Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Реальный случай из жизни про жадность

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,20) ( 5)
431 просмотров
8 комментариев

Доброго времени суток, мои дорогие подписчики, читатели и просто мимо проходившие, но на моей статье внимание остановившие).

Хочу сегодня поделиться с Вами одной забавной историей из реальной жизни. И связана эта история с жадностью человеческой.

Есть у меня один знакомый - таксист. Мужчина такой полный - полный, вылитый хомяк из мультика, моим родителям ровесник - ему около 60 - ти лет). Да, впрочем, что это я рассказываю, да описываю, я лучше фото выложу (я спрашивала - он не против).

Вот такой хозяйственный, что сил просто нет))).

Едем с ним как-то зимой в район на судебный процесс, путь неблизкий, о чем - то разговаривать надо, вот он мне и рассказывает (далее с его слов):

"А со мной неприятность на днях приключилась. Знаешь, какая? Еду я "пустой" с "заказа ". Проезжаю мимо рынка, время, наверно около пяти, короче, темно уже было и на рынке никого нет почти. Смотрю - под фонарем на обочине бесхозные железки лежат (не помню, как они называются), но лежат, будто меня ждут. Огромные такие, что-то к сельхозтехнике. Я думаю: "Ага какая удача!" Я, значит, машину поближе остановил, и давай приноравливаться их приподнять да в машину загрузить. А они, с...ки, тяжелые такие, так просто и не поднимешь! Я одну - то железяку ухватил за край, и так ее, и так, ну никак не могу ее в машину засунуть, никак сил не хватает. Пыхчу, а сам прикидываю: "сколько же она весит? Кило 20? 30, а то и все 35-40. А две? Это ж под сто кило". Надрываюсь такой, в мыслях считаю, сколько я за них выручу, если в чермет сдам. В голове цифры, суммы, мысли о том, что я на такие деньжищи купить смогу. Представляешь? Еще не затолкал даже, а уже все - все распланировал. И тут голос из-за спины: "Мужик, ты куда мои железки прешь? Ну на 10 минут отлучиться нельзя!. Короче, не удалось мне эти железки стырить, поскольку, оказались они не бесхозные, а хозяйские Мне обидно так стало, чуть ли не до слез - я ж уже ну все до копеечки распланировал!. И чувство у меня было такое, будто не я что-то тиснуть хотел, а будто у меня что-то МОЁ грубо Отняли"

Таксист по сей день вспоминает тот случай с обидой. Смеется сам над собой: "Вот, что значит, жадность. А если б успел спереть? Да за них, небось дали бы сроку больше, чем они весят"))).

Вот такая история про "хозяйственность" Ну или, как я считаю, пр банальную жадность... Навскидку чистейшая 158 ч.1 УК РФ)))

С уважением к Вам, Т.С.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Черных Татьяна Сергеевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 4,20
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (8)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

У меня тоже есть один случай про жадность из реальной жизни. Но вот рассказать его никогда не смогу на форуме. Как только мы его начинаем вспоминать в своем близком окружении начинается дикий хохот и даже до конца не могут дослушать историю. Она началась в самом конце 80-х, а имела продолжение до нулевых годов. Смех смехом, а дело действительно было уголовное, и оно было заведено на нашего "жадного" друга. Любовь к халяве подвела.

+2 / 0

Если дело было возбуждено, уже не до смеха...)

+2 / 0

Забавно, но не до смеха.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Он что не мог поднять железку весом 20-40 кг.? Это же трындец.

+1 / 0

Не знаю))) так рассказывал))) может, железка была гораздо тяжелее, может, по размеру что не получалось, а, может, пузико мешало)

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Конечно обидно, такой облом.

0
Вверх
0
Вниз

А если тот, который его остановил не хозяин железок был, а просто не успевший их стырить (заметил и, например, за машиной бегал) тоже все распланировал по дороге?

0
Вверх
0
Вниз

Вашему знакомому надо бросать таксовать. Ему надо перебраться жить в деревню, завести лошадь и пахать, пахать, пахать...

0

Читайте также

0 X