Спросить бесплатно

После смертельного несчастного случая ГИТ посчитала виновным ответственного по охране труда

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
199 просмотров
0 комментариев

После смертельного несчастного случая ГИТ посчитала виновным ответственного по охране труда, однако к уголовной ответственности привлекли его подчиненного

На предприятии проводили лесосечные работы, в ходе которых погиб работник. Несчастный случай произошел, потому что не оформили нужным образом наряд-допуск, при спиле дерева не огородили территорию, так как заградительная лента пришла в негодность, и не прервали лесосечные работы после нарушений по охране труда. ГИТ в заключении указала, что в несчастном случае виновен начальник участка, который отвечал и за охрану труда.

Прокуратура провела свое расследование и посчитала, что на самом деле в несчастном случае виновен заместитель начальника участка, так как по его должностным обязанностям он также отвечал за охрану труда на участке. Кроме того, прокуратура выявила, что директор дал указания не пилить деревья, пока он сам не прибудет на место работ, однако заместитель начальника настоял на проведении работ. Работника осудили на полтора года лишения свободы условно.

© Материал из Справочной системы «Охрана труда».

https://1otruda.ru/#/document/184/18027/dfasrl31il/?of=copy-401824632d

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X