Как строгие прокуроры стали адвокатами?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
175 просмотров
0 комментариев

Десятки лет работы государственными обвинителями сделали бывших прокурора Петрозаводска Елену Аскерову и её заместителя Павла Гравченкова самыми отъявленными стражами Закона. Тысячи обвинительных заключений, подписанные и Аскеровой, и Гравченковым, дали повод фемиде отправить за решётку десятки тысяч человек. Было немало случаев, когда суд оправдывал обвиняемых, но прокуроры подавали апелляции и уже в Верховном Суде Республики Карелия все-таки добивались своего. Как правило, решение суда первой инстанции там либо отменялось и отправлялось на новое слушание в новом составе, либо сражу же выносился тот вердикт, который просили государственные обвинители: Елена Аскерова и Павел Гравченков.

Десятки тысяч человек, благодаря прокурору Петрозаводска и его заместителю, надолго и не очень, отправились в места не столь отдалённые. Многие из них до сих пор сидят в колониях и, возможно, им для выхода по условно-досрочному освобождению понадобятся адвокаты. И они могут обратиться за помощью уже непосредственно к тем, кто выносил им обвинительное заключение и просил суд наказать подсудимых, как можно строже.

Всё дело в том, что старшие советники юстиции Елена Аскерова и Павел Гравченков успешно сдали экзамены на адвоката в Карельской республиканской коллегии адвокатов и теперь работают вместе в одной адвокатской конторе.

Может ли прокурор стать добросовестным адвокатом?

Проголосовало: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 600 Комментариев: 6 Голосов: 3 16.10.2019 в 15:45
Российские следователи потеряли «кота-наркокурьера»
Тульские следователи лишились вещественного доказательства – «кота-наркокурьера».
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,18)
Просмотров: 1061 Комментариев: 4 Голосов: 11 15.10.2019 в 12:01
Стали известны подробности воспитания отцом сестер Хачатурян
Адвокаты обвиняемых в убийстве отца сестер Хачатурян рассказали подробности их воспитания.
Омецинский Иван Александрович
адвокат Омецинский Иван Александрович
Россия, Тольятти
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 118 Комментариев: 0 Голосов: 1 14.10.2019 в 00:20
В настоящее время идет работа с пострадавшими вкладчиками ПК "Фабрика продуктов ВС", их число растёт, для консультации по этому вопросу, подготовке документов в полицию и отстаивания своих прав потерпевших на следствии и в суде звоните по тел.8(908)420-94-4018 июля с заместителем начальника ГУ МВД России по Самарской области - начальником Главного следственного управления Алексеем Зеленовым встречалась инициативная группа обманутых «коопоративщиков» ПК«Фабрика Продуктов ВС». Алексей Зеленов уверил пострадавших в том, что расследование уголовного идет полным ходом. Напомним, в Тольятти под домашний арест взяли предполагаемого организатора финансовой пирамиды Галину Федотову и председателя кооператива Александра Нуждина. Производственный базы организации арестованы. Идет опрос пострадавших.- Пострадавшим от деятельности данной организации необходимо подать заявление в полицию по месту жительства, - попросил передать пострадавшим
Шишкин Виталий Михайлович
юрист Шишкин Виталий Михайлович
Россия, Краснодар
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,24)
Просмотров: 338 Комментариев: 11 Голосов: 17 12.10.2019 в 20:52
Изменения при подаче исков.Что нужно знать, чтобы не оконфузиться
Приходит как-то известный возрастной адвокат в один из судов г.Краснодара. Протягивает в канцелярию свежее исковое заявление. Как обычно, как всегда в таких случаях к иску прилагает копию искового заявления для ответчика. А ему молоденькая специалист канцелярии суда в очках и говорит: «Ну что ж Вы так, Иван Иванович? Теперь изменения ГПК РФ вступили в силу. Теперь к иску не нужно прилагать копии искового заявления для ответчика и других участвующих лиц. А нужно, как в Арбитраже, прилагать доказательства отправки копии этим лицам». «Да ну?»удивился адвокат. И ушел переделывать исковое заявление.Действительно, адвокат пришел домой и увидел, что в ст.132 ГПК РФ указано буквально следующее: «к исковому заявлению помимо других документов прилагается уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов, которые у других лиц,
Ширинян Асватур
Ширинян Асватур
Россия, Чалтырь
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 111 Комментариев: 6 Голосов: 1 12.10.2019 в 12:17
Здравствуйте, уважаемые друзья!Вопрос:Должен ли адвокат читать книги?Мой данный вопрос, возник сам по себе.Случайно.Известно, что в наше время, чтение книг, не так просто, и, уже наверное не так доступно.Да, раньше можно было купить недорого книгу, или взять в библиотеке и прочитать.Но сейчас, в век цифровых технологий, смартфонов да планшетов и прочих электронных книг, не так просто найти нужную книгу.Под книгой и чтением книг, я имею ввиду, классическую книгу, бумажную, с запахом типографской краски и, возможно даже с переплетом, с твердым переплетом.Как Вы считаете, должен ли адвокат читать книги?Я лично, все же думаю, что да.Ибо адвокату наверное надо знать много всего из самых разных областей и сфер жизни и бытия.Всем спасибо за Ваши комментарии, Ваши советы и Ваши ответы.
0 X