Внимание! Закон разрешит оформлять недвижимость удаленно

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 6)
291 просмотров
13 комментариев

Всем доброго дня! Комитетом Госдумы по финансовому рынку одобрен законопроект, позволяющий оформлять недвижимость, находящуюся в других регионах, в режиме онлайн.

Инициатива даст возможность гражданам совершать нотариальные действия дистанционно. В случае принятия закона: два нотариуса из разных регионов смогут связаться между собой по единой информационной системе и оформить необходимые документы. Например, по квартирной сделке.

Что значительно упростит сделки с недвижимостью: например, покупателю из Москвы необязательно будет лично встречаться с продавцом с Магадана. Принятие закона облегчит жизнь тем, кто переехал из одного города в другой, а жильё в собственности осталось, либо квартира в другом городе досталась в наследство. Сейчас, для того, чтобы решить вопросы с недвижимостью, необходимо личное присутствие гражданина, либо оформление доверенности на представителя, находящегося в нужном месте.

После принятия закона процедура значительно упроститься: продавец и покупатель смогут прийти каждый к своему нотариусу, в своем городе, и оформят все дистанционно.

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 5,00. Проголосовало: 6
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 13
Вверх
4
Вниз

Всякое хорошее с виду нововведение имеет и плохую сторону. Жульничества с недвижимостью станет больше. И узнает об этом собственник, когда его квартиру уже несколько раз удалённо перепродадут. :)

+4 / 0

Тут особо ничего не изменится, поскольку все действия через нотариуса, который обязан проверить личность. Если нотариус в сговоре с мошенниками, то и без этого нововведения можно было спокойно доверенность "левую" оформить и все сделать.

0

И я так думаю Леонид, только запретили продажу недвижимости с помощью электронной подпси, так дают новую лазейку.

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Весьма полезное нововведение, поскольку если расстояние между продавцом и покупателем действительно большое, то это вызывало дополнительные хлопоты.

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Светлана Витальевна, спасибо за публикацию!

+1 / 0

Спасибо за отзыв, Виктор Николаевич!

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

А как быть, если человек в другом государстве?

0

А тут уже обращаться в консульство и оформлять доверенность.

+1 / 0

В законопроекте речь идёт об изменениях законодательства о нотариате на территории Российской федерации. На оформление сделок со стороной, находящейся в другом государстве законопроект не распространяется. Во всяком случае, в том виде, в каком он опубликован сейчас. То есть если читать его буквально: он может облегчить оформление недвижимости только гражданам, находящимся в различных городах РФ.

+1 / 0

Вообще против приватизации земель, заводов, природных ресурсов.

Я за восстановление заводов военной промышленности, за бесплатную учёбу, бесплатную медицину.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

А иностранцам это можно? Если можно я против.

0
Вверх
0
Вниз

Ну а что, прикольно, посмотри как работать будет, Спасибо за инфу 🌹

0

Благодарю за отзыв, Эдуард!

+1 / 0
0 X