Спросить бесплатно

Согласны ли вы работать 4 дня в неделю?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,33) ( 3)
397 просмотров
7 комментариев
Проголосовало: 215

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 3,33

Обсуждение

Комментариев: 7
Вверх
5
Вниз

Если человек действительно пашет и получает за это деньги, то ему и 7 дней в неделю мало, а кто работать не хочет или от его работы заработок не зависит, то конечно таких 4 дня дня устроит.

+4 / -1
Вверх
2
Вниз

Вообще говоря, вопрос поставлен не слишком корректно... Потому что возможно множество дополнительных условий и эффектов.

Например, какая будет продолжительность рабочего дня и рабочей недели? Сейчас ТК РФ считает нормальной 40-часовую неделю, но все говорят только о количестве рабочих дней. Это значит, что рабочий день составит 10 часов? Или неделя станет 32-часовой?

Если неделя станет короче, то как будет с зарплатой - она сохранится на прежнем уровне или снизится? Если сохранится, то за счёт чего: за счёт повышения интенсивности работы? Или за счёт того, что объём производимых товаров и услуг снизится, а денежная останется на том же уровне?

Кстати, да: производство планируется снизить? Или задействовать в нём новых работников? Если зарплата при этом будет сохранена, то в первом случае будет инфляция из-за снижения товарной массы при неизменной денежной, а во втором - из-за увеличения денежной массы при той же самой товарной.

В общем, как-то плохо пристёгивается идея с 4-дневкой как к реальному производству, так и к сфере услуг. Вот разве что те, кто просто отсиживает на работе положенное время, ничего при этом не производя, могут оказаться в выигрыше... Да и то не факт: ведь их зарплата обычно формируется за счёт тех, кто что-то делает, а если делать они станут меньше?..

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

При тех же доходах (за 5 дней), да за любой кипишь!

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

В 90-м году устроилась на совершенно потрясающую работу, 2 раза в неделю и зарабатывала в 5 раз больше супруга, он в то время сидел на государственной зарплате. Тогда только начали плодиться информагенства, скажем так, частные, и было очень даже здорово и интересно. Но, после 1991 года, началась везде чехарда, так что удовольствие продлилось не очень долго.

+1 / 0

Сейчас можно устроиться "директором предприятия" за один день, получить какие-то деньги, а потом придут специально обученные люди и начнут "взыскивать долги".

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

У меня сдельная оплата. Могу вообще не работать, никто и слова не скажет. Но и не заплатит...

0
Вверх
0
Вниз

А как же каждому по труду от каждого по способностям?

Я согласна работать на результат - есть результат заплати независимо от того сколько времени я потратила в течение недели 5 дней или 4 дня, а возможно даже 3 дня. Главное выполнить работу качественно и вовремя предоставить. Но в нашей стране в любой отрасли это не реально без коэффициента использования эффективности труда на каждом рабочем месте, без стандартизации и сертификации рабочих мест. А у нас с этим полный провал, значит и сокращение недели или продолжительности рабочего дня обсуждать не время.

0

Читайте также

0 X