Спросить бесплатно

Сиуация в школе: драка, привлечение полиции

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
113 просмотров
0 комментариев

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть в ситуации и дальнейшие наши действия.

Сын после школы в пятницу пришел и рассказал о драке с одноклассником. С его слов, после уроков, когда они играли возле школы, одноклассник стал его оскорблять. Сын предупредил его, чтоб он не делал этого. Началась драка. Встрял ещё один одноклассник, с которым дружит сын. Друг за друга заступались.

Сын учится в гимназии. Для них такая драка - это что-то из разряда ЧП. Сын пришел с царапиной под ухом, синяком над бровью, ссадинами. И буквально сразу же мне звонила их классный руководитель по поводу этой ситуации. Сказала, что мама этого мальчика, который всё начал, бегает по аптекам в панике, потому что опухла рука. Решили вроде разобраться между собой, классная руководитель сказала, что будет держать в курсе.

В понедельник оказалось, что будет беседовать инспектор по делам несовершеннолетних с мальчиками.

Выяснилось, что мама мальчика освидетельствовала травму.

Сегодня, в среду, по договоренности с инспектором ходили с сыном к ней. Она опросила сына. Выяснилось, что мама другого одноклассника намеренно освидетельствовала травму сына. Так как звонок учительнице был около 8 вечера. С нами, родителями, та родительница не связывалась.

Инспектор нас опустила. Сказала, что будет комиссия. Потом, когда перезванивала ей, выяснилось, что мой сын участвовал в ДРАКЕ, а другой мальчик, то есть третий, БОРОЛСЯ просто с тем мальчиком, толкался.

Я опешила. Мол, это не каждый и взрослый может отличить. И что, мол, мой сын сам это подтвердил. Хотя, я сама слышала и читала ее, что такого не было. Будут брать характерисику на мальчиков со школы. И что на первый раз на учет ставить не будут: сын в 6 классе, ему 11 лет.

Я возмущена самим фактом обращения этой мамы. И сама попросила дать мне направление на освидетельствование ссадин у сына: мало ли что этой мамаше ещё может прийти в голову?

Ещё хочу написать заявление. Но сомневаюсь. По поводу того, что мой сын также пострадавшая сторона и защищался, так как тот мальчик матом оскорблял.

Есть нюансы со школой. Так как переводились в середине 4 класса туда с хулиганской школы и был скандал по поводу увиденных замечаний в дневнике с прошлой школы. Но в этой школе на протяжении этих 2 лет не было замечаний по поводу замечаний по поведению до этого вот случая.

Очень переживаю теперь. Как поступить лучше? Ещё мы с сыном украинцы, на этапе оформления вида на жительство. Будет ли это админнарушением мне?

'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X