тихом омуте – черти водятся. Уже несколько лет безнаказанно банда подростков терроризирует своих сверстников и малышей.

С начала учебного года 15-летний Руслан начал задирать Тимофея, систематически оскорблять, плевать, толкать плечами, отбирать тетрадки, несколько раз пытался вырвать телефон из рук. Всему виной твердый характер Тимофея и его внешний вид, так как его отец родом с Кавказа.

Руслан периодически на фоне национальной розни обзывал Тимофея.

«Чурка, чурек, чебурек, нерусский. Он задирает и оскорбляет не только моего сына, но и других детей со школы, выбирая по его же словам, очередную жертву».

Со слов жителей, Руслан не ходит один, он лидер и вокруг него всегда два-три помощника.

Избиение, хроника

Тимофей после школьных занятий 12. сентября 2019 года быстрым шагом спешил на остановку, где уже стоял автобус, чтоб ехать домой.

В 15:20 Тимофея окликнула группа ребят, но, сославшись на то, что торопится, парень продолжал идти.

Услышав фразу: «Бейте!», Тимофей попытался обернуться. В этом момент получил удар сзади от Руслана. Удар пришелся в лицо.

Как свора собак, малолетние звери кинулись на Тимофея. Согнутого от боли и сидящего на корточках Тимофея ударили в спину.

Больница

Нанесенные увечья и травмы, со слов стоматолога, не могли быть нанесены просто рукой подростка.

На данный момент ребенок лежит в больнице с закрытой черепной мозговой травмой, сотрясением головного мозга и вмятыми зубами в десну. Впереди еще лечение и масса обследований.

«Как спадет опухоль с разбитой губы и десен, сделают снимок челюсти, дабы проверить жизнеспособность 22-го, 23-го зубов и и нервных окончаний. Я сама мать двоих детей, все дети шалят, проказничают и дерутся. Но тут случай из ряда вон. Нападения совершают группой, со спины, я хочу, чтоб виновные понесли заслуженное наказание, чтоб больше дети не страдали от рук и ног хулиганов», – рассказала мать потерпевшего.

Все имена изменены.

Мы надеемся, что Кубинской отдел полиции МУ МВД России Одинцовское все же сможет принять меры и разобраться с набирающей обороты группировкой малолеток, пока они не забили кого-то насмерть.

Жертвы

Так, на Урале в Березовском Свердловской области подростки жестоко расправились с инвалидом. Вечером четверо парней 14–16 лет и 13-летняя девочка, шатаясь без дела, встретили 20-летнего инвалида с детства Дмитрия Рудакова и зазвали его в гаражи под предлогом выпить пива. Из-за болезни Дмитрий разговаривал неразборчиво, друзей у него было немного, поэтому он охотно согласился на предложение вроде бы доброжелательной компании. Среди гаражей подростки заставили жертву раздеться, повалили на землю, начали издеваться. Пока двое парней пинали лежачего, третий – самый взрослый и здоровый – прыгал на его голове, пока тот не затих. Девочка в бойне не участвовала, она снимала все это на смартфон. Ее ролик сопровождался комментарием: Мы человека убили, наркомана до смерти запинали!

Тело обнаружили утром.

В Набережных Челнах группа подростков насмерть забила мужчину, который сделал им замечание. Как сообщили в Следственном комитете по Татарстану, 49-летний мужчина попросил подростков не мусорить на детской площадке. В ответ на это агрессивные подростки накинулись на мужчину и забили его до смерти.

По информации следственного управления Следственного комитета России по Магаданской области, инцидент произошел в районе Марчеканского шоссе в городе Магадане. Несовершеннолетние местные жители убили женщину, ставшую свидетельницей совершенного ими ранее убийства двух мужчин и покушения на убийство третьего.

Данные о совершаемых подростками преступлениях смахивают на сводки с фронта и каждый раз все ужаснее и ужаснее, преступления совершаются с особой жестокостью.

Рапортуют: все хорошо

Каждый год Министерство внутренних дел отчитывается о снижении подростковой преступности: за 10 лет количество несовершеннолетних правонарушителей уменьшилось втрое.

Но новостные ленты говорят об ином, все больше детей идут на преступления до 14 лет, причем среди таких подростков все больше и больше ребят из благополучных семей.

Но самое страшное во всем этом – невозможность призвать малолетних преступников к ответу. Системы профилактики и перевоспитания детей в Российской Федерации нет!

В России, по закону, дети до 14 лет не подлежат уголовному и административному наказанию. Крайняя мера — помещение ребенка в спецшколу закрытого типа.

До наступления возраста уголовной ответственности несовершеннолетнего могут поместить в спецшколу, но только по решению суда. Могут выбрать иную форму обучения с учетом психофизических возможностей ребенка, но это только с согласия родителей.

В Российской Федерации несовершеннолетних помещают в спецшколы очень редко. К примеру, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав направили в 2017 году в суды Подмосковья 54 ходатайства о помещении несовершеннолетних в спецшколы. Из них только 34 ходатайства были удовлетворены судом. В 2018 году таких ходатайств было 44, удовлетворено — 26.

Еще одна причина в том, что школы стараются замолчать агрессивное поведение подростков, не информируют в установленном порядке правоохранительные органы, даже если в школе совершаются противоправные действия.

Две причины покрытия преступлений школами:

  • отвечать придется директору, классному руководителю.
  • школа потеряет свои позиции в рейтинге.

В этом скрыт один из ключей, подростки чувствуют себя безнаказанными и продолжают совершать противоправные действия.

Так, в одной из школ Нижнего Новгорода ученик избивал своего одноклассника в течение нескольких лет!

Мать пострадавшего мальчика требовала у педагогов что-то сделать, прекратить эти систематические избиения, на что педагоги пригрозили, что обратятся в опеку и скажут, что женщина сама избивает сына. Женщине не осталось ничего, как перевести ребенка в другую школу.

В старших классах школы придумали переводить таких детей на семейное обучение. Итогом зачастую становится снятие ответственности со школы: в школе подростки не числятся, ответственность несут исключительно родители.

Как правило, в возбуждении уголовного дела, скорее, откажут, в крайнем случае назначат условный срок или штраф.

Об этом четко говорит статистика департамента при Верховном суде Российской Федерации, в прошлом году из 18 826 несовершеннолетних, которым судом было назначено наказание, реальное лишение свободы получили 3163 человека. Причем в этот год подростками было совершено 8163 тяжких преступления и 1396 особо тяжких.

А если уж говорить совсем честно, то действенных рычагов воздействия на несовершеннолетних и на их семьи в Российской Федерации нет.

да
213 / -32
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
213 / -32
нет

Обсуждают (129): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (182)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (182)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение