Спросить бесплатно

Российский суд

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
253 просмотров
7 комментариев

Российский суд осуществляет государственную власть. Все люди равны перед судом. Судебная власть в России является государственной. Она самостоятельна. Судебная власть осуществляется посредством конституционного, уголовного, административного и гражданского судопроизводства. Судопроизводство осуществляется по принципам состязательности и равноправия сторон.

Каждому человеку гарантируется судебная защита его прав и свобод. Граждане России имеют право на правосудие. Правосудие в России осуществляется только судом.

Судьи российских судов независимы и подчиняются только Конституции РФ и федеральному закону. Судьи неприкосновенны.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А Вы уже судились?

Проголосовало: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (7)

Вверх
2
Вниз

Это прям как издевка - никакую государственную власть ЭТИ суды не осуществляют - интересы ГОСУДАРСТВА для нынешних судов и его идеологов - пустое место. ВСЕ врая ссылаюсь на ПОСТАНОВЛЕНИЯ ВС СССР - вплоть до 89 г - в обязанности суда при рассмотрении ВСЕХ дел ВХОДИЛО - обязанность реагировать на ВСЕ нарушения законности, на каждый факт злоупотреблений должностными полномочиями, совершения преступлений, бесхозяйственности, подделки документов и прочая, прочая. Судбья ОБЯЗАН был по каждому такому факту вынести определение и направить материал в по подведомственности. На моей практике - был ОДИН такой случай (и то не самостоятельно совершенный судьей - а по твердому ходатайству - но и за это получил нагоняй от преда) Так что никаких ГОСУДАТВЕННЫХ ИНТЕРЕСОВ нынешние суды не блюдут. Но исполняют безотказно все и любые хотелки всякого административного чиновничества. А это совсем не "государственные" интересы. Совсем наоборот.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

А на самом деле КАК?

+1 / 0

А на самом деле далеко не так. В российских судах нет принципа состязательности и равноправия. Упаси нас всех Бог от российского "правосудия". А судьи кто...

+1 / 0

Вот и я о том же. Скучны и предсказуемы суды наши, двже если судья не женщина.

0

ЭленПишет 18.09.2019 в 15:28
В российских судах нет принципа состязательности и равноправия.

О чем это вы?, еще бы вспомнили о пресловутой "независимости, и о бангалорских принципах поведения. Демагогия все это. И не в принципах дело - а в элементпрном устройстве с/процесса - обязательном участии в нем не только чиновника в единственном лице - но и беспристрастных оценщиков, доказательств, материалов показаний свидетелей и т.д.

И достигается это только участием народа в отправлении правосудия - в виде присяжных или хотя бы как было в СССР - участие в суде в принятии решений, оценке доказательств - ДВУХ ВЫБОРНЫХ НАРОДНЫХ ЗАСЕДАТЕЛЕЙ, которые хотя бы не давали судье беспредельничать. И при надлежащей выборности - намного изменили бы "нашу" с/систему - убрали бы основной негатив с нее.

0
Вверх
0
Вниз

"А вы уже судились?" (цитата)

Судиться не напасть. Как бы,посудившись, не пропасть.

В суд надо ходить умело и юридически грамотно.

Надежда на справедливость – не лучший помощник в суде

Подробнее >>>

0

Читайте также

0 X