Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Дети: дорогие и "дешевые".

552 просмотров
16 комментариев

Есть тут неподалеку хуторок, где жители не считают зазорным бросать своих детей на произвол судьбы. И никто их за это не осуждает, даже наоборот - похвалят за сообразительность, а при случае последуют их примеру. То есть, родят малышей, выкормят лет до полутора (пока пособия платят), а потом прости-прощай, бэби. Иди ка ты жить к чужой тёте.

Впрочем. Тётя чаще бывает родная, двоюродная или вовсе любимая бабушка. Да и никто малютку из дома не гонит, останется спать в своей постельке рядом с мамой и папой. Ребёнку всё равно. Что есть страшное решение суда о лишении родительских прав его матери - одиночки.

Вы спросите, что за абракадабра? Почему у этих людей всё шиворот навыворот и где их совесть?

Сейчас объясню. Жители хуторка давно заприметили, что пособия на ребенка, который родился и живет в т.н. полной семье минимальны по сравнению с аналогичными выплатами для матерей - одиночек. И предали анафеме законный брак. Практически все супружеские пары в глазах закона являются просто сожителями, что увеличивает детское пособие почти в 2 раза. Хитрые хуторяне взяли калькулятор и выяснили, что ребенок, находящийся под опекой "стоит" аж в 25 раз дороже. Тогда на свет появилась простая схема: соседи. Родители и другие "неравнодушные граждане" сигнализируют в органы опеки о том, что молодая мать ведет асоциальный образ жизни, пьёт самогон и курит табак, органы ходатайствуют о лишении прав на ребенка, суд соглашается, в интересах ребенка его передают любящим родственникам. Всё! Хлопотно, однако, но дело того стоит. Предприятий в хуторе нет, землю истощили арендаторы, да и фиг с ними. На жизнь хватает, а моральный облик... Да ну его! Живут же как то со своим обликом люди, которые определили пособия на детей в условиях демографического кризиса. Им рождаемость не надобна, о пенсиях теперь только последний романтик мечтает, а у авторов законов на месте наших иллюзий реальные деньги есть.

Считаете ли вы справедливым тот факт, что опекаемые дети имеют огромные преимущества в сравнении с "домашними" детьми.

Проголосовали: 45

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
да 7 / -4 нет
0 0 0 0
0 0 0 0
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Автор: Людмила
да 7 / -4 нет
0 0 0 0
0 0 0 0

Обсуждают (8): Обсуждение

Автор: (2), Юристы: Бабешко А. Г. (1) Пользователи: Игорь (4), Марк Фамилиюнескажу (4), Александр (2), Светлана (1), Лидия Михайловна (1), Ирина (1)

Комментарии (16)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Показать ещё комментарии

Читайте также