Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как строгие прокуроры стали адвокатами?

294 просмотров
2 дочитываний
0 комментариев

Десятки лет работы государственными обвинителями сделали бывших прокурора Петрозаводска Елену Аскерову и её заместителя Павла Гравченкова самыми отъявленными стражами Закона. Тысячи обвинительных заключений, подписанные и Аскеровой, и Гравченковым, дали повод фемиде отправить за решётку десятки тысяч человек. Было немало случаев, когда суд оправдывал обвиняемых, но прокуроры подавали апелляции и уже в Верховном Суде Республики Карелия все-таки добивались своего. Как правило, решение суда первой инстанции там либо отменялось и отправлялось на новое слушание в новом составе, либо сражу же выносился тот вердикт, который просили государственные обвинители: Елена Аскерова и Павел Гравченков.

Десятки тысяч человек, благодаря прокурору Петрозаводска и его заместителю, надолго и не очень, отправились в места не столь отдалённые. Многие из них до сих пор сидят в колониях и, возможно, им для выхода по условно-досрочному освобождению понадобятся адвокаты. И они могут обратиться за помощью уже непосредственно к тем, кто выносил им обвинительное заключение и просил суд наказать подсудимых, как можно строже.

Всё дело в том, что старшие советники юстиции Елена Аскерова и Павел Гравченков успешно сдали экзамены на адвоката в Карельской республиканской коллегии адвокатов и теперь работают вместе в одной адвокатской конторе.

Может ли прокурор стать добросовестным адвокатом?

Проголосовали: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
да 0 / 0 нет
0 0 0 0
0 0 0 0
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Автор: Юрист Саманов Владимир Петрович
да 0 / 0 нет
0 0 0 0
0 0 0 0

Читайте также