Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Адвокат для Второго кассационного суда общей юрисдикции в Москве по гражданским делам

449 просмотров
1 дочитываний
4 комментариев

Кудрявцев Вадим Анатольевич осуществляет представительство ваших интересов в соответствии со ст.376 ГПК РФ и другими нормативно-правовыми актами.

ФЗ РФ от 29.07.2018 № 1-ФКЗ предусматривает создание 9 кассационных и 5 апелляционных судов общей юрисдикции. Последние считаются образованными с момента назначения не менее ½ состава судей, а решение о начале их работы принимает ВС РФ. В соответствии со ст.7 названного ФЗ суды должны начать полноценно функционировать не позднее 1.10. 2019 г. В связи с этим предусматриваются и изменения в ГПК.

В Москве находится Второй кассационный суд общей юрисдикции. Для представления ваших интересов в нем лучше обратиться к опытному адвокату по гражданским делам в Москве.

Компетенция Второго кассационного суда общей юрисдикции

В соответствии со ст. 23.1 ФЗ РФ от 29.07.2018 № 1-ФКЗ «в кассации» пересматривают судебные акты, принятые судами следующих областей:

Владимирская;

Ивановская;

Смоленская;

Рязанская;

Тверская;

Тамбовская;

Костромская;

Ярославская и г. Москвы.

Люди из разных регионов, которые проиграли в суде первой инстанции, но хотят судиться дальше, должны будут приезжать в столицу. Адвокат для второго кассационного суда общей юрисдикции в Москве находится в Москве и может решить ваши проблемы.

Также Второй кассационный суд может пересматривать судебные акты «апелляции», принятые по жалобам и представлениям на суд. акты указанных судов.

Обзор изменений ГПК 2019 года по кассационным жалобам

Критерий сравнения

Ситуация до 1 октября 2019

Положение после 1 октября 2019

Подача кассации

В суд кассационной инстанции непосредственно.

Жалоба подается через суд первой инстанции. Последний получает жалобу, а в 3-хдневный срок обязан направить ее вместе с делом в соответствующую инстанцию.

Срок подачи

6 мес. со дня вступления пост. В законную силу (при условии, что исчерпаны все способы обжалования).

3 мес. со дня вступления в силу (ст. 376.1 ГПК). Как и ранее, допускается восстановление сроков при наличии уважительных причин.

Право на обращение

Участвующие в деле и / или иные субъекты, чьи интересы были нарушены. По отдельным категориям дел право предоставлено прокурору.

Участвующие в деле и / или другие, чьи интересы были нарушены, но только в случае, если были исчерпаны все способы обжалования до дня вступления постановления в законную силу (т.е. если указанные лица прошли «апелляцию»). По отдельным категориям дел право предоставлено прокурору.

Претерпели изменения и требования к форме и содержанию жалобы. В соответствии со обновленными положениями ст. 378 ГПК, теперь ее можно подавать не только в письменной, но и в электронной форме (требуется ЭЦП). Также изменились требования к содержанию: теперь необходимо указывать присвоенный судом 1-й инстанции номер дела. Допускается изложение ходатайств. К жалобе прикладывается список документов (копии обжалуемых судебных постановлений, подтверждение уплаты госпошлины / освобождения / уменьшения и другие).

В течение 5 дней с момента поступления жалобы суд выносит 1 из решений:

возвращает жалобу (лицо не имеет право на обращение в «кассацию», нарушены правила подсудности, пропущен срок подачи и другие);

оставляет ее без движения (не соблюдены требования ГПК по форме и содержанию);

принимает к производству.

Адвокат по апелляции по гражданским делам в Москве в курсе изменений законодательства, поэтому у вас не будет проблем с возвратами жалоб или оставлением без движения (а это отнимает время и силы).

Рассматривают жалобу в 2-х месячный срок (но может быть продлен до 4 месяцев в установленном порядке). Важно понимать специфику деятельности «в кассации» по гражданским делам. Суд в данной инстанции не принимает дополнительные доказательства сторон и не дает оценку доказательствам, представленным ранее в суд 1-й инстанции. Но в порядке кассации можно обосновать неправильность применения норм материального права судом 1-инстранции или же указать на нарушение норм процессуального права. Адвокат по кассации по гражданским делам в Москве поможет составить жалобу и отстоять ваши интересы.

да 1 / 0 нет
0 0 0 0
0 0 0 0
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Автор: Адвокат Кудрявцев Вадим Анатольевич
да 1 / 0 нет
0 0 0 0
0 0 0 0

Обсуждают (3): Обсуждение

Автор: (1), Пользователи: Людмила (2), Александр (1)

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Показать ещё комментарии

Читайте также