Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Станут ли в России меньше пить?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,43) ( 7)
222 просмотров
20 комментариев

Правительством была поддержана инициатива Государственной Думы о запрете реализации алкоголя в барах, ресторанах и кафе, имеющих залы обслуживания менее 20 кв. м, расположенные в жилых домах и на территориях, к ним прилегающих. По имеющимся в СМИ сведениям под ограничения попадут около 10 тысяч заведений.

Согласно пояснительной записки к проекту: ужесточения продажи спиртного необходимо для обеспечения общественного порядка. Населением крайне негативно воспринимается размещение в жилом секторе питейных заведений: это источник, шума, драк, иных нарушений порядка.

Согласно сведений СМИ, этим же законопроектом предлагается наделить регионы самостоятельно вводить дополнительные меры по ограничению продажи алкоголя, вплоть до полного запрета.

По сведениям источника «Коммерсанта» думой планируется поддержать законопроект. При этом, не совсем понятен смысл ограничения по площади зала: получается «пивнушки» с площадью зала 19 кв.м. - вредны для общественного порядка, а с площадью зала 21 кв.м. - вроде как нет. Не логичнее ли было полностью запретить продажу алкоголя в торговых точках, размещенных в зоне жилых домов…

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Как вы считаете: с введением нового запрета в России станут меньше пить?

Проголосовало: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Ковригина Светлана Витальевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 7
Рейтинг 4,43
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (20)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
6
Вниз

Чем больше запретов тем больше будут пить)))

+6 / 0

ЭдуардПишет 18.09.2019 в 12:23
Чем больше запретов тем больше будут пить)))

Запретная ягода слаще.

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

В период запретов расцветает бутлегерство. Это всем известно. Так что причина тут не в заботе, а экономическая - ищи кому это выгодно. Магазинов торгующих самогонными аппаратами и прибамбасами для виноделия полно.

+3 / 0

Ну это не ради них. Получать высокочистый ректификат и делать из него что-то настолько дешево, что на этом не построишь большого бизнеса. Этот запрет лоббирует крупный алкобизнес, как всегда монополизируют рынок и вытесняют малый бизнес. Вот в соседнем дворе есть рюмочная. Я там вечером избегаю ходить, как и другие люди, потому что трутся там мутные личности. Но там как бы такое место что и без этого не проходной двор, так, переулок. И уж тем более никакого шума и драк. Зато в полукилометре узбекский ресторан и какой-то бар для корпоративов, летом оттуда постоянно несутся по ночам на три квартала музыка, пьяные песни и тянутся вереницы бухих. Причем это крупные бары, вне жилой зоны и они точно не попадут под закрытие, а сколько головной боли от них всему району.

+2 / 0

Да я не это конкретно имела в виду. Только то, что культурные пьяницы не пострадают. У меня вот уже 10 литров своего вина есть Я к тому, что запрещающие не могут не понимать, во что это выльется и кому-то выгодно.

+2 / 0

Абсолютно солидарна

+1 / -1

Дык они не только понимают, они этого и хотят. Вон паралелльно с той новостью появилось про повышение цен на алкоголь. Как-то подозрительно одновременно эти меры применяются. А все просто, крупнейшие алкогольные организации в лице какого-нибудь своего профсоюза по лоббированию стукнули депутатам, братцы, народ больше в магазинах и мелких рюмочных стал отовариваться, срочно закрывайте, а на магазинные алкоголи цены поднимайте. Ну а мне. Я только свое винцо пью. Потому что у меня с этим проблемы были, сильнее тяги нажраться только жлобство. Жалко выпить сразу все свои труды. Грушевое, вишневое, сливовое, из черноплодки сейчас вот стоят. Все из своего с дачи. Жаль черемуха в этом году не уродилась. Зато груши второй год как разродились.

+4 / 0

А у нас черноплодка вымерзла - совсем мало получилось. Смородина, вишня.

А такое пусть сами

+1 / 0

О чём и речь. Получается цель поправок-ни борьба с алкоголизацией, ни меры за общественный порядок, а просто законное устранение мелких конкурентов.

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Всякой мутью занимаются депутатишки, лишь создают видимость бурной деятельности. Эти запреты как и с часовыми поясами - то будем переводить стрелки, то не будем. Имитация бурной деятельности и только. Под себя законы делают, а не для улучшения уровня жизни. Заботились бы о здоровье народа, так давно бы сделали как в Норвегии - один магазинчик вдали от населённых пунктов с работой 2 часа в день и только на выходных. И нация здоровая трезвая и нафик никому не нужно заливать глаза пойлом. Все счастливы и комфортно себя чувствуют без алкоголя. А ведь ещё полвека назад Норвегия была самой пьющей страной мира. И там если решили бороться с этой проблемой, так сразу и прикончили эту заразу раз и навсегда. А наше правительство только и может толочь воду в ступе. Что ни закон, так только во вред народу - отобрать и запретить.

+3 / 0

Ну у нас не Норвегия, у нас будут закупаться в эти два часа один раз в неделю на всю неделю и все. Причем не факт что не будут пить больше, когда такой запас лежит под носом. Дело не в алкоголе и наркотиках, а в психическом здоровье. А с ним очень серьезные проблемы, как в плане самого факта, так и в плане лечения (психиатров то все боятся, и кстати не напрасно). А в Норвегии с психиатрической помощью все в порядке. И с наркологией. Впрочем, это только по слухам, а лично я сталкивался с немецким здравоохранением. Небо и земля. Конечно, когда полстраны лечится хотя бы раз в жизни от депрессии (а с ней половина и сталкивается хотя бы однажды) у высококлассных психотерапевтов (по страховке между прочим), пить не будут.

+3 / 0

Верно. Если действительно заниматься повышением уровня жизни населения, то делать это комплексно по всем направлениям. А не как у нас - придушить людей со всех сторон железной хваткой, чтобы народ стал задыхаться, а потом чуть-чуть ослабить хватку - и правительство сразу "белые и пушистые" и стадо снова идёт голосовать за "хорошего" президента

+2 / 0

Ну например, там раз в положенный срок (чаще чем у нас, не по годам, а по сложным вычислениям с учетом нагруженности больниц и необходимости конкретному человеку) производят диагностику. Присылают уведомления на почту, звонят и не по разу, просят явиться. Не придешь - урежут страховку, в случае чего будешь из своего кармана платить. Есть специальная профессиональная медицина, например сантехников проверяют на раки, потому что они паяют трубы из пвх и это сопряжено с вдыханием винилхлорида. Где это у нас видано? Люди проходят МРТ, да ждать надо как и у нас, НО! с одной разницей. У нас столько ждут по направлению, а у них в плановом порядке. По направлению делают в течение недели. И т.д. и т.п. и пр. и etc.

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

"Всё может быть. Всё может статься! С женою может муж расстаться, жених невесту разлюбить. Но чтобы бросили мы пить - вот этому никак не быть!"

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Бред полный. Обеспечьте людям нормальную психотерапевтическую помощь (за счет доступности, пропаганды и уничтожения устрашающего образа психиатров), создайте нормальные условия для врачей (чтобы они не тряслись каждый раз назначая какой-нибудь транквилизатор типа диазепама), и пить станут гораздо, гораздо меньше. А с этими запретами, просто снова начнут бухать во дворах со своей чекушкой и все. Что уже наблюдается, в период 2012-начало 2019 почти не видел на улице пьяных, они все по кабакам ныкались, а этим летом впервые за столько лет снова начал видеть бухую гоповатого вида молодежь в переулках и нычках с водкой. Все эти запреты всегда дают обратный результат, сколько уже раз объясняли про Эффекты Стрейзанд и "запретного плода", но нет, дибилы депутаты у нас на депутатов не учились и подучиться не хотят, вылезли из своей подворотни в чем бог научил.

0
Вверх
0
Вниз

Для снижения потребления спиртных напитков нужно другие меры принимать, более глобальные. Эти запреты вряд ли что-то изменят.

0

Я даже представить не могу насколько они должны быть глобальными. Не знаю как с алкоголем в других регионах, но в Алтайском крае, мне кажется пиво - самый приобретаемый товар. Такое ощущение, как будто люди хотят спрятаться за стаканом от проблем.

+1 / 0

Почему как будто. Именно что хотят спрятаться, только не от проблем поначалу, а от тревог. 70% людей по статистике страдают от невротических расстройств в то или иное время. Из них часть - постоянно, хронически. Вот эти и становятся алкоголиками. Остальные пьют по потребности. На западе активно применяют лечение алкоголизма антидепрессантами и транквилизаторами, которые лечат первопричину - страх и депрессию. 80% бросают пить.

0
Вверх
0
Вниз

Ну так, вроде, Михал Сергеич, науськанный Фёдором Григоричем, проводил уже эксперимент со всевозможными запретами и ограничениями на оборот спиртного... И что - помогло?

Впрочем, что там Михал Сергеич? На эти грабли наступили ещё США в 1920-м... Да, официально потребление алкоголя как бы снизилось (хотя сомнительно, чтобы в статистику попало контрабандное и самопальное бухло). Но зато расцвела мафия... И хотя "сухой закон" и отменили через 10 лет, родившаяся в то десятилетие мафия не поспешила самоустраниться на следующий день после отмены закона, а ещё долго скручивала Америку в бараний рог.

Нам нужно то же самое? Или это та ситуация, когда умный учится на чужих ошибках, а дурак - на своих? Так у нас и свои уже были - и даже они ничему не научили, что ли?

0

Читайте также

0 X