Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Карманные кражи

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
130 просмотров
1 комментариев

От представителей других воровских «профессий» карманников отличает большая асоциальность, устойчивое нежелание работать. По большей части это неплохо одетые молодые люди. Нередко их выдает некоторая нервозность, «бегающий взгляд», выискивающий объект для «потрошения».

Обычно карманники действуют группами по 3-4 человека. В группе четкое разделение труда. Один ворует, второй наблюдает за окружающими пассажирами, контролирует возможность внезапного появления сотрудников милиции, третий создает «стенку» – задерживает пассажиров, четвертый принимает похищенное.

Обычный распорядок «работы» карманников – часы пик: с 6 до 10 и с 16 до 20 часов. Они стоят во время посадки сзади штурмующих двери транспорта граждан – выбирая жертву, зажимая ее в дверях. Жертва обычно выбирается из числа женщин, пенсионеров, реже мужчин.

Как можно избежать карманной кражи?

Основное правило – класть кошелек поближе к телу, то есть во внутренний карман одежды. Заранее приготовьте мелочь, проездной билет для оплаты проезда. Если вам все же пришлось открыть кошелек, то старайтесь ограничить круг лиц, созерцающих его содержимое. Крупные суммы денег при поездке в общественном транспорте доверяйте мужчинам – у них крадут реже.

Чаще всего карманные кражи совершаются не из карманов, а из сумок. Поэтому никогда не носите денег в пластиковых пакетах, не кладите кошелек в сумку поверх продуктов. Некоторые пожилые женщины возят деньги в стеклянных банках – оттуда достать их вору намного труднее. При поездке в общественном транспорте постоянно проверяйте состояние вашей сумки. Если вы стоите, то прижимайте сумку к себе, если сидите – ставьте перед собой на колени.

Избегайте толкучки в людных местах. Если незнакомец пытается сократить расстояние, отнеситесь к этому настороженно, даже если внешность у него вполне респектабельна.

Пока не наступила «эра милосердия», никто не застрахован от карманных краж. И если все-таки избежать ее не удалось, то не мешкая обращайтесь в районный отдел полиции, на территории которого произошла кража.

Читайте материалы в рубрике «советы полковника» и узнаете, как не стать жертвой преступника и уберечь от беды себя и своих близких.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Александр Шиханов
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Благодарю за информацию.

+1 / 0

Читайте также

0 X