Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Квартирные кражи. Укрепленность

153 просмотров
0 комментариев

Квартирные кражи – не самые распространенные преступления. Но одни из самых, что ли, обидных. Действительно, представьте, ведь все, что нажито непосильным трудом (…и так далее по тексту) забирает неведомо кто, а вам остается только острое чувство незащищенности. Поэтому ваш дом должен стать вашей крепостью. Для этого нужно, во-первых, укрепить свою квартиру, а во-вторых, соблюдать некоторые правила поведения, которые позволят вам сберечь свою собственность.

В этом материале я расскажу вам, как сделать свою квартиру более защищенной.

Первое, что нужно сделать – хорошо укрепить дверь. При возможности поставить вторую – металлическую или усиленную деревянную. Не помешает (если позволяет планировка) договориться с соседями и установить на лестничной площадке дополнительную дверь, отсекающую пространство перед входными дверями.

Опыт показывает, что зачастую преступники вышибают любую усиленную дверь вместе с дверной коробкой, поэтому обязательно нужно ее укрепить хотя бы металлическими штырями.

На двери лучше всего установить два замка различной конструкции (накладной и врезной), причем на расстоянии не менее 15 сантиметров друг от друга – уменьшение этого расстояния приводит к ослаблению двери. При выборе замка необходимо учитывать параметры двери.

Приобретая врезной замок, обратите внимание, чтобы его толщина не превышала половины толщины двери. Паз для врезного замка практически наполовину перерубает обвязочный брус стандартной двери, поэтому для сохранения прочности место установки замка целесообразно усилить с обеих сторон прочными металлическими накладками. Установка накладного замка меньше сказывается на прочности двери, но и в этом случае лучше использовать металлические накладки.

Устойчивость замков к взлому определяется материалом, из которого они изготовлены, толщиной стенок и запорной планки, конструкцией замка. Обычно чем сложнее ключ, тем лучше замок.

Через пять-семь лет эксплуатации механизм замка изнашивается и перестает выполнять свою функцию, поэтому замок необходимо менять, и лучше всего – на аналогичный, чтобы не ослаблять дверь дополнительными отверстиями.

От вышибания и отжимания двери неплохой защитой является установка замка типа «краб», ригели которого выдвигаются не только в запорную планку, но и в верхнюю и в нижнюю часть двери.

Если вы въехали в новую квартиру или дом, сразу же замените замки. Уделите внимание защите окон, балконов и лоджий, особенно квартир, расположенных на первых и последних этажах, примыкающих к пожарным лестницам и водосточным трубам. Установите на таких окнах решетки или жалюзи, а балконы и лоджии остеклите.

Помните, что сколько бы денег вы ни затратили на защиту вашей квартиры, эти средства окупятся. Выполняя эти рекомендации, не забывайте и о простых и эффективных способах противодействия преступникам – никогда не оставляйте ключ под ковриком и обязательно запирайте окна и форточки, уходя из дома.

О том, как вести себя, чтобы свести риск квартирной кражи к минимуму, я расскажу в следующей статье. Читайте материалы в рубрике «советы полковника» и узнаете, как не стать жертвой преступника и уберечь от беды себя и своих близких.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Александр Шиханов
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X