Спросить бесплатно

Как пенсионеру заработать на участии в теледебатах

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,62) ( 39)
2 246 просмотров
35 комментариев

Сразу оговорюсь, речь идёт о московских пенсионерах, так как именно здесь и идут съёмки всех теледебатов на всех каналах.

Как стать участником

Итак, залезаете в Интернет и ищете спрос на массовку в зале. Цена на такие массовки небольшая, в основном 300 рублей за съёмку. Но если у вас ангельское терпение и крепкое здоровье, то 10 дней съёмок уже 3000 рублей.

Будьте готовы к тому, что у сборного пункта у метро вас будет осматривать, на предмет соответствия одежды и внешних данных молодой человек, по возрасту ваш внук. И некоторых, к сожалению, он забракует. Так как участники в зале должны иметь строгий верх и тёмный низ одежды. И лицо без следа алкоголя, нейролептиков и вообще желательно интеллигентное и располагающее.

Парадокс ситуации заключается в том, что ни в одной передаче никого из сидящих в зале не видно. Так, серая или чёрная рукоплескающая масса. Но тем не менее внучок будет вас отсеивать всенепременно.

Далее вас отведут в здание, где проходит запись дебатов. В основном это в центре, в районе м. «Белорусская-Савеловская». По паспорту вы пройдёте в зал, опытный в расстановке невидимых сил работник рассадит вас в соответствии с цветом вашего костюма. Через минут 20 погаснет свет. И действие начинается. Соловьёв, Михеев, Жириновский и пр. с пеной у рта спорят о насущном... О насущном в Сирии или на Украине.

А у вас появилась необычайная возможность вздремнуть до окончания скандалов. Зал полностью во тьме. Ваши лица никому не нужны. Софиты освещают только кучку людей на центральной сцене. Не отказывайте себе. Покемарьте от души.

Когда всё кончится и зажгут свет, сами проснётесь. Через 2–3 часа. Потом неспешной поступью выдвигайтесь к внучку, который и даст вам вознаграждение за участие. Правда, иногда это бывает какая-то посторонняя тётка. И она же запишет вас, если есть желание, на следующую съёмку. Так что поучаствовать в «Жизни Украины» и получить свою небольшую премию возможно. Та же система действует и на программе «600 секунд». Правда, там орут громче и иногда будят. Хотя место съёмок вплотную одно с другим.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 39
Рейтинг 4,62

Обсуждение

Комментариев: 35
Вверх
15
Вниз

Ну да... конечно... пенсионерам столичным минималку сделали 19,5 тыс... пусть ещё на теледебатах заработают... им, бедненьким нужно...

+8 / -7

НаталияПишет 18.09.2019 в 14:47
им, бедненьким нужно..

Нет ничего более бесполезного, чем считать чужие деньги. Да и зависть тут неуместна. Она лишь разъедает изнутри самого завистника. Гораздо полезнее для своего кошелька найти свой способ заработать. Соседского ребёнка привести из школы и сводить в секцию или кружок, или погулять с чужой собакой, пока хозяева на работе.

+19 / -8

Была нужда завидовать... Вы просто сарказма не поняли...

+4 / -7

Ух ты, ах ты,все мы космонавты. А сама то не пробовала поработать? Советы если нужны, кучу подкину.

+5 / -1
Вверх
10
Вниз

Необходимо прояснить про налог с такого вида дохода, является ли это видом подработки и не повлияет ли это на индексацию пенсии?

+10 / 0

Рокотова Лариса ПавловнаПишет 18.09.2019 в 14:34
налог с такого вида дохода

Нет никаких доказательств тому, что вы дважды в неделю или месяц зарабатываете по 300 руб. О каком налоге может идти речь?

+3 / -1

А зачем тогда паспорт требуется? Тем более, что речь идет о передачах на государственных каналах ЦТ?

+4 / 0

Рокотова Лариса ПавловнаПишет 18.09.2019 в 22:24
зачем тогда паспорт требуется

Затем, что в целях борьбы с терроризмом и прочими противоправными действиями, на территорию любой организации сторонний человек может пройти только с паспортом. Тем более на ТВ.

+4 / -1

Ирина ОлеговнаПишет 18.09.2019 в 21:34
Нет никаких доказательств тому, что вы дважды в неделю или месяц зарабатываете по 300 руб. О каком налоге может идти речь?

Так там же депутаты на экран доказывают, что налоги нужно платить. А на самом деле, теневая шарага что-ли?

+5 / 0

Самозанятость...

+3 / 0
Вверх
9
Вниз

Лучше поголодаю, чем буду Соловьева слушать.

+6 / -3
Вверх
9
Вниз

Обещали 350. Во время съемок заснул и захрапел. Оштрафавали на 700.

+8 / -1
Вверх
8
Вниз

Пять минут этих дебатов по телеку и начинает тошнить. Два часа слушать этот бред вживую?! Воистину нужно хорошее здоровье

+7 / -1
Вверх
7
Вниз

Что в этом плохого? Если человеку дают заработать дополнительные деньги. А деньги лишними не бывают. А потом мне, например, интересно смотреть и слушать эти дебаты. А потом в споре рождается истина. И для себя я делаю какие то выводы. Эточто по вашему неправильно. И еще человек тратит свое время не просто так, а за деньги, которые надо заработать..

Что вы хотите опровергнуть? Дело лично каждого...

+6 / -1

И главное, что у людей есть интерес в жизни. А не тупо на лавочке сидеть. Есть стимул хорошо выглядеть и общаться с новыми знакомыми. Ничего так не отупляет человека, как однообразная и не интересная жизнь. А здесь у людей она подвижная и интересная.

+4 / 0
Вверх
5
Вниз

Спасибо, автор, повеселил.

+4 / -1
Вверх
5
Вниз

Если никого не видно, не проще - ли посадить чучела, а в нужные моменты включать запись аплодисментов?

+4 / -1
Вверх
4
Вниз

Моя коллега еще в 12 году постоянно участвовала в таких политшоу, но тогда больше платили, сейчас это крохи. Но не везде массовка не видна. Поспать не получится. Сейчас коллегу не берут,51 год, выглядит намного моложе. Теперь обращаю внимание на массовку, в ней немало людей, далеко за 60. Она нам тоже предлагала, но она живет недалеко от телецентра, а нам очень далеко добираться, но и не все готовы к тому, что знакомые их увидят на экране. Дорога до с,емок с,ест эту подработку, это надо рядом жить или ездить бесплатно.

+4 / 0

Разные дебаты проходят не в теле центре. Соловьёв на Белорусской, Ноткин на Мосфильме.

+1 / 0

Она живет на Мосфильмовской. Нам чесать туда-проезд перекроет все полученные деньги... Из Подмосковья. Автобус, электричка, метро и в обратном порядке. Рублей 500-600 туда и обратно...

+1 / 0

Тогда ей повезло. Может на Мосфильм и на другие шоу ходить.

0
Вверх
3
Вниз

Точно так же можно попасть на большинство теле-шоу. Например в 2014 году, участие в "Модном приговоре" стоило 500 р за несколько часов съемки. И там другой дрес-код, и занимает съемка почти весь день. НО зато очень интересно.

+3 / 0

К сожалению туда не берут пенсионеров. Как и на "Давай поженимся". Жто только в Новостях нас уверяют, что будут наказывать за отказ в работе по возрасту. На самом деле люди после 55 редко куда-то могут попасть и подработать.

+2 / 0

Как правило, это зависит от внешнего вида. Можно и в 60 выглядеть элегантно и подходяще для шоу. Я так говорю, потому что сама была на съемках и видела там дам в возрасте. Но мало. Соглашусь.

+1 / 0

Это обязательно по-знакомству старушки. Так как уже на этапе внесения в список на съёмку узнают возраст и отсеевают.

+2 / 0

Читайте также

0 X