Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Административные штрафы будут списаны в рамках банкротства.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,43) ( 23)
769 просмотров
5 комментариев

После прохождения процедуры личного банкротства гражданам разрешат не выплачивать долги по административным штрафам, в том числе в ГИБДД и по налогам. Соответствующий проект закона рассмотрела правительственная комиссия по законопроектной деятельности, пишет «Российская газета».

Сопредседатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев отметил, что проект поправок в Бюджетный кодекс расширяет перечень ситуаций, когда недоимки признаются безнадежными к взысканию. После вступления поправок в силу к ним отнесут и банкротство физических лиц.

Действующие нормы позволяют списывать с человека кредиты и другие долги. За год суды освободили банкротов от задолженностей на общую сумму 153,7 миллиарда рублей.

Этой возможностью воспользовались, по данным Судебного департамента, 41,8 тысячи граждан. Дела почти половины из них, 18,5 тысячи, после полного имущественного аудита закрыли без каких-либо выплат кредиторам, так как взять с банкротов было нечего.

Ранее сообщалось, что иск о банкротстве в перспективе могут подать до двух миллионов россиян. По данным юридической компании «Стопдолг», их долги превышают 250 тысяч рублей, к тому же они имеют существенную просрочку, так что почти все средства уходят на ее оплату. С такой суммой долга и выше объявить себя банкротом гражданину выгоднее.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Адвокат Степанов Вадим Игоревич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 23
Рейтинг 4,44
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

От себя хочу добавить, что в СМИ ведется речь о штрафах ГИБДД, но под административными штрафами понимается любой штраф, присужденный за административное правонарушение.

Так же надеюсь, что со временем законодательно утрясется ряд иных вопросов, особенно в части списания задолженности по алиментам. Потому что логично, освободить должника от всех задолженностей, ибо банкротство гражданина не предусматривает принципа выборности.

+3 / 0

Примеры банкротства можно прочесть тут: www.bankiram.net

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Прям прыгаю от счастья! Епт!

0
Вверх
0
Вниз

Вот будет здорово! Наплодил детей, а сам в кусты, пусть один родитель воспитывает...

0

Аналогично и про банки: набрал кредитов и в кусты. Но институт банкротства подразумевает невозможность гражданина рассчитаться по долгам в принципе. А списать всё, но оставить налоги и алименты - это патриотично, но не логично. Баланс интересов явно перекошен, принцип равенства нарушен..

+1 / 0

Читайте также

0 X