Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

На ГИТ в г. Москве , может быть наложен штраф.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 4)
127 просмотров
1 комментариев

Всех приветствую!

Касательно описанных событий поясняю, что сведения которые я сообщаю мне известны от непосредственного участника событий. Дело в том, что в настоящее время один из районных судов Ивановской области рассматривает дело в порядке гл.22 КАС РФ - о признании не законным бездействия (ий) и ответа должностного лица Государственной инспекции труда в г. Москве и самой указанной инспекции. И вот значит состоялось уже второе судебное заседание по указанному делу, но решение еще не вынесено. А не вынесено оно по той причине, что суд ещё в порядке подготовки дела к судебному разбирательству, то есть еще до первого судебного заседания истребовал у административных ответчиков ряд письменных доказательств, в том числе и обращение гражданина по результатам которого дан обжалуемый ответ, смысл которого сводился к отказу должностным лицом в решении поставленных в обращении вопросов и уклонению от обязанности в принятии процессуального решения. Не трудно догадаться, что административными ответчиками являются ГИТ в г. Москве и сотрудники ГИТ в г. Москве. Кратко поясню, что по сути, если бы запрашиваемые судом документы поступили в срок, на рассмотрение дела достаточно было всего лишь одного судебного заседания, ввиду не сложности дела.

Итак, казалось бы не сложное дело, но дело не рассмотрено до сих пор, и суд не может рассмотреть его о причине не предоставления административными ответчиками документов, которые по сути являются письменными доказательствами. Истец, которым является гражданин, ходит по судам уже два раза явился в суд, условно говоря вхолостую" , а ответчикам "все ничего" , всем своим видом показывают, что им все равно на то, что суд истребует доказательства и, что гражданин по их вине ходит добивается справедливости.

То есть поведения административных ответчиков в лице ГИТ в г. Москве и сотрудника ГИТ в г. Москве лица чей ответ обжалуется явно указывает, что они всячески препятствуют своевременному, объективному и всестороннему рассмотрения дела.

Естественно каждое действие или бездействие рождает противодействие, и соответственно истец крайне возмущен, что ответчики не исполняют требования суда и противодействуют всестороннему и своевременному рассмотрению дела заявил ходатайство о принудительном доставлении в суд ответчиков.

Суд рассмотрев ходатайство, отказал в его удовлетворении, однако суд обещал рассмотреть возможность наложения судебного штрафа вы порядке положений ч. 5 ст. 63 КАС РФ, который может быть наложен за предоставление суду доказательств. И вот здесь начинается другая часть публикации - из которой следует, что если ответчик по делу (или иная сторона) не предоставляет доказательства, удерживает их, что приводит к невозможности рассмотрения дела в отношении него - то он рискует быть оштрафован за такое бездействие и не исполнение требований суда в соответствии с положениями ч. 5 ст. 63 КАС РФ, ст.ст. 122,123 КАС РФ. Что бы это произошло как можно скорее, можно заявить ходатайство о наложении штрафа. Ну, а не посредственно в указанному случае ГИТ. в г. Москве рискует быть оштрафованным на сумму в размере установленном ч. 1 ст. 122 КАС РФ.

Ну и напоследок - в правовом государстве, органы государственной власти не могут себя так вести в отношении суда и гражданина, как это происходит в данном случае.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Рубен
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

В правовом не могут.

0

Читайте также

0 X