Спросить бесплатно

Коллеги! Как по Вашему?! От чего зависит курс рубля?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
381 просмотров
42 комментариев
Проголосовало: 132

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00

Комментарии (42)

Вверх
4
Вниз

Зависит от воли Путина

+3 / -1

На бирже правит бал спекуляция. Цены на нефть - ориентир для спекулянтов, также как и политическая обстановка в стране.

0

Если как хвалятся запасами золота, то вы правы.

0

Волей Путина управляет помощник по экономике, который даёт ему только рекомендации экономистов-монетаристов.

+1 / 0

Не исключено. Кто такой?... Как фамилия героя?

0

Фамилию я забыл. Можете набрать в поисковике: помощник по экономике Путина. То, что я написал - трансляция мнения Делягина.

0

Как всегда герои пишущие советы на маленьких бумажках, кои потом зачитывает президент остаются в тени и безвестности...

0
Вверх
4
Вниз

Так как Россия является нефтяным придатком мира, то ее экономика напрямую зависит от цены на данное сырье. Существует прямая зависимость: чем выше цены на нефть в долларах, тем будет ниже курс доллара к рублю.

Это условие является основным и решающим фактором, влияющим на курс рубля.

+2 / -2

На бирже правит бал спекуляция. Цены на нефть - ориентир для спекулянтов, также как и политическая обстановка в стране.

+1 / 0

Спекуляция - получение дохода за счёт разницы между ценами покупки и продажи. А цена на нефть, как и на все остальное, определяются спросом и предложением. Политическая обстановка тоже к спекуляции никакого отношения не имеет.

0 / -1

Но Вы забываете, что цена, за редким исключением не может быть меньше издержек производства. Эту же ошибку допускали многие экономисты в конце 20-го века, которые говорили, что цены растут из-за избытка денег в стране, т.е. большого спроса. А у людей не было самого необходимого.

0
Вверх
3
Вниз

Любой кто хоть сколько-то знаком с экономикой, знает что твердость валюты зависит от обеспечения денежной массы товарной массой. В СССР, когда строились заводы и рос ВВП - цены падали и рубль становился тверже. В нынешней реальности денежная масса разрастается, от чего растут цены и рубль деградирует. Стоимость валюты определяется соотношением стоимости грамма золота (или других высоколиквидных товарах) в разных валютах и корректируется твердостью валюты.

+1 / -2

Благодарю Вас, Николай! Весомо!)))

+1 / 0

Бред полный, на уровне курса "экономика социализма" в ВУЗах времён Хрущёва.

+3 / 0

На бирже правит бал спекуляция. Цены на нефть - это ориентир для спекулянтов.

0

А я вот не согласен... В нынешней реальности цены растут не от того что денежная масса разрастается (да и не разрастается она вовсе), а от того что мало производителей и нету настоящей конкуренции в некоторых отраслях экономики. Цены растут на что?... На бензин, на ЖКХ в основном. А почему они растут именно здесь?... Потому что в этих отраслях есть монополист, который взвинчивает цены, пользуясь отсутствием конкурентов на российском рынке данных товаров и услуг.

+5 / 0

Вы, также как монетаристы, которые у власти в России, придерживаетесь порочной теории Фридмана, что цены всегда и только растут от увеличения денежной массы. Эта теория не учитывает "инфляцию издержек (затрат)". Этот вид инфляции всегда возникает при росте курса Доллара к национальной валюте. Например, в России в конце 20 века курс Доллара увеличился в 50 тысяч раз (!), что привело к значительному росту уровня цен (к "инфляции издержек").

А цены на бензин растут из-за налогового манёвра, что не отрицает правительство.

+1 / 0

Я только что написал что сейчас в нашей стране цены растут НЕ от увеличения денежной массы!... И Фридмана никакого я не знаю...

А Вы вот лучше отбросьте словоблудие и поясните народу на доступном языке что означает словосочетание "налоговый маневр"!...

А поскольку этот сайт считается юридическим поясните также кто разрешил правительству (на каком то есть законном основании) совершать налоговые маневры?... Они у носителя власти (народа) спрашивали разрешения маневрировать налогами?...

+1 / 0

Ещё Аркадий Райкин говорил:-Что охраняем, то и имеем... Так и слуги нашего народа, нас охраняющие... А по теме: вспомните последний кризис - в США рухнула ипотечная система. А нам то что? А то,что ЦБ взял и трахнул курс рубля, и плевать он хотел на денежные массы и товарообороты. И народных слуг тоже...

0

Как будто они интересуются мнением народа? Очень наивно.

0

Прошу прощения, что я невнимательно прочитал Ваше сообщение. А монетаристов я приплёл потому, что цены не всегда растут из-за монополистов. Цены часто растут из-за издержек производства. Кстати, это не учитывал и Карл Маркс, который из-за этого ошибочно опроверг классический закон спроса и предложения.

К сожалению, я давно читал статью на сайте Хазин. Ру, и не запомнил подробности. Также плохо, что я статью не сохранил. Выражение "налоговый манёвр" часто употребляют и экономисты и представители правительства.

Когда я читал статью у Хазина, я понял, что правительство устанавливает акцизы (то есть налог) на бензин, которые больше 50 % стоимости бензина в зависимости от экспортных цен России на нефть. Это чтобы производители поставляли в Россию больше бензина. Но, кажется, я что-то напутал. Но в главном я правильно написал. Налоговый манёвр - это изменение налога на бензин в зависимости от экспортной цены на нефть.

Я думаю, что поисковик Интернета может выдать более подробную информацию.

0

Золото давно уже не высоколиквидный товар...

+2 / 0

На бирже правит бал спекуляция. Цены на нефть - ориентир для спекулянтов, также как и политическая обстановка в стране.

0
Вверх
3
Вниз

Самое главное, отчего зависит курс рубля - это МНЕНИЕ ЦБ.

Ведь это именно ЦБ

1) по факту торгов УСТАНАВЛИВАЕТ КУРС РУБЛЯ,

2) именно ЦБ является активнейшим участником валютных торгов,

3) потому как именно ЦБ обязан (статья 3 ФЗ-86 о ЦБ) ОБЕСПЕЧИВАТЬ УСТОЙЧИВОСТЬ РУБЛЯ...

Таким образом, ЦБ, изучив все данные для себя понимает, какой курс рубля при таковых данных легче всего удерживать от сильных колебаний...

Все остальные ВАЖНЫЕ ФАКТОРЫ... как-то

- рост или снижение ВВП,

- величина и структура золотовалютных запасов,

- цена на главные экспортные товары,

- изменение внешнеторгового сальдо, -цена на золото

Имеют ОПОСРЕДОВАННОЕ ЗНАЧЕНИЕ (а могут по желанию ЦБ НЕ ИМЕТЬ ТАКОВОГО!)

Они, каждый по своему влияют на мнение ЦБ о необходимом курсе рубля.

+2 / -1

Благодарю Вас за взвешенный и развернутый, супер информативный комментарий! По сути и верно! Браво!

+1 / 0

Мнение ЦБ НЕ ВСЕГДА зависит от установления официального курса Доллара. Правила формирования курсов описаны в «Положении об установлении и опубликовании Центральным Банком Российской Федерации официальных курсов иностранных валют по отношению к рублю» №286-П от 18 апреля 2006 года. Смотри Подробнее >>>.

В то же время ЦБ может влиять на курс путём интервенции валют (включая Рубль). Но его могут победить более сильные "игроки", т.е. те, которые внесут на биржу больше Долларов или Рублей, в зависимости от текущей ситуации. Т.е. что "игроки (включая ЦБ) считают более важным: укрепление или удешевление Рубля.

0
Вверх
2
Вниз

От спекуляции на бирже.

+2 / 0

Полностью в точку. В теории измерений есть правило: объект измерений не должен оказывать существенное влияние на результат измерений. Биржи не соответствуют этому правилу.

0
Вверх
1
Вниз

Если по факту, то от мнения ЦБ на его справедливо-подходящий курс...

Если в тяжелые времена, то от взгляда спекулянтов на сколько они смогут подвинуть ЦБ, пока тот в изучении взял паузу, наблюдая за резвящимися спекулянтами..

+1 / 0

Очень краткосрочно - спекулянты, краткосрочно - Минфин, среднесрочно - ЦБ. А всё остальное - сплошная геополитика.

+1 / 0

Геополитику я бы из этого списка вычеркнул... Потому как не вижу сил, которые от нее педалируют на бирже...

+1 / 0

В теории измерений есть правило: объект измерений не должен оказывать существенного влияния на результат измерения. Биржи не соответствуют этому требованию. Когда принималось решение изменять курс Доллара на ММВБ, многие были против. Почитайте литературу тех лет.

0

Спекулянты бывают разные: быки и медведи. А кто из них победит зависит от многих факторов в стране, в том числе и от цен на нефть, и от геополитики. Не меньшее значение имеет и наличие валюты у спекулянтов. И не только в России. Например, Сорос обваливал, не только Рубль, но и другие национальные валюты.

0
Вверх
1
Вниз

Денег - куры не клюют, а народ умышленно держится в нищете, чтоб меньше времени на политику оставалось и легко воровалось чиновникам.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Думается мне, что курс рубля "заложник" главного экспортного товара Нашей страны - сырья! Так повышается гарантия наполняемости бюджета, раз! И низкая покупательская способность основной массы населения, если и когда она выбирается за границу! Тратим там где живем! Опять же главная статья собирания бюджета - налоги с населения!)))

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

От оттока капитала из России.

+1 / 0

Читайте также

0 X