Спросить бесплатно

Квартирные грабежи и разбои

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
131 просмотров
0 комментариев

Слова, вынесенные в заголовок, по счастью, не так уж часто встречаются в нашей жизни. Но тем не менее вероятность совершения разбойного нападения на вашу квартиру существует. В предыдущих материалах я писал о том, как уберечься от квартирных краж, в этой статье расскажу о том, что нужно делать, чтобы уберечься от разбойного нападения на квартиру.

Чаще всего грабители и разбойники входят в двери, которые вы им открываете. Отсюда – первое и самое главное правило: никогда не открывайте дверь незнакомым, кем бы они ни представлялись. Если у вас просят немного хлеба, или позвонить по телефону, или воды беременной жене – не верьте. Конечно, помогать людям, даже незнакомым, нужно, но, открывая дверь в свою квартиру, вы рискуете своим благосостоянием, здоровьем и даже жизнью.

Научите своих детей не доверять неизвестным и ни в коем случае не открывать им дверь.

Никогда не говорите незнакомым, что вы один (или одна) дома. Не открывайте двери в ночное время, как бы вас ни уговаривали. Помните: ваш дом – ваша крепость.

Если незнакомцы представляются сотрудниками коммунальных служб, сотрудниками полиции, другими должностными лицами – не стесняйтесь, не открывая дверь, потребовать у них документы, удостоверяющие личность. Если вас что-то смущает, перезвоните в организацию, работниками которой представились пришедшие и уточните, кто это, направляли ли их к вам. Если у вас нет телефона, то попросите их прийти попозже, а сами постарайтесь уточнить, кто это.

Обязательно оборудуйте входную дверь смотровым глазком и цепочкой.

Если вы находитесь дома, а кто-то пытается открыть входную дверь ключом или взламывает ее, постарайтесь заблокировать дверь и вызовите по телефону полицию. При отсутствии телефона не стесняйтесь звать на помощь, кричите в окно, привлеките внимание соседей стуком в пол, потолок, стены или в батареи центрального отопления (кстати, кричать, по мнению психологов, следует не «грабят!», а «пожар!» – на такой крик откликаются лучше).

Если вы пришли домой и открываете дверь, а в квартире посторонние, то нужно, не входя в помещение, быстро закрыть дверь на ключ, оставить его в замке (это должно затруднить открывание двери изнутри), вызвать полицию, оповестить соседей и вести наблюдение за квартирой, не подвергая свою жизнь опасности. Если же вы только заметили в квартире следы пребывания посторонних, то, не входя в нее, вызовите полицию, по квартире не ходите и ничего не трогайте.

Я уже писал о необходимости хороших отношений с соседями. Еще раз повторюсь, что сделать это крайне важно. Договоритесь с ними о взаимном наблюдении за квартирами, обменяйтесь телефонами.

Надеюсь, что выполнение этих несложных рекомендаций позволит сохранить ваше имущество, здоровье и жизнь. Читайте другие материалы в рубрике «советы полковника» и узнаете, как не стать жертвой преступника и уберечь от беды себя и своих близких.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X