Спросить бесплатно

8-ми часовой рабочий день – это сегодня фейк

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,83) ( 6)
251 просмотров
3 комментариев

Как всегда, «благие намерения» правительства Медведева касаются только их самих. Эта пресловутая 4-х дневная неделя приемлема только им и их ручной думе. Чтобы как-то узаконить их постоянное отсутствие на «рабочем месте» - нужен соответствующий закон. Вот они и уцепились за очередное требование своих покровителей и хозяев из Западной Европы и США.

Медведев постоянно говорит о цифровизации экономики, труда. Как всегда, Медведев полон оптимизма. Ссылаясь якобы на прогресс в российской экономики, у которой, видимо, по велению волшебной палочки (на самом деле – по велению МВФ, ВТО, МОТ и других работодателей Медведева), резко возросла производительность труда. С каким горящем взглядом он говорит о цифровизации, которая семимильными шагами «бредет» по России, в надежде где-нибудь и как-нибудь себя проявить. Но это для него не важно, главное он сам в это верит и считает, что так и есть в реальности. Насколько можно судить о его компетенции в этой области, то она нулевая. Это называется функциональная безграмотность, а проще, как гласит народная мудрость: "слышит звон, да не знает, где он!"

На самом деле на шее народа сидит огромная армия бездельников в виде чиновников и госдумцев. Вот уж где можно, безболезненно, использовать цифровые технологии. Однако, проще вести новый закон о трудовые недели. Правда, это только в пользу для них самих – меньше работать, но зато получать будут столько же, а может, под предлогом «оптимизации и интенсификации» своего труда, зарплату повысят. Отсюда у Медведева такая прыть в принятии решения о переходе на 4-х дневную рабочую неделю. Хозяева дали отмашку (Международная организация труда), он тут как тут со своими, как бы, предложениями по реконструкции трудового законодательства.

Показательным, например, может быть его представление о Трудовых отношениях, которые должны быть прописаны в законе о труде (Трудовом Кодексе РФ). Главной сенсацией 11 сентября этого года в программе «Диалог» в эфире канала Россия 24 стало заявление Медведева о скорой отмене 8-часового рабочего дня. «Представляете? — округлил глаза премьер. — Даже первый акт, который был назван, — это документ, который возник сразу после того, как большевики взяли власть, то есть от октября 1917 года. Он касается 8-часового рабочего дня. Почему я на это обращаю внимание? Нам нужно отменить действие актов, которые в настоящий момент вредят развитию страны и ограничивают экономику». (Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/438418).

На самом же деле в ТК РФ 8-ми часовой рабочий день недавно исчез, да еще под такой сурдинкой: «Следует отметить ещё одну особенность Трудового кодекса РФ – базовой регламентацией рабочего времени является количество часов в неделю, а не в день (ст. 91). Это даёт возможность работодателю устанавливать свой график в соответствии с договором. Увеличено и максимально допустимое количество часов сверхурочной работы. Конкретной регламентации ежедневного количества часов подвержены только особые условия труда или отдельные категории сотрудников. К последним относятся лица, совмещающие работу и учёбу, несовершеннолетние, инвалиды I и II групп». ("Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 02.08.2019).

Как видим, Медведев в очередной раз водит нас, мягко говоря, в заблуждение, т.е. с 8 сентября 2019 г. действует закон, где не существует понятия 8-ми часового рабочего дня, а наш премьер только еще собирается об этом вести дискуссии.

Конечно, мы чаще всего не обращаемся к Законам, так как привыкли к существующим, по словам того же Медведева, устаревшим советским нормативным актам, ГОСТам. На самом деле у нас в стране уже давно действуют Законы, прописанные западноевропейскими и американскими законодателями. Например, с учётом требований МВФ был разработан Меморандум об экономической политике РФ, утвержденный правительством 27 февраля 1992 года. Правительство Ельцина-Гайдара подписало с фондом «Письмо о намерениях» для реализации им «курса реформ» в РФ. Среди требований МВФ: разгосударствление и приватизация; либерализация экономики; сокращение социальной помощи населению и т.д. Именно требование МВФ является основной причиной принятия Закона о повышении пенсионного возраста. А чего только стоят принятые ГОСТы и СНиПы (государственные стандарты и своды норм и правил)? Например, ГОСТ 31647-2012 - Масло пальмовое рафинированное дезодорированное для пищевой промышленности. Технические условия. Refined deodorized palm oil for food industry. General specifications. Или ГОСТ Р ИСО 9001-2015 - Системы менеджмента качества. Требования. Quality management systems. Requirements и т.д. и т.п. Нашу экономику давно и плотно курируют, приведу не полный список организаций: «Центральный банк — аудитор "Прайс Вотерхауз Куперс". Министерство финансов РФ — зарубежная компания KPMG. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства — "Де Лойд", "Прайс Вотерхауз Куперс" опять и KPMG. Министерство транспорта — "Прайс Вотерхауз Куперс". Министерство экономического развития — "Де Лойд", KPMG. Росимущество — "Прайс Вотерхауз Куперс". Министерство образования — "Прайс Вотерхауз Куперс". ФАС — "Де Лойд". Росфиннадзор — "Де Лойд". Министерство природных ресурсов — "Эрнс энд Янг» и т.д.

Так что, господа, как говорится: не знание законов, не освобождает от их исполнения. В ближайшем будущем 20 тыс. 419 актов, действующих со времен СССР, прекратят свое существование, а вот какие их заменят, хотя я больше, чем уверена, что они уже давным-давно действуют. Кстати, одной из причин конфликта народа с властью – это то, что мы живем в иллюзорном мире советских социальных трудовых норм и правил, тогда как в реальности действуют трудовые нормы и правила, разработанные в интересах собственников средств производства – нас среди них нет. Мы никто и имя нам ничто, мы просто рабочая сила, наемный работник, лишние люди.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы согласны с тем, что «мы никто и имя нам – ничто, мы просто рабочая сила, наемные работники, лишние люди»:

Проголосовало: 24

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 4,83

Комментарии (3)

Вверх
1
Вниз

Вы согласны с тем, что «мы никто и имя нам – ничто, мы просто рабочая сила, наемные работники, лишние люди»:

МЫ РАБЫ

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Спасибо автору за публикацию и очень интересную информацию.

0

Читайте также

0 X