Спросить бесплатно

Новая пенсионная реформа уже не за горами

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,85) ( 33)
4 171 просмотров
28 комментариев

Стало известно о том, что Минфин планирует ввести в действие новый вариант пенсионной реформы с наступлением следующего Нового года, то есть с января 2021 года. Однако вполне возможно, что новая реформа вступит в силу уже с наступлением этого Нового года. В этот период для всех граждан страны изменится очень многое.

Реформа

По сути, новая реформа состоит из двух частей. Во-первых, изменится формирование накопительной части пенсии, а во-вторых – выплачивать пенсии будут по-новому.

Разрабатываемый законопроект позволит гражданам использовать дополнительные источники финансирования своего пенсионного счета в общей системе. На данный момент лишь немногие граждане добровольно и самостоятельно производят перечисления на свою будущую пенсию, все остальные полагаются на работодателей. А часть населения, в основном безработные и самозанятые или работающие без официального трудоустройства, остаются без пенсионных накоплений.

Официально документ пока не опубликован, однако его обсуждение началось еще 17 сентября и продлится до конца месяца. Разработка новой пенсионной реформы направлена в первую очередь на то, чтобы защитить всех граждан от недобросовестных работодателей, которые далеко не всегда делают необходимые перечисления в Пенсионный фонд за своих работников. В результате, при достижении пенсионного возраста многие люди не могут выйти на пенсию, так как не имеют достаточного количества пенсионных баллов и суммы пенсионных накоплений. Новая реформа передает формирование пенсионных накоплений в руки самих граждан.

Что изменится?

Ранее был разработан законопроект об индивидуальном пенсионном капитале, но теперь вместо него разрабатывается новая система добровольных пенсионных накоплений. В результате введения этой системы негосударственное пенсионное обеспечение будет полностью модернизировано.

Появятся новые налоговые вычеты для граждан и льготы для разных видов бизнеса. Появятся специальные накопительные счета для граждан, которые будут регистрироваться центральным администратором. Кроме этого, новая система будет гарантировать полную безопасность пенсионных накоплений на государственном уровне.

Присоединиться к новому способу накопления пенсии в новой системе обязательного пенсионного страхования сможет каждый гражданин страны. Все взносы граждане будут производить самостоятельно, отчисляя по 6% от своего дохода. При этом ставку можно будет увеличить самостоятельно. Также можно и отказаться от внесения взносов.

Выплачивать пенсии тоже будут по-новому.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 33
Рейтинг 3,85

Комментарии (28)

Вверх
52
Вниз

Во первых - с нищенских зарплат нам предлагают добровольно отдать еще 6%? Во вторых-гарантиями нашего государства сыты по горло. Как только не изворачивается правительство, придумывая новые способы обобрать и без того нищее население. Определенно обречена на провал...

+51 / -1

Правительство нашло новый источник доходов в бюджет - российские пенсионеры. Доить можно бесконечно, пока жив будет хотя бы один пенсионер...

+12 / 0
Вверх
40
Вниз

Мы уже прошли накопительную систему когда у нас 1% отчисляли от зарплаты и где эти деньги? Ушли в небытие. Так же будет и с этими накоплениями.

+40 / 0
Вверх
27
Вниз

Опять народ грабить будут... Нужно -

+26 / -1

Ещё есть что отнять у народа и подыхать он не хочет, несмотря на нищенские пенсии и зарплаты. А при нищенской зарплате и пенсия будет нищенской.

+11 / 0
Вверх
22
Вниз

Очередной обман населения!

+22 / 0
Вверх
19
Вниз

Может хватит уже. Мы это проходили с накопительной пенсией, где эти деньги? Да и отчислять то не с чего.

+19 / 0
Вверх
9
Вниз

Не надо нас обманывать: Работодатель платит пенсионные взносы не из собственного кармана, а из денежных средств заработанных всем коллективом. А по этому вопрос: по новому закону работодатель не будет платить пенсионные взносы? Хорошо бы конечно добавить пенсионные взносы в зарплату и что бы сам работающий распоряжался своими кровно заработанными деньгами и платил куда считает нужным и сколько нужно.

+5 / -4
Вверх
8
Вниз

Пенсионная реформа это бумеранг отправленный в полёт. Тут ещё долго будут ломаться копья, потому что никого не устраивает нынешняя форма и не будет устраивать до приемлемых для всех правил, а не только для избранных. Из больного вопроса вырастили мину замедленного действия под любого руководителя, под любые выборы, правда пока этот геноцид старшего поколения реально коснулся сравнительно небольшой прослойки населения, но ведь со временем прослойка будет только увеличиваться. Я уж не говорю о моральном облике людей поддерживающих его - до осознания общества дойдёт и это. Уважение старших - это общечеловеческая норма, с людьми пренебрегающими подобное никто не захочет вести дела.

+8 / 0
Вверх
6
Вниз

У многих работодателей сейчас в моде Платить налоги государству а у работяг вычитать эти суммы из черной зарплаты.

+5 / -1

Работодателей поставили в такое положение законами и налогами, которые режим установил. Если он разорится, так и вообще платить нечем будет. Вспомните, сколько ИП позакрывалось и ушло в подполье после введения новых налогов? Зато теперь начали сотрудников переводить в "самозанятые" с налогами 4 и 6 %. в тех местах, где это разрешили. "Умники" в правительстве на такой ход явно не рассчитывали.. Вместо почти 40 % налога получать 4-6%.

+5 / -1

Ага, по этому поводу уже придумали репрессии)))

+1 / 0
Вверх
5
Вниз

ДОБРОВОЛЬНО присоединиться к системе ОБЯЗАТЕЛЬНОГО страхования... Это Вы хорошо сказали.

+5 / 0
Вверх
3
Вниз

Неужели кто-то еще поведется?

+3 / 0

Читайте также

0 X